Вкусные и простые супы. Как приготовить куриный суп по- индийски (продолжение из серии – куриные супы.)


Не только в России любят нежный, с проблесками жирка, ароматный, лёгкий куриный суп, но и в любой национальной кухне – имеется свой особенный куриный супчик. И это понятно почему:

– куриные супы – народное средство против простуды, депрессии и бессонницы.

– первые куриные блюда – считаются диетическим питанием;

– супы на основе куриного бульона – легкоусвояемые;

Вкусовые качества первых блюд на основе куриного бульона меняются от его составляющих ингредиентов, а именно от овощей, зелени, приправ и от способов тепловой обработки. Конечно ингредиенты для куриных супов в каждой национальной кухне свои. И вкус, особенно привкус, в каждой кухне свой, национальный. Но куриный суп в любой кухне является простым в приготовлении и вкусным супом. Эти супы любят и стар и мал и поэтому мы сейчас будем с вами готовить вкусный и простой куриный суп.

Gol_po_ Ind_kur_sup

Куриный суп по- индийски.

Ингредиенты:

  • Луковицы – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лук- порей – 1 маленький стебель
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Яблоко – 1 мелкое
  • Длинный рис – 50 гр.
  • Отварённое куриное мясо – около 300 г.
  • Сливки – 2-3 ст.л.
  • Соль, если сильно любите- перец, порошок карри – по вкусу

Пошаговый рецепт куриного супа по- индийски.

Garenie_luka_poreya

  • Луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Растительное масло разогреть, потушить в нём нарезанный лук.
  • Лук-порей нарезать кружочками, положить в растительное масло, потушить всё вместе, посыпать мукой, продолжать тушить, полить 1 ложкой куриного бульона, хорошо перемешать.

Yabloko_na_terke

  • Яблоко очистить, разрезать пополам, удалить семенную камеру, натереть на тёрке, положить в бульон вместе с рисом, приправить порошком карри, довести суп до кипения, варить около 20 минут, до готовности.
  • С куриного мяса снять кожу, мясо нарезать кубиками, положить в суп, нагреть суп, прибавить сливки, всё хорошенько перемешать.

Slivki_v

Особый вкус этому супу придаёт яблоко, желательно кислое и конечно же карри. Карри – самая популярная смесь специй не только в Индии, но уже и во всем мире, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума, с ней блюда становятся красивого золотого оттенка, а другие составляющие этого чудесного порошка придают незабываемый аромат.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля