Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото
Ну какой праздник без торта, а особенно 8 марта. Торт завершает компоновку стола. Придаёт праздничность. Сразу понятно, что это не просто застолье а праздничное. Конечно , при желании можно готовить торты и в будний день, мы иногда так и делаем. Но на праздники это обязательно.
Мы уже готовили разные торты на Новый год, но их кстати можно использовать и на 8 марта. Готовили мы и пироги, часть которых тоже можно назвать тортами. В общем я считаю, что в любое время вы вольны готовить, что хотите. Выбирайте сами.
Как приготовить торт на 8 марта в домашних условиях своими руками
Здесь я даю один сложный рецепт праздничного торта, но это действительно – праздничный. Стоит постараться его сделать, хотя это и займёт время. А также рецепты для детей, чтобы они сами могли приготовить подарок маме, ведь они так хотят этого, но обычно не знают как это сделать. На видео показано тоже как приготовить вкусный торт. Итак приступим.
Меню:
- Торт 8 марта
- Рецепты для детей – Подарок на 8 марта для мамы – 3 торта – выбирай любой
- Видео – Торт к 8 марта
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 130г.
- Сливочное масло – 50г.
- Сахар – 150г.
- Кукурузный крахмал – 20г.
- Белый шоколад – 50г.
- Разрыхлитель – 1 пачка
- Соль – 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки сольём в большую чашку, желтки в маленькую. В белки всыпаем 1/3 чайной ложки соли, желтки пока убираем в холод.
2. Белки необходимо взбивать миксером в течение 5 минут до пышной пены.
3. Теперь не переставая взбивать, добавляем по одному желтку, пока не взобьём все желтки.
4. Добавляем весь сахар сразу, перемешиваем венчиком не включая миксер, чтобы у нас сахар не разлетелся по всей кухне и взбиваем ещё 1 минуту. После чего у нас сильно увеличится объём взбиваемого продукта.
5. Изготавливаем сухую смесь. В муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Через сито смесь начинаем просеивать во взбитую массу. Постарайтесь вбить смесь правильно. Сначала посыпаем только верхний слой, всё хорошо перемешиваем ложкой, до однородности. Потом посыпаем ещё слой, опять всё тщательно перемешиваем и так пока не пропустим через сито всю смесь. Если смесь смешали правильно, то объём теста у нас не уменьшится.
7. Теперь нам надо смешать сливочное масло и белый шоколад и растопить их на водяной бане.
8. В это же время включаем духовку, чтобы она разогрелась на 180°
9. Разогретые, но не горячие шоколад с маслом выливаем в наше тесто и аккуратно вымешиваем всё ложкой.
10. Тесто получилось гладкое и достаточно жидкое. Ничего страшного, зато бисквит будет мягче и пышнее.
11. Готовим форму. У нас форма в диаметре 26 см. На стол кладём фольгу, а на дно формы пергаментную бумагу. Зажимаем бумагу боковой частью формы и ставим на фольгу.
12. Фольгу поднимаем на бока формы, как бы обнимая её. Ну вот, форма готова. Вы понимаете, что мы подложили фольгу под форму потому что тесто жидкое и может просочиться.
13. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто, будущий бисквит.
14. Проверяем разогрелась ли у нас духовка до 180° и если духовка готова ставим туда нашу форму минут на 35-45. Но будем проводить тесты зубочисткой. Проверять готовность бисквита.
Готовим клубничную начинку:
Клубничная начинка:
Ингредиенты:
- Клубника – 350 г.
- Сахар – 80 г.
- Кукурузный крахмал – 20 г.
- Желатин – 10 г.
15. Если у вас не быстрорастворимый желатин, залейте его примерно четвертью стакана воды. Пусть набухает.
16. Клубнику необходимо вымыть в холодной воде, разморозить и перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
17. Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, отделяем половину перемолотой клубники в отдельный ковшик, высыпаем туда нашу сухую смесь, перемешиваем. Выливаем оставшуюся клубнику, опять хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь и доводим до кипения.
18. Клубника готова. Можно туда добавить немного красного красителя, чтобы она была поярче, но можно этого и не делать. Мы добавили.
19. Желатин растапливаем на водяной бане и выливаем в клубнику. Хорошо перемешиваем и отставляем при комнатной температуре. Пусть охлаждается.
20. Уже прошло 45 минут. Очередной раз проверяем бисквит на готовность, зубочистка выходит сухая и чистая. Наш бисквит пропёкся.
21. Достаём бисквит из духовки. Посмотрите какой пышный он получился. Отставляем в сторону, даём остыть. Только после этого будем его вынимать из формы.
22. Берём какую -нибудь посуду диаметром немного меньше, чем будет наш бисквит, это может быть тарелкой или неразъёмной формой, смазать её растительным маслом и застелить пищевой плёнкой.
23. Вылить 2/3 клубники, сверху закрыть также пищевой плёнкой, не бойтесь, плёнка может примыкать к клубнике. Поставить эту клубнику в морозильную камеру.
Готовим сливочное суфле:
Сливочное суфле:
Ингредиенты:
- Белый шоколад – 400 г.
- Сливки – 400 мл.
- Творог – 250 г.
- Маскарпоне – 500 г.
- Желатин – 20 г.
24. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
25. Ломаем шоколад на кусочки. Опять же, если у вас желатин не быстрорастворимый, то лучше всего его уже замочить, чтобы он был готов.
26. Кипящими сливками заливаем шоколад, размешиваем и оставляем до растворения. Шоколад должен быть комнатной температуры, тогда он точно растопится. После чего шоколадно-сливочную смесь нужно остудить до комнатной температуры.
27. В глубокую чашку выкладываем маскарпоне.
28. Выливаем туда остывший шоколад со сливками. Мешаем всё ложкой, если будем это делать миксером, зальём всю кухню.
29. После того как маскарпоне немного разбили, добавляем творог. Снова всё хорошо перемешиваем и потом взбиваем миксером в течение 5 минут.
30. Получили красивую, гладкую массу. Добавляем туда подготовленный желатин. Перемешиваем и отправляем смесь в холодильник, чтобы стала немножко погуще.
31. Начинаем заниматься бисквитом. У бисквита срезаем верхушку.
32. Вынимаем бисквит из формы и переворачиваем. Бисквит очень нежный, будьте с ним осторожным. Отделяем бумагу от бисквита.
33. Обрезаем боковинки у бисквита, чтобы у нас не было желтеньких краёв.
34. Стараемся разрезать бисквит на два равных коржа.
35. Вот такие красивые коржи у нас получились.
36. Собираем нашу разборную форму. Дно и бока оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы ничего не протекло и кладём один корж на дно. Корж укладываем на серединку, чтобы с боков оставалось небольшое пространство.
37. Заливаем частью, примерно 1/3, уже остывшего крема, чтобы был на 0,5 см. выше коржа, распределяем по всему коржу, чтобы затёк в свободное пространство.
38. Отправляем залитый корж в холодильник, примерно на полчаса.
39. Из морозильника достаём клубничную начинку. Вынимаем из формы и снимаем плёнку. Переворачиваем кладём на снятую плёнку и снимаем плёнку с другой стороны.
40. Достаём наш застывший немного торт, замораживать не обязательно, лишь бы сверху схватился крем.
41. Берём начинку из клубники, переворачиваем и укладываем на слой крема в торте. Убираем плёнку.
42. На клубнику выкладываем следующий слой крема, половину оставшегося.
43. Разравниваем.
44. На крем выкладываем второй корж.
45. Пропитываем немножко сгущёнкой разведённой молоком, чтобы он был сочнее. (По желанию)
46. На корж выкладываем оставшийся крем и разравниваем по всему верху. Главное заполнить промежуток между бисквитом и формой.
47. Ножом снимаем неровности крема, выравниваем по верху
48. Вот такой торт получился. Ставим в холодильник на полчаса.
49. Через полчаса вынимаем торт и по верху выкладываем оставшуюся клубнику.
50. Выравниваем клубничный слой ножом.
51. У нас получился красивый торт. Но хочется ещё немножко украсить специальным скребком или можно расчёской.
52. Проводя скребком в различных направлениях получаем волнистый рисунок. Торт отправляем в холодильник застывать.
53. Достаём торт из холодильника вынимаем из формы. Сделать это будет легче, если немного, несколько секунд, погреть бока формы феном и она хорошо отойдёт. Будьте аккуратны. Какой красавец торт.
54. Украшаем торт айсингом.
Из справки:
С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – “королевская глазурь” (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара.
Мы делали сложное украшение для торта. Кто никогда этим не занимался, я советую просто написать восьмёрку, как и слово – марта. Это будет тоже очень красиво.
Рецепт айсинга:
- Сахарная пудра – 150 г.
- Сырой яичный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Если это случилось, лучше возьмите другое яйцо.
- Взбейте белок венчиком или миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать его в пышную пену – всего лишь вымешайте до однородного состояния.
- Небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу.
- В конце влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск.
После того как вы получите консистенцию густой сметаны, вы можете вложить айсинг в кулинарный мешок с наконечником и рисовать буквы, цифры. Всё что хотите. Или же можно вложить в простой целлофановый мешок и перед работой отрезать уголок мешка и так же рисовать. Успехов вам!
Торт полностью готов. Красиво, вкусно, празднично.
Разрезаем на порции и подаём к столу. Ну а вернее, ставим целый торт на стол, там уже разрезаем и кладём каждому на тарелку. Гости должны увидеть красоту целого торта.
Приятного аппетита!
Как вы уже поняли мы приготовим 3 различных торта, таких чтобы для детских рук не было проблем приготовить так же. Детям сложно приготовить торт, по рецепту, какой у нас выше, а так хочется порадовать маму. Пусть выберут любой, который по их силам. Давайте начнём.
-
Торт №1 – Муравейник
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120-150 г.
- Кукурузные палочки
- Ириски – 180-200 г.
Приготовление:
1. Ириски кладём в кастрюлю.
2. Туда же добавляем сливочное масло. Включаем слабый нагрев и ждём когда всё это растает. Помешиваем, чтобы не подгорело.
3. Вот такая смесь должна у нас получиться.
4. Высыпаем в эту смесь кукурузные палочки.
5. Всё перемешиваем и даём остыть.
6. После того как палочки остыли, но остались ещё теплыми, выкладываем их на тарелку.
7. Формируем муравейник. Получился такой уютный муравейник, но надо бы ещё чем- то украсить.
8. Берём посыпку для тортов, выбираем. Мы выбрали звёздочки. Посыпаем.
9. Наш торт готов.
Приятного аппетита!
-
Торт №2 – Торт из зефира
Ингредиенты:
- Зефир – 12-15 шт.
- Киви – 4 шт.
- Бананы – 2-3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Жирные сливки 33% – 500 г.
- Сахар – 1 стакан
Приготовление:
1. Нарезаем зефир и все фрукты. Зефирину разрезаем на 4 части. Будьте аккуратны, не порежьтесь.
2. Фрукты нарезаем кругляшками.
3. В глубокую чашку выливаем сливки.
4. Взбиваем сливки миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой однородной массы. Примерно как густая сметана.
5. Выкладываем на блюдо первый слой. Зефир.
6. Покрываем его кремом. Разравниваем крем ровным слоем по всему зефиру.
7. Выкладываем второй слой, бананы.
8. На бананы снова выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.
9. Третьим слоем выкладываем нарезанный киви.
10. И опять на киви выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.
11. Следующий слой опять зефир.
12. Опять крем и опять надо разравнивать.
13. Следующий у нас красивый слой апельсинов.
14. Несмотря на красоту апельсинов, опять же сверху крем, который надо разравнивать.
15. Ну вот. Теперь наш торт готов для украшения.
16. У нас осталось много киви и бананов, вот ими и украсим наш торт.
17. Сверху посыпаем разноцветной посыпкой для торта. Торт получился такой красивый. Ну прямо шедевр кулинарии. У взрослых не лучше.
Приятного аппетита!
-
Торт №3 – С варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
- Сгущённое варёное молоко – 1 пакет
- Сливочное масло – 1 пачка
- Вафельные коржи – 1 пачка
Приготовление:
1. В варёную сгущёнку добавляем сливочное масло.
2. Всё это надо тщательно перемешать. Конечно лучше это сделать миксером.
3. Получившимся кремом смазываем каждый корж.
4. Мы смазали все коржи и конечно складывали их друг на друга. Верхний корж мы тоже обязательно промазываем кремом.Практически торт у нас уже готов, но надо его украсить.
5. Посыпаем торт посыпкой для тортов.
6. Выкладываем по краям и в середине вафельные цветы.
Вот теперь наш торт готов. Мама будет очень довольна.
Приятного аппетита!
Ну что, понравилось? Пишите в комментариях.
Приятного аппетита!
Владимир, к 8 марта и тортами порадовали. Замечательные рецепты и оформление праздничное. Думаю, что все рецепты со временем надо попробовать, спасибо.
Спасибо Наталья. Рад что Вам понравилось.
Сложным заниматься конечно не буду, а вот с зефиром можно постараться сделать, тем более там столько фруктов.
Дай задание детям или внукам. Пускай сами сделают.А ты потом поешь.
Более простые последние рецепты тортов вполне можно создавать вместе с детьми. Им это будет интенресно, а потом и вкусно.
Да Ирина, я для этого и старался, а то детям никто не пишет, что делать. Вот и пусть постараются. Им же так хочется.
Владимир, спасибо за такие красивые рецепты. Узнала для себя в них что – то новое, например, как ножом делать красивый рисунок на поверхности. И увидела новое для себя украшение – айсинг. Вот что называется, век живи, век учись!
Спасибо Маргарита, что Вы так оценили мою работу. Очень рад, что Вы нашли новое для себя.