Что можно приготовить на романтический ужин для двоих быстро, просто и вкусно


Очень важно оказывать внимание самым дорогим и близким нам людям. Порой мы так заняты и куда-то бежим, что вспоминаем о проявлении заботы только в период праздников. Но ведь для женщины можно устроить романтический ужин не только на 8 марта, но и в любой другой день!

Главное помнить, что женщины предпочитают “не тяжелую” для желудка пищу и многие могут соблюдать диету для сохранения своей красоты и стройности Поэтому рекомендуем вам, дорогие мужчины, ориентироваться больше на диетические продукты, а также богатые витаминами и минералами овощи и фрукты.

Ужин для двоих

А для того, чтобы было проще подобрать необходимые рецепты, можно воспользоваться предлагаемым вариантом праздничного меню или посмотреть предыдущую статью про праздничный ужин на 8 марта.

1. Закуска на чипсах

Достаточно интересный вариант подачи закуски… на чипсах! Только раскладывать и подавать такое оригинальное лакомство нужно практически прямо перед подачей на стол, чтобы чипсы не успели раскиснуть и сохранили свою хрустящую сущность.

Начинку можно сделать любую, какую только пожелаете. Это могут быть и салаты, и смесь из фруктов, и даже паштет или икра.

Как вариант можно сделать следующую закуску на чипсах:

закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • Круглые картофельные чипсы – 1 большая пачка (примерно 100 гр.)
  • Отварное куриное филе – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт. (по желанию).
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

нарезаем плавленный сыр

1. Плавленый сыр нарезаем на небольшие одинаковые кубики. Чтобы нож не прилипал к сыру во время резки, можно смочить его в холодной воде.

измельчаем маринованный огурец

2. Таким же образом и на кусочки такого же размера измельчаем маринованный огурец.

Вместо огурца можно использовать свежий помидор – это придаст салату аромат весенней свежести.

измельчаем мясо курицы

3. Отварное куриное мясо можем измельчить либо аналогичными кубиками, либо нарвать его на тонкие продольные полосочки.

измельчаем яйца

4. Вареные яйца измельчаем яйцерезкой либо натираем их на крупной терке.

измельчаем зелень

5. Любимую зелень (обычно может быть достаточно зеленого перьевого лука и укропа) мелко рубим ножом.

Если измельченные луковые перья слегка жестковатые, их можно отдельно в чашечке слегка присолить и немного помять толкушкой – это сделает их нежнее.

яйца с зеленью

6. Соединяем яйца с зеленью и слегка перчим и присаливаем.

добавляем чеснок

7. Если вы точно уверены, что ваша избранница положительно относится к блюдам с чесноком, то пропускаем зубчики чеснока через пресс и смешиваем его со сметаной или майонезом. Если использование чеснока нежелательно, то можно этот шаг пропустить и потом заправить салат обычной сметаной – получится не менее вкусно.

заправляем соусом

8. Далее соединяем все измельченные ингредиенты в глубокой миске и заправляем сметанно-чесночным соусом.

начинка в чипсах

9. Отправляем готовую начинку охлаждаться в холодильнике, а перед подачей просто аккуратно ложечкой выкладываем на чипсы и красиво выкладываем на тарелку.

Данную начинку можно использовать и в качестве готового салата, просто красиво оформив в креманке или в салатнице.

Приятного аппетита!

2. Теплый салат «Соблазн»

Последние годы не только жители морского побережья, но даже сибиряки могут побаловать себя креветками. Мясо этого морского деликатеса достаточно вкусное, малокалорийное и богато легко усваиваемыми белками, аминокислотами и витаминами D, A, K и целым комплексом витаминов группы B.

Попробуйте приготовить очень простой теплый салат из креветок и он надолго станет вашим фирменным блюдом на многие праздники.

тёплый салат

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло чесночное – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, кинза, можно петрушку) – по 1/3 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

нарезаем перцы

1. Из болгарского перца удаляем семенные перегородки вместе с плодоножкой и семенами и хорошо промываем в проточной воде. Слегка обсушиваем и нарезаем соломкой. Салат будет смотреться очень эффектно, если один перчик будет зеленого цвета, а второй красного или желтого. Но если перчина очень большого размера, то можно взять всего одного цвета.

нарезаем помидоры

2. Помидоры сначала разрезаем на две половинки, а затем их режем одинаковыми дольками.

подготавливаем креветки

3. Креветки размораживаем до комнатной температуры. Если не было времени искать в магазине очищенные, то можно взять в панцирях и очистить их, чтобы получилось только мясо.

измельчаем зелень

4. Любимую зелень измельчаем как можно мельче при помощи ножа или нарезаем специальными ножницами для зелени. Несколько веточек или листиков зелени можно оставить целыми, чтобы потом украсить готовое блюдо.

обжариваем овощи

5. На сковороде разогреваем чесночное масло и опускаем в него обжариваться на 3 минуты помидоры и перец.

Если у вас нет чесночного масла, то можно воспользоваться обычным сливочным или подсолнечным, и выдавить в него чеснокодавилкой хотя бы зубчик чеснока примерно за полминуты до того, как начнете обжаривать овощи.

добовляеи креветки

6. Отправляем к припущенным овощам креветки. Присаливаем и перчим получившуюся массу и, периодически перемешивая, жарим еще 4 минуты, чтобы даже сырые креветки успели приготовиться, а если они были уже отваренными, то получше успели напитаться соком овощей и чесночным ароматом масла.

салат готов

7. На праздничные порционные тарелки выкладываем наш горячий салат и посыпаем измельченной зеленью, а также украшаем целыми листиками. Обычно подается такой салат теплым, но и остывшим он будет достоин похвалы.

Приятного аппетита!

3. Жаркое «Диетический горшочек»

Если же очень захочется мяса, то лучше выбирать его диетические виды. Как нельзя кстати подойдет сочетание кролика и индейки. А если к ним еще добавить и овощи, да запечь это все в горшочке, то получится запоминающееся ароматное жаркое.

жаркое в горшочке

Ингредиенты:

  • Мякоть кролика и индейки – по 400 гр.
  • Помидор – 2 шт. среднего размера.
  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Вода – 1 стакан.
  • Корень сельдерея – 160 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по 1/4 пучка.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

нарезаем мясо

1. Мякоть кролика нарезаем на небольшие кубики и, посолив-поперчив, жарим на подсолнечном масле (2 ст. л.) в течение 10-ти минут.

обжариваем мясо

2. С мякотью индейки поступаем аналогичным образом. Лучше всего подойдет грудка, которую удобно нарезаем в форме кубиков и обжариваем 10 минут на разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.). Не забываем также слегка присолить и сдобрить перцем во время обжаривания.

измельчаем зелень и чеснок

3. Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

обжариваем лук

4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и пассируем на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полупрозрачного состояния (около 2-3 минут).

нарезаем сельдерей и морковку

5. Корень сельдерея и морковку нарезаем тонкой соломкой.

нарезаем помидоры

6. Томаты нарезаем в форме кубиков.

При желании можно добавить нарезку из картофеля кубиками.

7. В жаропрочные горшочки выкладываем все ингредиенты слоями: обжаренное мясо кролика, затем пассированный лук, томаты, сельдерей, немного чеснока и зелень. Вторым этапом выкладываем обжаренную индейку и повторяем последовательность слоев из овощей и зелени.

заливаем горшочки вином с водой

8. Смешиваем красное вино с водой и заливаем получившуюся слоеную заготовку для жаркого. Чтобы водно-винный соус покрыл содержимое горшочком полностью, слои можно слегка прижать столовой ложкой.

9. Закрываем наши горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

перед подачей посыпаем зеленью

10. Перед подачей на стол прямо в горшочках можно слегка посыпать свежей рубленной зеленью или тертым сыром (по желанию).

Приятного аппетита!

4. Коктейль «Шоколадное безумие»

Можно предложить другой не менее вкусный, но более крепкий алкогольный напиток с чарующим шоколадным вкусом.

коктейль

Ингредиенты:

  • Шоколадный ликер – 250 мл.
  • Водка – 150 мл.
  • Горький шоколад – 50 гр.
  • Лед – 100 гр.

Приготовление:

натираем шоколад

1. Натираем горький шоколад на мелкой терке, чтобы получилась мелкая пушистая стружка.

2. Измельчаем лед в блендере до состояния крупной крошки.

взбалтываем смесь в шейкере

3. В шейкер высыпаем измельченный лед и заливаем его водкой и ликером. В течение минуты хорошо встряхиваем шейкер.

коктейль готов

4.  Готовое содержимое разливаем в бокалы для мартини и посыпаем тертым шоколадной крошкой. Подавать желательно в холодном виде, чтобы шоколадная крошка не расплывалась по бокалу, а удерживалась на поверхности измельченным льдом.

Приятного аппетита!

5. Десерт «Фруктовое блаженство»

Конечно можно сделать оригинальную нарезку и подать ее красиво оформленной на десертной тарелке с шариком мороженого или взбитыми сливками. Но куда будет интереснее на вкус десерт из измельченных ягод с йогуртом. Получится что-то похожее на ягодно-фруктовый коктейль или смузи, но если лакомство украсить, охладить и подать в креманке, то получится потрясающий десерт, гораздо полезнее обычного мороженого.

десерт готов

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 8 шт.
  • Йогурт 8% – 350 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Ягодный сироп – 3 ст. л.
  • Взбитые сливки – для украшения.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

нарезаем банан

1. Банан очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.

нарезаем ягоды

2. Хорошо промытую и обсохшую клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем напополам.

перемешиваем ягоды и сироп в блендере

3. В блендерную чашу высыпаем измельченные ягоды и банан. Добавляем сироп с йогуртом и корицей. Хорошенько все измельчаем блендерной насадкой до однородности.

Сироп может быть со вкусом любой ягоды – хоть малины, хоть киви, но лучше всего подходит вишневый, потому что привносит в десерт оригинальную кислинку.

разлили десерт по бокалам

4. Разливаем получившуюся смесь по бокалам и ставим охлаждаться в холодильник на минут 30-40. Можно охладить в морозилке, но тогда достаточно будет 10 минут, чтобы десерт не замерз до такой степени, что его потребуется «колупать ложкой».

десерт с ягодами

5. При подаче на стол десерт украшаем взбитыми сливками и любыми ягодами (можно разрезать на четвертинки или половинки по паре клубничек).

Приятного аппетита!

Теперь вы с легкостью сможете приготовить потрясающий ужин для своей слабой половины. И при этом она будет довольна тем, что вы позаботились о ее здоровье и отсутствии тяжести после съеденного. Женщине не потребуется проводить лишние часы в спортзале после такого романтического ужина.

готовит мужчина

Приятного аппетита и творите на кухне не только по праздникам!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 20
  • 11.03.2018 в 15:23
    ссылка

    Жаркое в горшочках понравилось больше всего. На романтическом ужине от горячего содержимого внутри, щечки порозовеют – будет жарко, сытно и вкусно. Можно долго кушать и разговаривать по душам. Вся статья вкусная !

    ответить
  • 11.03.2018 в 16:41
    ссылка

    Спасибо Ирина за такой красивый комментарий. Вы правы и легко, и вкусно, и сытно, ну и поговорить можно. Жаркое в горшочках я тоже люблю.

    ответить
  • 12.03.2018 в 00:22
    ссылка

    Замечательные блюда, для романтического ужина на двоих!
    Сначала нас согреет теплый соблазн, затем на нас найдет шоколадное безумие и все завершится на волнах фруктового блаженства))))

    ответить
    • 23.03.2018 в 18:14
      ссылка

      Ну какой красивый комментарий Татьяна! Спасибо. Вы прямо все мысли угадали. Романтический ужин, мне кажется, такой и должен быть.

      ответить
  • 12.03.2018 в 07:09
    ссылка

    Сплошной соблазн, наешься соблазнительного и не до любимой будет

    ответить
    • 24.03.2018 в 09:37
      ссылка

      Ну Сергей, всего надо помаленьку и всё будет хорошо.

      ответить
  • 12.03.2018 в 07:42
    ссылка

    Чудесная подборка, но вот теплые салаты у нас не прижились.

    ответить
    • 23.03.2018 в 18:15
      ссылка

      Вот увидите Елена, если Вы будете чаще обращать внимание на горячие салаты и пробовать их готовить, через некоторое время Вы почувствуете их прелесть.

      ответить
  • 12.03.2018 в 17:34
    ссылка

    Какой десерт красочный, я бы точно сразу его первым съела!

    ответить
  • 13.03.2018 в 01:18
    ссылка

    Замечательный ужин у вас получился, сытный, сладкий и пьянящий. Продукты простые, поэтому эти блюда беспроигрышный вариант, придутся по вкусу всем.

    ответить
    • 23.03.2018 в 18:18
      ссылка

      Спасибо Александр. Я надеялся, что, такой ужин многим понравится. Рад, что Вы это подтверждаете.

      ответить
  • 14.03.2018 в 22:47
    ссылка

    Очень привлекательные и красивые блюда, и очень подходящие для ужина при свечах вдвоем!

    ответить
  • 17.03.2018 в 22:23
    ссылка

    На самом деле, блюда соблазнительные и красивые. Меню для романтического вечера составлено очень правильно. Здесь и горячее вкусное, и оригинальные закуски, салаты, ну а десерты просто манят.

    ответить
    • 23.03.2018 в 18:20
      ссылка

      Я очень рад Наталья, что и Вам понравилось. Спасибо за одобрение меню ужина.

      ответить
  • 23.03.2018 в 19:43
    ссылка

    Очень понравился теплый салат и закуски, оригинально и вкусно!))

    ответить
    • 24.03.2018 в 10:00
      ссылка

      Спасибо. Мне тоже нравится тёплый салат. На романтическом ужине всё должно понравиться.

      ответить
  • 14.04.2018 в 16:55
    ссылка

    Такая замечательная подборка вкусных блюд для романтического ужина! Ням-ням! ) Жаркое в горшочках прямо песня!) Да и салатики и десерт! Браво и бис! Спасибо! В закладочки сохраню! Удачи Вам!

    ответить
    • 19.04.2018 в 11:37
      ссылка

      На здоровье Елена! Я рад, что Вам понравилось. Удачного, хорошего вечера Вам!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля