Что приготовить к столу на Пасху – 12 вкусных Пасхальных рецептов
Пасха – очень интересный и веселый праздник. Но что же необходимо подавать на стол в этот замечательный светлый день? Основным “стержнем” этого дня являются крашеные яйца, пасха или кулич.
На стол в этот день можно приготовить мясные блюда и рыбу, птицу. Это могут быть красиво нарезанные или цельные фруктовые вазочки и сладости, которые всегда дополняют стол.
В этот день, меню нужно составлять очень качественно, чтобы вы действительно могли порадовать и удивить своих гостей и близких.
Меню на пасху — лучшие рецепты Пасхальных блюд
В этом меню подобраны лучшие рецепты на Пасхальный стол. Правда в традициях нашего народа, на Пасху, не подавались первые блюда, так как стол должен быть накрыт весь день. Но сейчас мы подходим к этому не так строго. Поэтому включили в меню борщ.
Меню:
- Салат “Пасхальное яйцо” с печенью трески
- Борщ с говядиной
- Сочная и вкусная свинина с картошкой и помидорами под сыром в духовке
- Отбивные из сердечек
- Курица в банке
- Мясные рулетики с черносливом и орехами
- Лосось на гриле
- Запеченное рыбное филе с рисом и сыром в духовке
- Пасхальный цветок (выпечка)
- Видео – рецепт: печенье “Творожные розочки”
- Зеленый чай с мятой
- Безалкогольный сбитень
1.Салат “Пасхальное яйцо” с печенью трески
Салат получается сытным и приятным рыбным вкусом. Оформить его можно как тематически, так и просто оставить верхний слой как основу.
Ингредиенты:
- Печень трески – 240 г.
- Картофель – 3 шт. (300г.)
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1.Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Дать им хорошо остыть, затем очистить.
2. Вскрыть банки с печенью трески и слить всю лишнюю жидкость. Переложить печень в тарелку и тщательно размять ее вилкой, чтобы масса была близка к однородной.
3. Натереть на крупной терке картофель. На чистое блюдо выложить первый слой – картофель. Так как при варке продукты не солили, то первый слой немного присолить по всей площади.
4. Сверху разложить ровным слоем, заранее размягченную, печень трески.
5. Тертую морковь разложить поверх печени ровным слоем.
6. Нарисовать майонезную сетку по всей площади слоя моркови.
В салате майонез должен только немного придавать сочность, а не перебивать основной вкус и аромат.
7. Зеленый лук как можно мельче измельчить и снова разложить, поверх майонеза, ровным слоем.
8. Яйца натереть на мелкой терке, при этом не следует отделять желток от белка. Немного присолить по всей площади. Поверх создать майонезную сетку.
9. Поверх всех слоев, распределить тертый сыр по всей площади. Ладонями, придавливая сырный слой, сформировать форму яйца.
10. Поверх сыра сделать мелкую майонезную сетку и размазать ее аккуратно ложкой. Сверху украсить на тематике Пасха, любыми имеющимися ингредиентами. Поставить салат в холодильник, дать настояться около часа.
Салат готов и прекрасно послужит украшением стола.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
2. Борщ с говядиной
Практически в каждой семье, борщ является одним из любимых блюд. Особенно если его подать вместе со сметаной. Каждая хозяйка должна уметь приготовить такой шикарный суп. В его приготовлении, самое главное сохранить насыщенный красный цвет.
В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 5 литров.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свекла красная – 3 шт. (средняя)
- Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Мякоть говядины – 0,5 кг.
- Томатная паста – 5-6 ст.л.
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
1. В пятилитровую кастрюлю налить около около 3-3,5 литров воды и поставить на огонь. Мясо хорошо промыть и аккуратно опустить в воду. Варить мясо до полной готовности около 1,5-2 часов.
Для бульона можно использовать не только мякоть, но и косточки с небольшим количеством мякоти. Бульон получается более насыщенным.
2. Когда бульон практически готов, необходимо нарезать средними кубиками картофель. Опустить его для варки в бульон.
3. Тонкой соломкой нарезать очищенную свеклу. она считается самым важным ингредиентом супа, так как придает очень красивый цвет и аромат борщу. Отправить ее в бульон к картофелю. Оставить варить примерно на 25-30 минут.
Если вы не очень любите такой овощ, как свекла, то ее можно натереть на крупной терке. Либо положить целиком в бульон, а по окончанию готовности супа – извлечь. Так останется аромат и красивый красный цвет.
4. Пока свекла и картофель варятся, можно перейти к приготовлению зажарки. Для нее необходимо, как можно мельче, кубиками измельчить лук.
5. На сковородку налить немного растительного масла и высыпать лук для обжарки.
6. Морковь натереть на крупной терке и добавить ее к луку на сковородку для обжаривания. Когда овощи дошли до полуготовности, добавить томатную пасту и хорошо все перемешать в единую массу.
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
7. Зажарку посолить и добавить 1 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать, зажарка готова. Можно ее убрать с огня.
Сахар придает борщу небольшую сладость, перебивает кислый привкус от овощей.
8. Капусту настругать мелкой соломкой. Слегка ее помять руками, тогда она будет более мягкой. Положить всю капусту в бульон с овощами, продолжать варить.
9. Добавить в кастрюлю лавровый лист, немного соли ( так как зажарка уже соленая), черный молотый перец и специи. Все перемешать и снова оставить варить суп на 10 минут.
Для сохранения насыщенного красного цвета можно добавить 0,5 ч.л. 9% столового уксуса.
10. В суп добавить всю зажарку со сковороды и хорошо перемешать. Нарезать очень мелко зелень и также добавить ее в суп. Довести борщ до кипения.
Наш борщ полностью готов. Подавать на стол со сметаной и свежим хрустящим хлебом. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
3. Сочная и вкусная свинина с картошкой и помидорами под сыром в духовке
Это блюдо считается аналогом достаточно распространенного блюда под названием «Картофель по-французски». По данному рецепту мясное блюдо получается безумно вкусным, аппетитными и сытным.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Помидоры – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Специи (перец, кориандр), соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кусочки мякоти свинины хорошо отбить с двух сторон. Каждый кусок посолить, смазать специями.
После отбивки, куски мяса должны стать тонкими и легкими мясными лепешками.
2. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
3. С картофеля снять кожуру, помыть его, затем порезать тонкими пластиками. Толщина их должна составлять максимум 0,5 см. Тогда картофель быстрее достигнет готовности.
4. Нарезанный картофель посолить, поперчить, по желанию добавить молотый кориандр. Все перемешать тщательно, чтобы весь картофель был в специях.
5. Помидоры помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 0,5 см.
6. Сыр, твердых сортов, потереть на крупной терке.
7. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом. Выложить первый слой из подготовленного картофеля.
8. Поверх картофельного слоя, разложить равномерно по всей форме отбивные ломтики из свинины.
9. Мясо тщательно промазать майонезом.
10. Нарезанный репчатый лук размять руками и выложить следующим слоем.
11. Подготовленные помидоры красиво разложить следующим слоем.
12. Всё посыпать натертым сыром. Сверху смазать майонезом. Поставить блюдо в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40-50 минут.
Блюдо готово. Пора собирать всех за стол и угощать вкуснейшим ужином. Приятного аппетита!
4. Отбивные из сердечек
Очень оригинальная и вкусная закуска. Ее можно приготовить как из куриных, так и утиных сердечек. Готовить все быстро и просто, а результат приготовления приносит только восхищение вкусом.
Ингредиенты:
- Сердечки утиные (или куриные) – 500 г
- Мед -1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Для начала сердечки нужно хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Затем каждое сердечко необходимо разрезать, чтобы в дальнейшем их удобно было отбить. Разрезанные сердечки немного присолить и поперчить
2. Покрыть сердечки пищевой пленкой и отбить их аккуратно. Они должны стать более плоскими и тонкими.
3. Приготовить маринад, то есть соединить мед, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок, всё хорошо размешать.
4. Влить подготовленный маринад в сердечки, перемешать всё хорошо и дать настояться 1 час.
5. Затем добавить сметану, перемешать всё тщательно.
6. На раскаленной сковороде с маслом обжарить с каждой стороны подготовленные отбивные из сердечек.
7. Далее обжаренные с обеих сторон сердечки вытащить из сковороды и положить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки растительного масла.
Вот и готово! Можно кушать, приятного вам аппетита!
5. Курица в банке
Очень оригинальное в приготовлении блюдо имеет потрясающий вкус и очень аппетитный вид. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Курица (голени, грудки, крылышки) – 2 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 90 г.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Банки стеклянные (700г) – 3 шт.
Приготовление:
1. С лука снять кожуру, помыть его и нарезать полукольцами.
2. Мясо курицы помыть тщательно, обтереть бумажным полотенцем, затем нарезать на порционные куски.
3. Добавить к мясу нарезанный лук репчатый, соль, перец, чеснок и паприку.
4. Тщательно все перемешать. Хорошо натереть мясо приправами.
5. Банки стеклянные очень хорошо промыть и высушить.
6. Разложить в банки подготовленное мясо курицы с луком и приправами.
7. В каждую банку сверху положить по кусочку ( 30 г) сливочного масла.
8. Накрыть каждую банку фольгой в один слой.
9. Отправить в духовой шкаф на решетку. Духовка обязательно должна быть холодной, чтобы стекло банок нагревалось постепенно. Установить в духовке температуру 200 градусов. Курицу в банках готовить 45 минут.
Курица готова. Пора выкладывать её на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита и отличного вам настроения!
6. Мясные рулетики с черносливом и орехами
Какое же это чудо, рулетики просто тают во рту! Мягкие, нежные, ароматные. Чернослив придает им небольшую сладость, а орехи особенный вкус. Такое блюдо точно не застоится на столе долго. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- Филе индейки 500-700 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица- 2 ст.л.
- Чернослив – 100-150 г.
- Грецкий орех – 100 г.
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Первым делом советую сделать маринад:
1.В миску разбить яйцо куриное, положить горчицу и немного соли и черного молотого перца. Маринад очень хорошо размешать, чтобы горчица разошлась и полностью соединилась с яйцом. Отставить ненадолго в сторону.
2. Кусок мяса разрезать на небольшие пластики, из которых в дальнейшем нужно будет завернуть рулетики. Каждый пластик немного отбить с двух сторон.
Для блюда можно использовать любое мясо. В данном случае берется филе индейки.
3. В маринад сложить все подготовленное мясо и перемешать. Это нужно сделать так, чтобы каждый ломтик был полностью в маринаде. Затем поставить чашу с мясом в холодильник на час, чтобы оно как следует замариновалось.
4. Пока мясо маринуется, можно подготовить начинку. Извлеченный из скорлупы зерна грецкого ореха тщательно перебрать, хорошо измельчить.
Измельчить орехи можно следующим способом: положить их в полиэтиленовый пакетик и скалкой прокатать несколько раз. Таким образом и орехи измельчить можно и порядок на кухне сохранить.
5. Чернослив сначала обязательно замочить в кипятке на 10 минут. Потом хорошо его промыть. Нарезать его на мелкие кусочки.
6. Достать из холодильника замаринованное мясо. Разложить слоями орехи и чернослив на каждый мясной пласт.
7. Каждый пласт с начинкой свернуть в рулетик. Уложить их аккуратно в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху смазать мясные рулетики майонезом.
Майонез можно заменить овсяной мукой. А сверху можно посыпать каждый рулетик тертым сыром. Это придаст блюду более аппетитный вид.
8. Поставить форму в разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления около 30 мин. Такое лакомство готовится очень быстро.
Рулетики готовы. каждый напитан ароматом и несет в себе необыкновенный вкус. Блюдо получается очень вкусным. Порадуйте себя и близких таким чудом. Всем хорошего дня и приятного аппетита!
7. Лосось на гриле
Основное качество данного блюда – это то, что рыба будет приготовлена без масла, что несет за собой только пользу здоровью. Для того, чтобы не перебить аромат морской рыбы, в рецепте используется минимальное количество основных специй. Так же по данному рецепту можно использовать не только лосось, а также мясо и любую другую рыбу.
Ингредиенты:
- Пласт лосося – 1 упаковка (350-500 г.)
- Спаржа – 200 г.
- Оливковое масло – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Лимон – 1 шт. (средний)
Приготовление:
Приобретенный пласт лосося уже обработан, чешуя счищена, что позволяет зажарить до хруста шкурку.
1.Отделяем твердую часть спаржи от мягкой, отломив ее. Сложить мягкие палочки спаржи чашку. Полить ее небольшим количеством оливкового масла, для того, чтобы она не прилипла при жарке. Немного посолить и перемешать слегка.
2. Легкими движениями разрезать пласт лосося, примерно на 4-5 кусков. Каждый из них посолить по вкусу.
3. С обратной стороны слегка присыпать любимыми специями, но обязательно в небольшом количестве, чтобы не перебить ими основной аромат рыбы.
4. Гриль хорошо разогреть. На одну сторону разложить приправленные куски рыбы, на вторую сторону положить спаржу.
Желательно выкладывать спаржу в один слой, чтобы она не подгорела, а равномерно прожаривалась
5. Нарезать крупными кубиками нечищеный лимон.
6. Спаржу периодически переворачивать лопаткой, чтобы она равномерно прожаривалась.
7. По истечению времени приготовления, мясо лосося постепенно начинает светлеть. Перевернуть каждый кусок рыбы, кверху шкуркой.
8. Когда спаржа достигла полной готовности, ее убрать с гриля на тарелку.
Время ее приготовления занимает примерно 15 минут. Она становится еще более мягкой и очень ароматной.
9. Так как, в процессе жарки, рыба деформируется, то необходимо ее накрыть второй свободной стороной гриля. Тем самым, распрямить каждый кусок под весом пресса. оставить ее в таком положении на 2-3 минуты.
10. Снять готовую рыбу на тарелку и положить между спаржей и лимоном – в центр тарелки. И можно подавать на стол.
Лимон можно употреблять вместе с основным блюдом или в процессе употребления выжимать аккуратно сок на рыбу. Либо просто использовать лимон для украшения блюда.
Данное блюдо прекрасно подходит как для момента “гости на пороге”, так и для праздничного стола. Оно так и манит своим замечательным ароматом рыбы.
Всем отличного настроения и приятного аппетита!
8. Запеченное рыбное филе с рисом и сыром в духовке
Блюдо отлично подходит для праздничного стола. Также можно использовать для обычного семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным, довольно питательным и ароматным. С приятной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Пангасиус (филе) – 1 кг.
- Отварной рис – 2-3 отварных стакана
- Репчатый лук – 2 шт. (средние)
- Тертый сыр – 300 г.
- Зелень ассорти – 1 пучок
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Блюдо хорошо смазать небольшим количеством растительного масла. Тем временем включить на разогрев духовку, на 200 градусов.
2. Отварной рис, немного подсоленный, разделить на две части. Одну часть разложить первым слоем в форму. Вторую часть риса пока отставить в сторону.
3. Чтобы рису придать немного сочности, сверху сделать майонезную сетку.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Налить небольшое количество растительного масла на сковородку, нагреть его и выложить сюда лук. Обжарить его необходимо до красивого золотистого цвета.
Лук не должен быть темного цвета, либо подгорелым. Иначе блюдо будет испорчено горьким привкусом.
5. Обжаренный лук разложить слоем сверху на рис. Сверху слегка его поперчить.
6. Сверху на обжаренный лук сделать сетку из майонеза.
7. Зелень мелко нарезать и рассыпать следующим слоем.
8. Рыбу натереть небольшим количеством соли и перца. Оставить на 10-15 минут полежать. Затем уложить филе пангасиуса одним слоем поверх зелени.
В данное блюдо пангасиус можно заменить любым другим филе, но желательно чтобы оно было нежное. Например морской язык и тд.
9. Разложить поверх рыбы оставшуюся половину отварного риса. Сверху сделать сетку из майонеза.
10. Сверху посыпать все тертым сыром на крупной терке.
11. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 30-40 минут.
12. Когда наше блюдо готово, его можно подавать на стол. Есть его можно как горячим, так и холодным. Подавать порциями.
Приятного аппетита!
9. Пасхальный цветок (выпечка)
Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, а также очень оригинальной. Испечь пасхальный цветок очень просто и быстро. Главное, все делать с желанием и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 г
- Сахар – 100 г
- Пудра сахарная – 100 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Дрожжи сухие – 8 г
- Яйцо – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Масло сливочное – 30 г
- Мука пшеничная – 450 г
- Изюм – 100 г
- Цукаты – 100 г
- Коньяк – 100 мл
Приготовление:
1.Изюм промыть под горячей проточной водой и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут. Это придаст блюду особенный аромат.
2. В миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать дрожжи сухие, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца и мягкое сливочное масло.
3. Лимон облить кипятком, снять с него цедру в миску. Перемешать массу тщательно.
4. Частями всыпать просеянную муку. Обязательно муку просеять (лучше даже 2 раза), чтобы она обогатилась кислородом. В таком случае, выпечка будет удачнее.
5. Всыпанную просеянную часть муки перемешать венчиком (можно миксером).
6. После каждого добавления муки тесто нужно очень хорошо вымешивать и только потом еще добавлять муку.
7. Тесто получится мягким и нежным. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто необходимо положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
8. Когда тесто подойдет, его надо обмять и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Сверху разложить цукаты и изюм.
9. Далее завернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.
10. Края рулета соединить. В форму для запекания постелить пергамент, положить на него заготовку. Острым ножом выполнить надрезы таким образом, чтобы немного было видно начинку. Накрыть форму с заготовкой полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем поставить в духовку. При температуре 200 градусов выпекать 25-30 минут.
11. Пока выпекается «цветок», подготовить глазурь. В глубокую емкость влить белок яичный и добавить сахарную пудру. Взбивать миксером , начиная с малых оборотов, постепенно прибавляя скорость.
12. Взбивать 3-4 минуты.
13. Вынуть из духовки готовый рулет, смазать его глазурью.
14. Сверху украсить кондитерской присыпкой (по желанию).
15. Дать остыть выпечке. После остывания выпечку удивительно пышную, нежную и ароматную можно подавать на пасхальный стол.
Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!
10. Видео – рецепт: печенье “Творожные розочки”
11. Зеленый чай с мятой
Если вы по данному рецепту приготовите зеленый чай с мятой, попробуете его, то он станет одним из самых любимых ваших напитков.
Ингредиенты:
- Зеленый чай – 4 пакетика
- Мята- 1 пучок
- Апельсин ( можно лимон, мандарин или лайм) – ½ шт
- Мед – по вкусу
- Лед – по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно подготовить всё необходимое для приготовления напитка. Апельсин помыть, высушить и нарезать пластиками. Зеленый чай подойдет любой. Лучше использовать тот, который вам больше всего нравится.
2. Далее нужно взять две стеклянные банки по 0,5 литра. В одну банку необходимо положить все пакетики чая, залить их кипятком. В другую банку необходимо положить лед (для создания освежающего эффекта).
3. Время заваривания и настаивания чая зависит от ваших предпочтений. Если нужен крепкий чай, то нужно немного подождать и дать ему настояться, ели же необходимо приготовить не крепкий чай, то не стоит долго настаивать чайные пакетики в кипятке.
4. Затем пакетики чая вытащить и отжать.
5. В банку со льдом нужно добавить апельсин (или лимон, лайм, мандарин), предварительно помытый и нарезанный кольцами. Далее в эту банку положить листья мяты, заранее промытые под проточной водой.
6. В ранее заваренный чай добавить мед по вкусу.
7. Когда чай с медом немного остынет, его нужно налить в банку со льдом и листьями мяты. Напиток готов к употреблению. Если хочется получить холоднее освежающий напиток, то можно его убрать в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
12. Безалкогольный сбитень
Этим напитком можно согреться в холодные зимние вечера , а также вылечить простудные заболевания. Такой безалкогольный напиток можно встретить в кафе и ресторанах с русской кухней, но лучше всего приготовить его дома.
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода – 3 ст
- Мед – 2 ст. л
- Гвоздика – 0,2 г
- Корица – 0,3 г
- Сироп ( брусничный или клюквенный) – по вкусу
Приготовление:
1.Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. С глубокую миску положить мед.
2. К меду добавить гвоздику и корицу. Затем влить немного сиропа, что он придавал напитку определенный вкус и аромат. Все перемешать.
3. Полученную смесь влить в предварительно нагретую воду. Все перемешать и довести до кипения. Варить необходимо 20-25 минут на слабом огне. Регулярно нужно помешивать, убирать пену.
4. Через пройденное время выключить огонь. Перелить жидкость через марлю в другую емкость.
Напиток готов! Можно разливать его в чашки и подавать к столу. Пейте с удовольствием сбитень без алкоголя!
Надеюсь, что приготовив данное меню на праздничный стол в такой праздник как Пасха, ваши родные и близкие останутся не только довольны, но и сыты. Праздник пройдет на ура!
Поздравляю Вас с наступающим праздником, всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Только что отгуляли Масленицу, и вот пора уже присматривать рецепты для Пасхи. Статья понравилась, все рецепты вкусные.
Я выбрала для ужина рыбу со спаржей. Запас и того и другого уже есть. Остается приготовить как у вас в статье. Надеюсь будет вкусно.
Великолепный выбор Ирина! Рыба со спаржей на Пасху, очень подходящая, вкусная еда.
Мне тоже понравился рецепт рыбы на гриле.
На Пасху рыба очень подходит Татьяна. Да и очень она вкусная.
Скоро пасха, как раз ко времени, можно начинать выбор
Да Сергей, уже пора готовится к Пасхе. Что мы и делаем.
Тоже очень понравились Ваши рецепты
Спасибо Сергей. Пользуйтесь на здоровье! На Пасху должно быть разнообразие блюд.
Все рецепты хороши, главное есть из чего выбрать на любой вкус.
Выбирайте Наталья. На Пасху нужно разнообразие.
Курица в банке, здорово придумали, и даже звучит потешно! Выглядит очень соблазнительно, уже хочу попробовать этот мясной деликатес, аж слюнки побежали.
Я с Вами Екатерина. Это классная курица, хоть и не совсем обычная, в банке.
Владимир, с таким разнообразным меню каждый найдет для себя вкусное блюдо.
Спасибо, за предложенные идеи
На здоровье Татьяна! Я на это и надеялся.