Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото


Ну какой праздник без торта, а особенно 8 марта. Торт завершает компоновку стола. Придаёт праздничность. Сразу понятно, что это не просто застолье а праздничное. Конечно , при желании можно готовить торты и в будний день, мы иногда так и делаем. Но на праздники это обязательно.

Мы уже готовили разные торты на Новый год, но их кстати можно использовать и на 8 марта. Готовили мы и пироги, часть которых тоже можно назвать тортами. В общем я считаю, что в любое время вы вольны готовить, что хотите. Выбирайте сами.

Как приготовить торт на 8 марта в домашних условиях своими руками

Здесь я даю один сложный рецепт праздничного торта, но это действительно – праздничный. Стоит постараться его сделать, хотя это и займёт время. А также рецепты для детей, чтобы они сами могли приготовить подарок маме, ведь они так хотят этого, но обычно не знают как это сделать. На видео показано тоже как приготовить вкусный торт. Итак приступим.

Меню:

  1. Торт 8 марта
  2. Рецепты для детей – Подарок на 8 марта для мамы – 3 торта – выбирай любой
  3. Видео – Торт к 8 марта
  1. Торт 8 марта

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

Ингредиенты:

Бисквит:

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 130г.
  • Сливочное масло – 50г.
  • Сахар – 150г.
  • Кукурузный крахмал – 20г.
  • Белый шоколад – 50г.
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Соль – 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

1. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки сольём в большую чашку, желтки в маленькую. В белки всыпаем 1/3 чайной ложки соли, желтки пока убираем в холод.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

2. Белки необходимо взбивать миксером в течение 5 минут до пышной пены.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

3. Теперь не переставая взбивать, добавляем по одному желтку, пока не взобьём все желтки.

4. Добавляем весь сахар сразу, перемешиваем венчиком не включая миксер, чтобы у нас сахар не разлетелся по всей кухне и взбиваем ещё 1 минуту. После чего у нас сильно увеличится объём взбиваемого продукта.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

5. Изготавливаем сухую смесь. В муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

6. Через сито смесь начинаем просеивать во взбитую массу. Постарайтесь вбить смесь правильно. Сначала посыпаем только верхний слой, всё хорошо перемешиваем ложкой, до однородности. Потом посыпаем ещё слой, опять всё тщательно перемешиваем и так пока не пропустим через сито всю смесь. Если смесь смешали правильно, то объём теста у нас не уменьшится.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

7. Теперь нам надо смешать сливочное масло и белый шоколад и растопить их на водяной бане.

8. В это же время включаем духовку, чтобы она разогрелась на 180°

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

9. Разогретые, но не горячие шоколад с маслом выливаем в наше тесто и аккуратно вымешиваем всё ложкой.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

10. Тесто получилось гладкое и достаточно жидкое. Ничего страшного, зато бисквит будет мягче и пышнее.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

11. Готовим форму. У нас форма в диаметре 26 см. На стол кладём фольгу, а на дно формы пергаментную бумагу. Зажимаем бумагу боковой частью формы и ставим на фольгу.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

12. Фольгу поднимаем на бока формы, как бы обнимая её. Ну вот, форма готова. Вы понимаете, что мы подложили фольгу под форму потому что тесто жидкое и может просочиться.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

13. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто, будущий бисквит.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

14. Проверяем разогрелась ли у нас духовка до 180° и если духовка готова ставим туда нашу форму минут на 35-45. Но будем проводить тесты зубочисткой. Проверять готовность бисквита.

Готовим клубничную начинку:

Клубничная начинка:

Ингредиенты:

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

  • Клубника – 350 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Желатин – 10 г.

15. Если у вас не быстрорастворимый желатин, залейте его примерно четвертью стакана воды. Пусть набухает.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

16. Клубнику необходимо вымыть в холодной воде, разморозить и перемолоть блендером до пюреобразного состояния.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

17. Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом, отделяем половину перемолотой клубники в отдельный ковшик, высыпаем туда нашу сухую смесь, перемешиваем. Выливаем оставшуюся клубнику, опять хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь и доводим до кипения.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

18. Клубника готова. Можно туда добавить немного красного красителя, чтобы она была поярче, но можно этого и не делать. Мы добавили.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

19. Желатин растапливаем на водяной бане и выливаем в клубнику. Хорошо перемешиваем и отставляем при комнатной температуре. Пусть охлаждается.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

20. Уже прошло 45 минут. Очередной раз проверяем бисквит на готовность, зубочистка выходит сухая и чистая. Наш бисквит пропёкся.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

21. Достаём бисквит из духовки. Посмотрите какой пышный он получился. Отставляем в сторону, даём остыть. Только после этого будем его вынимать из формы.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

22. Берём какую -нибудь посуду диаметром немного меньше, чем будет наш бисквит, это может быть тарелкой или неразъёмной формой, смазать её растительным маслом и застелить пищевой плёнкой.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

23. Вылить 2/3 клубники, сверху закрыть также пищевой плёнкой, не бойтесь, плёнка может примыкать к клубнике. Поставить эту клубнику в морозильную камеру.

Готовим сливочное суфле:

Сливочное суфле:

Ингредиенты:

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

  • Белый шоколад – 400 г.
  • Сливки – 400 мл.
  • Творог – 250 г.
  • Маскарпоне – 500 г.
  • Желатин – 20 г.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

24. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

25. Ломаем шоколад на кусочки. Опять же, если у вас желатин не быстрорастворимый, то лучше всего его уже замочить, чтобы он был готов.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

26. Кипящими сливками заливаем шоколад, размешиваем и оставляем до растворения. Шоколад должен быть комнатной температуры, тогда он точно растопится. После чего шоколадно-сливочную смесь нужно остудить до комнатной температуры.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

27. В глубокую чашку выкладываем маскарпоне.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

28. Выливаем  туда остывший шоколад со сливками. Мешаем всё ложкой, если будем это делать миксером, зальём всю кухню.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

29. После того как маскарпоне немного разбили, добавляем творог. Снова всё хорошо перемешиваем и потом взбиваем миксером в течение 5 минут.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

30. Получили красивую, гладкую массу. Добавляем туда подготовленный желатин. Перемешиваем и отправляем смесь в холодильник, чтобы стала немножко погуще.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

31. Начинаем заниматься бисквитом. У бисквита срезаем верхушку.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

32. Вынимаем бисквит из формы и переворачиваем. Бисквит очень нежный, будьте с ним осторожным. Отделяем бумагу от бисквита.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

33. Обрезаем боковинки у бисквита, чтобы у нас не было желтеньких краёв.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

34. Стараемся разрезать бисквит на два равных коржа.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

35. Вот такие красивые коржи у нас получились.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

36. Собираем нашу разборную форму. Дно и бока оборачиваем пищевой плёнкой, чтобы ничего не протекло и кладём один корж на дно. Корж укладываем на серединку, чтобы с боков оставалось небольшое пространство.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

37. Заливаем частью, примерно 1/3, уже остывшего крема, чтобы был на 0,5 см. выше коржа, распределяем по всему коржу, чтобы затёк в свободное пространство.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

38. Отправляем залитый корж в холодильник, примерно на полчаса.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

39. Из морозильника достаём клубничную начинку. Вынимаем из формы и снимаем плёнку. Переворачиваем кладём на снятую плёнку и снимаем плёнку с другой стороны.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

40. Достаём наш застывший немного торт, замораживать не обязательно, лишь бы сверху схватился крем.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

41. Берём начинку из клубники, переворачиваем и укладываем на слой крема в торте. Убираем плёнку.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

42. На клубнику выкладываем следующий слой крема, половину оставшегося.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

43. Разравниваем.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

44. На крем выкладываем второй корж.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

45. Пропитываем немножко сгущёнкой разведённой молоком, чтобы он был сочнее. (По желанию)

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

46. На корж выкладываем оставшийся крем и разравниваем по всему верху. Главное заполнить промежуток между бисквитом и формой.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

47. Ножом снимаем неровности крема, выравниваем по верху

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

48. Вот такой торт получился. Ставим в холодильник на полчаса.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

49. Через полчаса вынимаем торт и по верху выкладываем оставшуюся клубнику.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

50. Выравниваем клубничный слой ножом.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

51. У нас получился красивый торт. Но хочется ещё немножко украсить специальным скребком или можно расчёской.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

52. Проводя скребком в различных направлениях получаем волнистый рисунок. Торт отправляем в холодильник застывать.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

53. Достаём торт из холодильника вынимаем из формы. Сделать это будет легче, если немного, несколько секунд, погреть бока формы феном и она хорошо отойдёт. Будьте аккуратны. Какой красавец торт.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

54. Украшаем торт айсингом.

Из справки:

С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – “королевская глазурь” (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара.

Мы делали сложное украшение для торта. Кто никогда этим не занимался, я советую просто написать восьмёрку, как и слово – марта. Это будет тоже очень красиво.

Рецепт айсинга:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Если это случилось, лучше возьмите другое яйцо.
  2. Взбейте белок венчиком или миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать его в пышную пену – всего лишь вымешайте до однородного состояния.
  3. Небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу.
  4. В конце влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск.

После того как вы получите консистенцию густой сметаны, вы можете вложить айсинг в кулинарный мешок с наконечником и рисовать буквы, цифры. Всё что хотите. Или же можно вложить в простой целлофановый мешок и перед работой отрезать уголок мешка и так же рисовать. Успехов вам!

Торт полностью готов. Красиво, вкусно, празднично.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

Разрезаем на порции и подаём к столу. Ну а вернее, ставим целый торт на стол, там уже разрезаем и кладём каждому на тарелку. Гости должны увидеть красоту целого торта.

Приятного аппетита!

  1. Рецепты для детей – Подарок на 8 марта для мамы

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

Как вы уже поняли мы приготовим 3 различных торта, таких чтобы  для детских рук не было проблем приготовить так же. Детям сложно приготовить торт, по рецепту, какой у нас выше, а так хочется порадовать маму. Пусть выберут любой, который по их силам. Давайте начнём.

  1. Торт №1 – Муравейник

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

Ингредиенты:

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

  • Сливочное масло – 120-150 г.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

  • Кукурузные палочки

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

  • Ириски – 180-200 г.

Приготовление:

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

1. Ириски кладём в кастрюлю.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

2. Туда же добавляем сливочное масло. Включаем слабый нагрев и ждём когда всё это растает. Помешиваем, чтобы не подгорело.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

3. Вот такая смесь должна у нас получиться.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

4. Высыпаем в эту смесь кукурузные палочки.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

5. Всё перемешиваем и даём остыть.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

6. После того как палочки остыли, но остались ещё теплыми, выкладываем их на тарелку.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

7. Формируем муравейник. Получился такой уютный муравейник, но надо бы ещё чем- то украсить.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

8. Берём посыпку для тортов, выбираем. Мы выбрали звёздочки. Посыпаем.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

9. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

  1. Торт №2 – Торт из зефира

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

Ингредиенты:

  • Зефир – 12-15 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Жирные сливки 33% – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление:

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

1. Нарезаем зефир и все фрукты. Зефирину разрезаем на 4 части. Будьте аккуратны, не порежьтесь.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фотоТорты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

2. Фрукты нарезаем кругляшками.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

3. В глубокую чашку выливаем сливки.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

4. Взбиваем сливки миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой однородной массы. Примерно как густая сметана.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

5. Выкладываем на блюдо первый слой. Зефир.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

6. Покрываем его кремом. Разравниваем крем ровным слоем по всему зефиру.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

7. Выкладываем второй слой, бананы.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

8. На бананы снова выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

9. Третьим слоем выкладываем нарезанный киви.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

10. И опять на киви выкладываем крем и разравниваем по всей поверхности.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

11. Следующий слой опять зефир.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

12. Опять крем и опять надо разравнивать.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

13. Следующий у нас красивый слой апельсинов.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

14. Несмотря на красоту апельсинов, опять же сверху крем, который надо разравнивать.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

15. Ну вот. Теперь наш торт готов для украшения.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

16. У нас осталось много киви и бананов, вот ими и украсим наш торт.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

17. Сверху посыпаем разноцветной посыпкой для торта. Торт получился такой красивый. Ну прямо шедевр кулинарии. У взрослых не лучше.

Приятного аппетита!

  1. Торт №3 – С варёной сгущёнкой

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

Ингредиенты:

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

  • Сгущённое варёное молоко – 1 пакет
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Вафельные коржи – 1 пачка

Приготовление:

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

1. В варёную сгущёнку добавляем сливочное масло.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

2. Всё это надо тщательно перемешать. Конечно лучше это сделать миксером.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

3. Получившимся кремом смазываем каждый корж.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

4. Мы смазали все коржи и конечно складывали их друг на друга. Верхний корж мы тоже обязательно промазываем кремом.Практически торт у нас уже готов, но надо его украсить.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

5. Посыпаем торт посыпкой для тортов.

Торты на 8 марта. 5 рецептов тортов на 8 марта с фото

6. Выкладываем по краям и в середине вафельные цветы.

Вот теперь наш торт готов. Мама будет очень довольна.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Торт к 8 марта

Ну что, понравилось? Пишите в комментариях.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 8
  • 02.03.2017 в 16:55
    ссылка

    Владимир, к 8 марта и тортами порадовали. Замечательные рецепты и оформление праздничное. Думаю, что все рецепты со временем надо попробовать, спасибо.

    ответить
    • 04.03.2017 в 17:21
      ссылка

      Спасибо Наталья. Рад что Вам понравилось.

      ответить
  • 03.03.2017 в 00:51
    ссылка

    Сложным заниматься конечно не буду, а вот с зефиром можно постараться сделать, тем более там столько фруктов.

    ответить
    • 04.03.2017 в 17:34
      ссылка

      Дай задание детям или внукам. Пускай сами сделают.А ты потом поешь.

      ответить
  • 04.03.2017 в 01:24
    ссылка

    Более простые последние рецепты тортов вполне можно создавать вместе с детьми. Им это будет интенресно, а потом и вкусно.

    ответить
    • 04.03.2017 в 17:45
      ссылка

      Да Ирина, я для этого и старался, а то детям никто не пишет, что делать. Вот и пусть постараются. Им же так хочется.

      ответить
  • 12.03.2017 в 14:48
    ссылка

    Владимир, спасибо за такие красивые рецепты. Узнала для себя в них что – то новое, например, как ножом делать красивый рисунок на поверхности. И увидела новое для себя украшение – айсинг. Вот что называется, век живи, век учись!

    ответить
    • 13.03.2017 в 05:25
      ссылка

      Спасибо Маргарита, что Вы так оценили мою работу. Очень рад, что Вы нашли новое для себя.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля