Куриный суп с рисом и картофелем. Пошаговые рецепты куриного супа с фото

Из курицы можно приготовить сотни блюд. Особенно сейчас, когда курица стала основным видом мяса на столах, становится особенно важно знать, как же приготовить правильно курицу.

Одним из распространённых видов приготовления курицы являются супы. Пожалуй все народности мира имеют в своём меню куриные супы. Я хочу познакомить вас с различными видами и ингредиентами этих супов. Я хочу написать для вас серию статей по этому поводу. Давайте считать эту статью первой из серии.

Как приготовить куриный суп с рисом? Пошаговый рецепт с фото.

Суп кур. с рис и мор

Ингредиенты:

  • Суповая курица — примерно 1 кг.
  • Потрошки от этой курицы
  • Картофель — 400 гр.
  • Пряности для куриного супа — 1 ч.л.
  • Длинный рис — 75 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, натёртый мускатный орех — по вкусу

Готовим куриный суп с рисом. Рецепт приготовления:

Кур. прикольная

  • Курицу промыть в холодной проточной воде.
  • Положить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды (если хотите, чтобы бульон был вкусным. Американцы, например, кладут в кипящую воду.)
  • Туда же положить сердце, разрезанный желудок, шею, морковь.
  • Посолить

Пачка супа

  • Довести до кипения, снять пену, добавить ложечку пряностей для супа.
  • Варить 1час 20 мин. — 1 час 50 мин., в зависимости от возраста курицы. (В общем, до готовности). Вынуть курицу и морковь из бульона.
  • Пока варится курица, картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и залить холодной водой. Обязательно вода должна покрывать картофель полностью.

Рис с карт.

  • Вынули курицу, кладите картофель и рис в бульон, доведите до кипения и варите до готовности, около 25 мин.
  • Незадолго до конца варки, положить в бульон печёнку.

Кус. кур.

  • Куриное мясо отделить от костей, снять кожу, мясо нарезать мелкими кусочками. Ножки и крылышки можете не нарезать, оставьте на закуску.
  • Морковь также мелко порезать .
  • Нарезанные мясо и морковь положить в суп
  • Подогреть суп, приправить его солью, перцем, натёртым мускатным орехом.

загруженное images (2)

При подаче на стол, для любителей, можно подать веточки укропа, порезанную петрушку или кинзу.

Кто не любит морковку, суп можно готовить без неё.

images (1)Суп кур с укр.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *