Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.
А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.

Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.

4 варианта ужина из курицы на скорую руку

 

Вариант меню №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки

Вариант ужина №1

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста – 300-500 гр.
Копченая или вареная курица – 150 гр.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

крошим капусту

1. Нашинковать мелкой соломкой капусту

нарезаем курицу соломкой

2. Нарезать курицу тонкой соломкой

добавляем консервированную кукурузу

3. Добавить консервированную кукурузу

смешиваем ингредиенты с майонезом

4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.

Вместо сметаны салат можно заправить несладким йогуртом или майонезом.

Салат можно положить в салатницу, либо сервировать в качестве гарнира для второго блюда

Мясные штрудели

Рецепт штруделей

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Куриный фарш или куриное филе – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

готовим тесто

1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.

крошим лук

2.Покрошить мелко 1 луковицу

смешиваем фарш с луком

3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу

раскатываем тесто

4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра

Чтобы потом тесто было удобнее сворачивать в рулет, пласт лучше всего раскатывать в форме прямоугольника

распределяем фарш

5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту

сворачиваем в рулет

6. Свернуть тесто с фаршем в рулет

7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками

обжариваем штрудели

8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них

9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой

крошим лук и трем морковь

10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку

обжариваем лук с морковью

11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить

добавляем лук с морковью

12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды

Рецепт штруделей

13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С

Торт шоколадно-банановый без выпечки

Торт без выпечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 400 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Банан – 2-3 шт
Молоко — 500 мл
Сахар – 200 гр.
Желтки – 4 шт.
Мука – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик

Глазурь:

Порошок какао — 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 30 мл.
Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

нагреваем молоко

1. Слегка нагреть молоко

смешиваем яйца с ахаром и ванильным сахаром

2.Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар

3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.

добавляем молоко

4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко

увариваем молочную смесь

5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши

добавляем масло

6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.

7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной

слой молочной смеси

8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы

слой печенья

9.Поверх выкладываем слой печенья

слой бананов

10. На печенье выложить слой бананов

слой крема на бананы

11. Наносим слой молочной смеси

12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье

делаем глазурь

13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения

наносим глазурь

14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика

после холодильника

15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа

Вариант меню №2: Салат + куриная печень + маффины

Салат «Семейная радость»

Салат "Семейное счастье"

Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Вареные яйца – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухарики – 100 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

покрошить куриное мясо кубиками

1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками

покрошить кубиками яйца

2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.

покрошить кубиками маринованные огурцы

3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками

натереть сыр

4. Сыр натереть на крупной терке

покрошить зелень и чеснок

5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку

смешать зелень с чесноком и майонезом

6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать

7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата

посыпать сверху сухариками

8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками

Куриная печень в сметанном соусе

Печень куриная с картошкой

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 гр.
Картофель – 0,5 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана — 200 гр.
Мука — 2 ст. л.
Соль, укроп, специи – по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 1 ст.

Приготовление:

покрошить лук и натереть морковь

1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке

обжарить лук с морковью

2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле

порезать печень

3. Нарезать куриную печень на кусочки средней величины

покрошить картофель кубиками

4. Нарезать картошку кубиками

обжарить печень с морковью и луком, добавить картофель

5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5

6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать

7. Добавить картошку

добавить воду и сметану

8. Влить воду и добавить сметану

Печень куриная с картошкой

9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)

Маффины за 5 минут

Маффины

Ингредиенты:

Мука – 16 ст. л
Сахар – 16 ст. л.
Какао – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 12 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Соль – щепотка

Приготовление:

завести тесто на маффины

1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы

2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки

Маффины

3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности

4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.

Вариант меню №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель

Салат «Мужское счастье»

Рецепт салата "Мужское счастье"

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо — 300 гр.
Лук – 1 шт
Сыр мягкого сорта – 100 гр.
Вареное яйцо – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль, сахар, специи — по вкусу

Приготовление:

порезать лук полукольцами

1. Нарезать лук полукольцами

замариновать лук

2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15

натереть яйца

3. Натереть яйца на терке

мелко натереть сыр

4. Натереть на самой мелкой терке сыр

мелко покрошить курицу

5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить

смешать курицу с майонезом

6. Смешать треть майонеза с мясом

7. Выложить на блюдо первым слоем мясо

слой лука полить маонезом

8.Вторым слоем положить маринованный лук

9. Смазать майонезом

слой яиц полить маонезом

10. Выложить слой измельченных яиц

11. Смазать майонезом

посыпать сыром

12. Посыпать тертым сыром

Салат "Мужская радость"

Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 5 ст. л.
Майонез — 5 ст. л
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

смешать майонез, соевый соус и специи

1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси

2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде

Маринованные куриные крылышки

3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки

Картофель запеченный со специями

Запеченые картофельные дольки

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

помыть и почистить картошку

1. Хорошо промыть и почистить картофель

порезать на дольки

2. Разрезать картофелины на дольки

смешать подсолнечное масло со специями

3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью

нарезать дольки

4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси

запечь дольки

5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки

Чтобы сократить время на приготовление, можно картофельные дольки поставить запекаться в духовой шкаф на отдельном противне одновременно с крылышками

Приятного аппетита!

4. Видео — Куриное филе в сыре. Вкусный ужин на скорую руку

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Alexandra

0
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 02-12-2017



Комментариев к статье: 5
  • 09.12.2017 в 20:29
    ссылка

    Владимир все варианты хороши, только останется выбрать в зависимости от того, кого ждешь на дружескую вечеринку.

    ответить
  • 10.12.2017 в 23:20
    ссылка

    Очень понравился рецепт куриного филе в сыре. Так аппетитно выглядит, что непременно захотелось попробовать приготовить.

    ответить
  • 12.12.2017 в 21:07
    ссылка

    Курица универсальный ингредиент, который хорошо сочетается не только с овощами, но с фруктами и сухофруктами. Душа легла к мясным штруделям, выглядит аппетитно и привлекательно.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля