Рецепт блинов: блины на молоке ― с мясом и с творогом (продолжение)

Как я и обещал вчера, когда мы готовили с вами блины, что сегодня мы будем готовить фаршированные блинчики, никакой разницы между блинами и блинчиками нет. Блинчики — это нежное название блинов. Ну может быть кто-то подразумевает под этим более тонкие и маленькие по размеру, хотя у нас итак тонкие, но уменьшить диаметр конечно же можно. Кстати, во многих странах готовят небольшие блинчики размером с чайное блюдце или даже меньше.

Фаршируем блинчики творогом, мясом с рисом, мясом с капустой и ещё другими разными начинками. Сегодня  мы научимся с вами делать начинку для блинов. Сейчас мы приготовим с вами блины на молоке с двумя разными начинками: блинчики с мясом и блинчики с творогом.  Давайте будем готовить.

blin_gol

 

Блинчики с мясом и рисом ― пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

bliny

  • Блины готовые — 15 — 20 шт. (для фарширования блины смазывать топлёным маслом не надо)

blin_nach_pup_myas

  • Мясо отварное любое не жирное — 150-200 г. У нас был нежирный кусок свинины                                           и куриные желудочки

blin_kap_luk

  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Капуста — 100 — 150 г.
  • Рис варёный — 1/3 стакана
  • Масло сливочное — 50-70 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление мясного фарша:

blin_nar_luk_kap

  • Капусту и лук нарезать крупными кусками.

blin_jar_luk

  • На сковороде разогреть 1/3 сливочного масла, положить лук, немного обжарить,

blin_jar_dob_kap

  • добавить капусту,

blin_jar_pos_spec

  • специи и всё обжарить 3-5 минут.

blin_got_luk_kap

  • Выложить содержимое сковороды в чашку.

blin_krutim_nach

  • На мясорубке перекрутить мясо, капусту, лук.

blin_dob_ris

  • К фаршу добавить рис,

blin_got_farsh

  • посолить, поперчить, перемешать.

 

Приготовление фаршированных блинов с мясом:

  • Стопку блинов на тарелке положить стороной, которая красивее, по вашему мнению (обычно это сторона, которая зажаривается первой при выпечке блинов), вниз.

blin_ukl_nach

  • На край блина выкладываем столовую ложку начинки.

blin_zavor

  • Заворачиваем начинку в конвертик и сворачиваем трубочкой,

bl_objar

  • и после того, как свернём все блины, обжариваем их на сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

blin_got1

  • Выкладываем свёрнутые блины на блюдо или на порционные тарелки.

Подаём горячие фаршированные мясом блины с бульоном, чаем, овощами. Кому как нравится.

Блинчики с творогом ― пошаговый рецепт с фото

bl_tv_got-2

Ингредиенты:

bliny

  • Блины готовые 10-12 шт.

bl_nach_ing

  • Творог — 250-300 г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 2-4 ст.л.

smetana

  • Сметана 20% — 250-300 г.

sl_masl

  • Масло сливочное — 50 г.

Готовим начинку:

bl_nach_tv

  • Творог выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем яйцо и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу.

bl_nach_mesh

  • Тщательно перемешиваем.

Готовим фаршированные творогом блины:

  • Стопку блинов также укладываем красивой стороной вниз.

bl_kl_nach

  • На край блина выкладываем по десертной ложке творожной начинки,

bl_zav_konv

  • оформляем конвертик и сворачиваем в трубочку.

bl_obj

  • Когда подготовим все блины, на сковороде нагреваем сливочное масло, слегка обжариваем блины с двух сторон, выключаем огонь,

bl_nakr_krysh

  • накрываем крышкой и даём прогреться 5-7 минут.

bl_tv_got

  • Блины выкладываем в подготовленную форму, даём хорошенько остыть.

bl_sm_sax

  • В это время в сметану добавляем сахар 1-2 ст.л., хорошенько перемешиваем, слегка взбиваем.

bl_pol_1ryad

  • Блины укладываем в глубокую посуду в один ряд, заливаем сметаной,

bl_ukl_2ryad

  • сверху укладываем ещё ряд

bl_zal_sm

  • и тоже заливаем полностью сметаной.

Ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы блины хорошо пропитались сметанным кремом.

bl_tv_gol

Достаём блины из холодильника, раскладываем по порционным тарелочкам, подаём с чаем, компотом, киселём. Едим и облизываем пальчики.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • 04.10.2016 в 20:22
    ссылка

    Блины всегда останутся классикой, я тоже люблю с разными начинками. Мясо с капустой впервые узнала.

    ответить
    • 05.10.2016 в 16:39
      ссылка

      Кстати Наталья, обычно фарш для блинов делают из сырого мяса. Мы делаем из варёного, получается нежнее. Конечно и из сырого делаем, но из варёного чаще.

      ответить
  • 05.10.2016 в 14:11
    ссылка

    недавно готовила, с курицей. А с творогом еще более любимое блюдо, только редко готовлю в последнее время, из-за своего увлечения контролем холестерина и углеводов. Но когда готовлю, не есть самой, а только для семьи не получается.

    ответить
  • 05.10.2016 в 17:05
    ссылка

    Ну Лара, немного можно. А блины.., ну как от них отказаться? Я с Вами согласен.

    ответить
  • 06.10.2016 в 19:40
    ссылка

    Свежие блины — это всегда вкусно! Хоть как их приготовь, хоть с маслом, хоть с начинкой. А Вы, Владимир сразу же дали столько рецептов разных начинок! А вот блинчики с творогом, в такой подаче встречаю впервые, очень интересно!

    ответить
    • 08.10.2016 в 07:49
      ссылка

      Обязательно попробуйте Маргарита. Вы сразу почувствуете разницу между обычными и этими блинами. Спасибо за комментарии.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *