Это рецепт не совсем простого, но очень вкусного супа из курицы по- китайски (из серии куриные супы)
Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Но ведь китайскую кухню можно есть не только в ресторанах, но и дома, как делает большинство Китайцев. Я вам предлагаю рецепт очень вкусного, но не очень быстрого в приготовлении куриного супа с грибами, китайской лапшой и консервированных побегов бамбука. В наше время, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Вы не пожалеете, что затратили чуть больше часа. Суп получается очень вкусным, нежным и лёгким.
Готовим куриный суп по- китайски.
Ингредиенты:
(6-8 порций)
- Китайские сушёные грибы – 30 г. (можно чёрные или белые)
- Куриный бульон из кубиков – 2,5 литра
- Молодая жирная курица – 1 шт. (около 1 кг.)
- Пучок пряной зелени для супа – 1 шт.
- Китайская лапша – около 50 гр.
- Консервированные побеги бамбука – 750 гр.
- Соевый соус, соус чили – по вкусу (понемногу)
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа по -китайски.
- Китайские грибы несколько часов размачивать в холодной воде, слить воду, нарезать грибы полосками.
- Сварить куриный бульон из кубиков в 2,5 литра воды. Количество кубиков смотрите в инструкции к кубикам, на сколько воды рассчитан каждый кубик.
- Курицу промыть в холодной, проточной воде.
- Пучок пряной зелени очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
- Курицу и пряную зелень положить в бульон, довести до кипения, варить около часа до готовности, курицу вынуть, отделить мясо от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками.
- Лапшу положить в миску, залить кипящей водой, оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь, несколько раз порезать острым ножом, положить в суп вместе с грибами и небольшим количеством соевого соуса, довести до кипения, варить около 20 минут.
- Побеги бамбука достать из консервной банки, дать стечь рассолу, нарезать побеги полосками, положить в суп вместе с мясом курицы, некоторое время нагревать их вместе, приправить куриный суп соевым соусом и по желанию и вкусу (если любите поострее), соусом чили.
К супу подаётся белый хлеб, хотя Китайцы едят его практически без хлеба. Палочками выбирают все что лежит в супе и по ходу дела запивают оставшимся, уже бульоном.
Приятного аппетита!