Быстрый пирог к чаю ― Пирог с вареньем на скорую руку


Мы с вами уже готовили несколько всевозможных пирогов из тысяч возможных. Это и знаменитый курник, который каждый делает по- своему, и так называемые — быстрые пироги — заливной пирог с яблоками и ягодами, и луковый пирог. Но сколько бы мы их не готовили хочется сделать ещё что-то, удивить своих близких новой изюминкой, но возиться с пирогами особенно никто не хочет, особенно если это занимает много времени. Поэтому мы стараемся дать и такие рецепты пирогов, которые у вас не займут время, удивят ваших близких, прибавят у всех аппетит. Я давно стараюсь разыскать где — нибудь историю появления пирогов, пока только нашёл, что точных данных где появились пироги, нет. Когда вдумаешься, понимаешь, что это и не возможно наверное точно определить, кто же первый начал печь пироги. В древних книгах есть упоминания, что пироги готовили ещё для фараонов в Египте. Что греки запекали мясо в лепёшках, чтобы мясо было сочным и мягким. Но самое главное, в мировой истории есть упоминания, что ещё в древности на Руси уже угощали иностранных гостей пирогами. Когда читаешь нашу классику встречаешь такие описания пирогов, что слюни текут, а некоторые пироги и не знаешь, что это такое. С чем только их не готовили, чтобы не перечислять, напишу просто — со всем. Мы с вами конечно печём не последний пирог и постепенно будем стараться изучить приготовление пирогов со всевозможными начинками и по разному приготовленные. А сейчас давайте готовить — пирог с вареньем.

Пошаговый рецепт пирога в духовке с фото

pir_gol

Ингредиенты:

pir_ingr

  • Варенье любое (даже засахаренное) — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан и 2 ст.л. отдельно
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 100-150 г.

Приготовление:

pir_var_sax_yai

  • В глубокой ёмкости соединить варенье, сахар, яйцо.

pir_dob_sodu

  • Размешать. Добавить соду, размешать,

pir_dob_molok

  • добавить молоко, размешать,

pir_dob-muku

  • добавить муку.

pir_perem_s_mol

  • Всё размешать до однородной массы.

pir_got_form

  • Подготовить форму. Смазать растительным маслом и посыпать сухарями.

pir_zal_form

  • Вылить подготовленную массу в форму, поставить в холодную духовку, довести температуру до 250°.
  • Выпекать 20-25 минут, через 15 минут уменьшить температуру до 180°, проверять готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка сухая- пирог готов.
  • Взбить сметану с 2 ст.л. сахара.

pir_smet_za_5min

  • Выдвинуть пирог из духовки, смазать сладкой сметаной поверхность пирога и вернуть пирог в духовку ещё на 5 минут, предварительно выключив духовку.

pir_got_kus

Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Переложить на блюдо, нарезать на порционные куски. Подавать с чаем, кофе, молоком и другими, привычными вам напитками.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 30.09.2016 at 21:15
    ссылка

    Владимир, какой красивый и аппетитный пирог! И делается совсем несложно. Действительно, на скорую руку. А главное, можно готовить с любым вареньем. Ведь у каждого из нас найдется баночка-другая с остатками варенья, грустно стоящая в холодильнике. А здесь, ему, можно сказать, дается вторая жизнь! И кушается такой пирог на одном дыхании.
    Кстати, будете смеяться, но я тоже готовила сегодня пирог. Да что-то припозднилась, поэтому поделюсь рецептом уже завтра.

    ответить
    • 01.10.2016 at 16:41
      ссылка

      Спасибо за комментарий Маргарита. Действительно, это один из самых простых пирогов. И вкусный очень, если особенно приготовлен из любимого варенья.

      ответить
  • 30.09.2016 at 23:36
    ссылка

    Очень хороший рецепт, я согласна с Маргаритой, что и готовится несложно и варенье всегда найдется. Беру на заметку, спасибо

    ответить
    • 01.10.2016 at 16:58
      ссылка

      На здоровье Наталья! Это правда быстро и вкусно.

      ответить
  • 02.10.2016 at 09:31
    ссылка

    Вы не поверите, я тоже пеку такой пирог! Только сейчас немного подзабыла. Спасибо, что напомнили!

    ответить
    • 05.10.2016 at 11:08
      ссылка

      Ну почему же не поверю? Конечно верю. Вот и хорошо что вспомнили. Теперь снова будете готовить.

      ответить
  • 03.10.2016 at 07:39
    ссылка

    пирог показался знакомым правда. сама его не пекла, но у кого-то пробовала. И было вкусно.

    ответить
    • 05.10.2016 at 11:21
      ссылка

      Ну вот Лара, теперь испечёте сами, будет ещё вкуснее.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *