Это рецепт не совсем простого, но очень вкусного супа из курицы по- китайски (из серии куриные супы)

Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Но ведь китайскую кухню можно есть не только в ресторанах, но и дома, как делает большинство Китайцев. Я вам предлагаю рецепт очень вкусного, но не очень быстрого в приготовлении куриного супа с грибами, китайской лапшой и консервированных побегов бамбука. В наше время, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Вы не пожалеете, что затратили  чуть больше часа. Суп получается очень вкусным, нежным и лёгким.

Gol_kur_sup_kit

Готовим куриный суп по- китайски.

Ингредиенты:

(6-8 порций)

Griby_Kit

  • Китайские сушёные грибы — 30 г. (можно чёрные или белые)
  • Куриный бульон из кубиков — 2,5 литра

Kur

  • Молодая жирная курица — 1 шт. (около 1 кг.)

Puch_pr_zel

  • Пучок пряной зелени для супа — 1 шт.
  • Китайская лапша — около 50 гр.

Bamb_v_ban Bamb_v_pak

  • Консервированные побеги бамбука — 750 гр.
  • Соевый соус, соус чили — по вкусу (понемногу)

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа по -китайски.

  • Китайские грибы несколько часов размачивать в холодной воде, слить воду, нарезать грибы полосками.
  • Сварить куриный бульон из кубиков в 2,5 литра воды. Количество кубиков смотрите в инструкции к кубикам, на сколько воды рассчитан каждый кубик.
  • Курицу промыть в холодной, проточной воде.

Narez_zelen

  • Пучок пряной зелени очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
  • Курицу и пряную зелень положить в бульон, довести до кипения, варить около часа до готовности, курицу вынуть, отделить мясо от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками.
  • Лапшу положить в миску, залить кипящей водой, оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь, несколько раз порезать острым ножом, положить в суп вместе с грибами и небольшим количеством соевого соуса, довести до кипения, варить около 20 минут.

Narez_Bambuk

  • Побеги бамбука достать из консервной банки, дать стечь рассолу, нарезать побеги полосками, положить в суп вместе с мясом курицы, некоторое время нагревать их вместе, приправить куриный суп соевым соусом и по желанию и вкусу (если любите поострее), соусом чили.

Got_kur_kit

К супу подаётся белый хлеб, хотя Китайцы едят его практически без хлеба. Палочками выбирают все что лежит в супе и по ходу дела  запивают оставшимся, уже бульоном.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *