Что можно приготовить на ужин на скорую руку быстро и вкусно из недорогих продуктов


Что приготовить на ужин. Картошка-картошка… и что только из неё не готовят. Сейчас трудно даже представить, что было бы, если бы у нас не было картошки. Скольких людей она спасла в голодные времена. Картошка и когда-то, и сейчас – это один из основных продуктов для большинства не очень богатого населения.

Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами и поэтому вкус у галушек, а правильно они называются “Iñoki de papa” (иньоки де папа – галушки с картошкой), получается другой. Вы сразу будете иметь три блюда, кто-то любит один соус, кто-то другой, мы готовим иногда все три соуса, а иногда с каким -либо одним.

что приготовить на ужин - галушки с сырным соусом

С сырным соусом.

что приготовить на ужин - галушки с рыбным соусом

С рыбным соусом.

что приготовить на ужин - галушки с соусом песто

С соусом песто.

Пошаговый рецепт дешёвого и вкусного ужина. Галушки с картошкой и тремя соусами на выбор

Ингредиенты:

Ingred

Для галушек:
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль

Приготовление галушек:

Svar_kart

  • Картофель помыть, почистить, сварить до полной готовности.

Del_pure

  • Картофель размять в пюре.

Soed_dlya_testa

  • Соединить картофель, яйцо, 1 стакан муки, соль, перемешать и месить тесто руками с постепенным добавлением муки до тех пор, пока не используете второй стакан муки.

Zames_test

  • Тесто хорошенько вымесить,

Test_v_plenke

  • завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут. За это время, вы можете заняться приготовлением одного из трёх соусов.

Nar_test

  • Разделочную доску посыпаем мукой. После того, как тесто выстоялось, отрезаем часть теста, делаем колбаску толщиной 2 см., нарезаем кусочки шириной 2 см., в каждом кусочке пальчиком делаем углубление для красоты. Вы можете делать любой формы и размера, как вам нравится.

Gal_var

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить галушки помешивая.

Gal_shum

  • Вынуть галушки шумовкой через 1-2 минуты, после всплытия

Gal_vyn

  • и выложить на блюдо. Отставить в тёплое место.
Для сырного соуса:

Ingr_syr

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сыр “моцарелла” – 100-120 г.
  • Базилик свежий – 4-5 листочков или 0,5 ч.л. сушёного
  • Соль

Приготовление сырного соуса:

Syr_nar_pom

  • Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.

Syr_nar

  • Сыр порезать кубиками.

Syr_tush_pom

  • На сковороде растопить сливочное масло, положить помидоры и тушить 7-10 минут.

Syr_pos_bazil

  • В помидоры положить сухой базилик (если базилик свежий, то будем добавлять его после расплавления сыра),

Syr_dob_syr

  • добавить сыр.

Syr_klad_gal

  • Как только сыр расплавится, аккуратно перемешать, выложить в соус галушки

Syr_Gol

  • и тут же разложить по порционным тарелкам.
Для рыбного соуса:

Ryb_ingr

  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Сливки – 1/4 стакана
  • Куриный бульон – 1/4 стакана
  • Перец белый – 1 щепотка
  • Лосось копчёный – 100-120 г. (мы брали горячего копчения, если у вас нет, можете использовать холодного копчения или консервированный)
  • Зелёный лук – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление рыбного соуса:

Nar_dlya_ryb

  • Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелёный лук мелко порезать.
  • Рыбу нарезать кубиками.

Ryb_jar_luk

  • На сковороде нагреть сливочное масло, обжарить лук 3-5 минут,

Ryb_dob_sliv_bul

  • добавить сливки и куриный бульон,

Ryb_dob_ryb

  • рыбу, белый перец, соль по вкусу и зелёный лук, тушить 3 минуты.

Ryb_Gol

  • Разложить галушки по порционным тарелкам и залить горячим рыбным соусом. Подать с отваренной брокколи.

Ryb_got_myat

  • Мы делали рыбу в двух вариантах, один вариант – рыба кусочками (см. выше), второй – рыбу раздавили вилкой. Кому, что нравится.
Для соуса Pesto (песто):

Ingr_pesto

  • Корень имбиря средний – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Орехи кедровые – 1/4 стакана
  • Кинза свежая – 3-4 веточки
  • Базилик свежий – 8 листочков
  • Сок половины лимона
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Перец чили – 0,5 чайной ложки
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.

Приготовление соуса песто:

Pes_imb_chesn

  • Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  • Чеснок очистить и раздавить.

Pes_nar_kinz_baz

  • Кинзу и базилик мелко нарезать.
  • Из половины лимона выжать сок так, чтобы косточки не попались.

Pes_jar_imb_ch

  • На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить имбирь с чесноком 2-4 минуты.
  • В блендер выложить кедровые орешки, обжаренные имбирь с чесноком, кинзу с базиликом, сок лимона. Крутить в блендере добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Добавить перец чили и кунжутное масло.

Pes_got_sous

  • Всё тщательно перекрутить и выложить в соусник.

Pes_Gol

  • Горячие галушки выложить на порционные тарелки и сверху выложить соус песто.

Для быстрого приготовления этого блюда, тесто можно приготовить заранее и положить в холодильник, а если не будете готовить завтра, положите в морозильник и пользуйтесь по необходимости.

Так же можно заранее приготовить соус песто. Он может храниться в холодильнике достаточно долго, так как все ингредиенты в нём долговременного хранения. Соус песто можно подавать не только к галушкам, но также к рыбе и к мясу. Рыбный и сырный соусы нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 20
  • 31.08.2016 в 12:06
    ссылка

    Интересный рецепт, и вроде не трудно такой приготовить. Стоит попробовать.
    Спасибо.

    ответить
  • 31.08.2016 в 14:19
    ссылка

    Очень быстрый и вкусный ужин. Надо попробовать! Спасибо!

    ответить
  • 31.08.2016 в 20:04
    ссылка

    Как готовить галушки знаю и готовлю. Но рецепты соусов мне очень понравились. Рыбный соус, сырный соус, соус песто – все очень вкусные! Соус песто вообще очень любим В холодильнике всегда стоит несколько банок. На случай , когда не делаем его сами. Потому что никакого мяса не надо, когда готовишь макаронные изделия.

    ответить
    • 03.09.2016 в 09:19
      ссылка

      Мне из соусов больше всего нравится сырный, но и другие вкусно.

      ответить
  • 01.09.2016 в 19:56
    ссылка

    Владимир, рецепт немного сложный, но и вкусный. Можно приготовить. А вам спасибо. В мои закладки его.

    ответить
    • 03.09.2016 в 09:25
      ссылка

      Ирина, ну что ж тут сложного. Делайте один соус, а следующий раз другой.

      ответить
  • 02.09.2016 в 22:03
    ссылка

    А я галушки никогда не готовила. Очень интересно и просто. Соусы-супер! Спасибо

    ответить
    • 03.09.2016 в 09:31
      ссылка

      Попробуете Наталья, понравится, будете всегда готовить. Быстро, сытно.

      ответить
  • 29.02.2020 в 07:40
    ссылка

    Необычно и просто! Меня заинтересовали ваши галушки. Будем обязательно экспериментировать. Спасибо!

    ответить
    • 06.04.2020 в 06:23
      ссылка

      Такие галушки готовят в Белоруссии Александр. Да и мы сейчас привыкли. Самое главное соусы к ним. Очень вкусно!

      ответить
  • 02.03.2020 в 09:50
    ссылка

    Вечный вопрос, спасибо больше что подсказали. Теперь буду иметь в виду, ведь блюд вы предложили много, есть из чего повыбирать).

    ответить
    • 06.04.2020 в 06:27
      ссылка

      Да собственно не блюд Евгения, а соусов. Но с такими соусами, с каждым из них, можно признать галушки, как отдельное блюдо.

      ответить
  • 09.03.2020 в 16:39
    ссылка

    Очень необычные рецепты, спасибо, с рыбой особенно понравился!

    ответить
    • 06.04.2020 в 10:49
      ссылка

      Я сам Юлия, больше люблю картофельные галушки с сырным соусом, но и с рыбным они очень вкусные.

      ответить
  • 11.03.2020 в 20:14
    ссылка

    Галушки из картофеля делаются довольно просто. Смотрю, что тут вся суть в выборе и приготовлении соуса, которым будут заправляться галушки. Соус с рыбой очень понравился. Но на приготовление этого ужина стоит все-таки потрудиться.

    ответить
    • 06.04.2020 в 11:36
      ссылка

      Согласен Елена. Конечно придётся потрудиться, но не так уж и сильно. Соусы требуют времени, зато определяют и вкус блюда.

      ответить
  • 15.03.2020 в 19:44
    ссылка

    Прекрасные идеи для вкусного ужина. Спасибо, возьму на заметку!

    ответить
    • 06.04.2020 в 11:45
      ссылка

      Самое главное в этом рецепте Светлана, это соусы. Уверен, что у Вас они получатся очень вкусными.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля