Рецепты приготовления вкусных фаршированных перцев

Летом, когда в саду поспевают свои сладкие перцы, хозяюшки пытаются всячески разнообразить ими повседневную пищу. Все, что не входит в заготовки на зиму, обязательно появляется на столе. И правильно! Ведь лето так быстро заканчивается, и самое время запасаться витаминами и вдоволь наедаться любимым урожаем.

Из перцев можно приготовить множество блюд — рагу, соте, салаты и даже добавлять его в супы. Но особенно вкусно нафаршировать их. Чаще всего это делают с добавлением мясного фарша и риса. Но современные кулинары не стоят на месте и каждый раз преподносят нам все новые и новые сочетания перца и начинок.

фаршированные перцы

 

Здесь и сейчас мы приготовим очень вкусные перчики. Чтобы близкие не заскучали, рассмотрим разные варианты приготовления, подачи и начинок. Подготавливайте все самое необходимое, мы начинаем!

1.  Перцы фаршированные куриным мясом

Нежный и ароматный куриный жюльен прямо в сладких «кокотницах» можно приготовить всего за несколько минут. Такой вариант всегда выигрышный, как для масштабного торжества, так и для семейного ужина. Приготовьте такое угощение своим любимым и они будут просить добавки.

фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 4 ровных болгарских перца (можно брать разноцветный, главное, чтобы он был спелый и сладкий);
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка (можно использовать и окорочка);
  • 50 грамм сметаны или жирных сливок;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм сыра (лучше Моцарелла);
  • зелень на ваше усмотрение;
  • острый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • половина чайной ложки тимьяна;
  • половина чайной ложки красной паприки;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • соль на ваш вкус.

Этапы приготовления:

Все продукты для готовки помыть и удалить лишнюю влагу.

очистить перцы

1.Подготовим основу под фарш. Для этого перцы нужно разделить ножом вдоль на две части. При это плодоножку удалять не нужно. Если же вы хотите отрезать ее, можете это сделать. Семена аккуратно вычистить, а мягкие перегородки срезать.

порубить лук

2. Лук как можно мельче нашинковать.

нарезать грибы

3. Грибы нарезать небольшими брусочками. Вместо шампиньонов вы можете использовать любые другие грибы.

нарубить зелень и чили

4. Зелень и острый перчик тоже мелко порубить.

нарезать мясо

5. Куриное мясо нарезать на кубики, соизмеримые с кусочками грибов. Филе обязательно должно быть свежим или полностью размороженным.

пожарить мясо

6. На масле пожарить лук и грибы. Как только масса приобретет цвет готового блюда, добавьте туда мясо.

добавить специи

7. Подсыпать все подготовленные приправы и посолить.

Рецепты приготовления вкусных фаршированных перцев

8. Через 15-20 минут тушения на медленном огне, нужно влить сливки или сметану.

добавить зелень

9. Добавить зелень, острый перец и перемешать.

посыпать сыром

10. Лодочки из перца заполнить начинкой и посыпать толстым слоем тертой моцареллы. Разложить их на жаропрочной форме, выстеленной пергаментом. Убрать в духовку на 200 градусов.

Рецепты приготовления вкусных фаршированных перцев

11. Уже через 20-30 минут вы сможете достать вот такие аппетитные и очень вкусные перчики.

Вид очень многообещающий, а уж на деле — вообще пальчики оближешь!

2. Фаршированный болгарский перец с грибами и рисом

Для тех, кто не кушает мясо или просто хочется чего-то легкого, но не менее вкусного, предлагаю приготовить это блюдо. Здесь мы заменим мясной фарш свежими шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно и, при этом, бюджетно. Попробуйте и убедитесь!

фаршированные перцы с грибами

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов в свежем виде;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 томата;
  • немного веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • соль и перец на вкус;
  • 4-5 спелых мясистых перца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4-5 полных столовых ложек сметаны;
  • 300 грамм вареного риса.

Этапы приготовления:

Все овощи и грибы помыть и обсушить. Лук и морковь почистить.

нарезать лук

1.Лучок нужно мелко нарезать. Морковку натереть теркой.

нарезать грибы

2. Грибы тоже нарезать не крупно. Лучше для фарширования использовать свежие шампиньоны, не размороженные.

обжарить овощи3. В жаровню налить немного масла и пожарить там сначала морковку с луком. Как только они ужарятся, уменьшатся в размере и приобретут аппетитный румяный вид, добавить к ним грибочки и тушить до полного выпаривания выделяемой с них жидкости.

смешиваем ингредиенты

4. Добавить в жарку мелко нарезанные помидоры, зелень и всыпать предварительно отваренный рис. Посолить, приправить и перемешать. Можно снимать с плиты.

фарш в перцы

5. Перцы разрезать пополам, чтобы получились две импровизированные «лодочки». Каждую начинить предварительно подготовленной смесью.

посыпать сыром

6. Разложить перчики в жаропрочную высокую посуду для выпекания. Налить немного воды, примерно на треть высоты перцев. На каждый перец положить по одной столовой ложке жирной сметаны и посыпать натертым сыром. Убрать в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, примерно на полчаса.

блюдо готово

7. В духовке вас будут поджидать вот такие аппетитные фаршированные перчики. Они очень сытные, вкусные и вполне могут заменить полноценный обед или ужин. А главное, быстро и полезно!

Приятного аппетита!

3. Рецепт перцев фаршированных мясом в мультиварке

Ценителям современных технологий предлагаю приготовить ароматные перчики в мультиварке. По-моему, такой способ наиболее быстрый и перчики в мультиварке готовятся быстрее и лучше. Сейчас мы вместе с вами приготовим это блюдо и вы сами сделаете свой вывод, так ли это.

Вообще, в мультиварке можно готовить перец с любой начинкой. Мы приготовим перцы со смешанным фаршем (50/50 свинина и говядина). Если вы хотите, можете заменить фарш грибами или овощами.

фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 7 средних болгарских перцев;
  • полкило фарша (я беру свинина + говядина);
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек длиннозерного риса;
  • соль и молотый перчик.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 700 грамм воды;
  • 2 столовые ложки сметаны жирной;
  • соль;
  • смесь ароматных трав — по вкусу.

Этапы приготовления:

Овощи помыть и удалить капли влаги.

пожарить лук

1.Лук мелко накрошить. В чашу мультиварки налить немного масла и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Как только масло «зашипит», нужно отправить туда лук на весь период работы режима. Нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.

фарш перемешать с рисом

2. Фарш перемешать с рисом и обжаренным лучком.

фаршируем перцы

3. Перцы очистить от семян, удалив плодоножку.

Для фарширования лучше не использовать перцы темно-зеленого цвета. Они, как правило, недостаточно сладкие и могут горчить. В идеале использовать красные овощи. Но и любые другие тоже подойдут, при условии, если они сладкие и мясистые.

сделать соус

4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса.

залить перцы соусом

5. В мультиварку заложить перцы и залить подготовленным соусом. Накрыть крышкой и установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За время варки, крышку открывать не нужно.

Как только пропищит сигнал о готовности, откройте крышку и наслаждайтесь любимым блюдом.

4. Холодная закуска — перец, фаршированный творогом и зеленью

Очень вкусную и нарядную закуску мы приготовим всего за пару минут. А со стола такое угощение разлетается еще быстрее. Этот вариант всегда выручит вас, когда времени на приготовление еды катастрофически мало. Попробуйте и обязательно возьмите на вооружение такой легкий и вкусный рецептик.

фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 3 сладких перца разных цветов (лучше брать ровные, не изогнутые плоды);
  • 300 грамм творога или творожного сыра;
  • 3 полные столовые ложки жирной сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень (по вкусу);
  • соль.

Этапы приготовления:

Как вы успели заметить, все ингредиенты просты и доступны. Приготовление мы, по традиции, начинаем с мытья овощей.

очистить перцы

1.У перцев удалить верхушку, а вместе с ней и все его содержимое — семена и перегородки. Мякоть перцев, которая останется на срезанных верхушках, не выкидывайте. Ее нужно срезать и накрошить мелкими кусочками.

сделать начинку

2. В отдельной посуде смешать творог, сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Мякоть перцев, которую мы накрошили ранее, тоже вмешать в начинку. Посолить и размешать.

фаршируем перцы

3. Получившейся массой заполнить перцы.

нарезать перцы

4. Фаршированные овощи аккуратно нарезать на кружочки.

украсить блюдо

5. Красоту дополнить на свой вкус, например, половинками томатов-черри.

Фаршированные перцы — одно из самых популярных и востребованных блюд в летний сезон. Чтобы и зимой баловать близких любимым лакомством, я еще летом заготавливаю перцы для заморозки. Для этого нужно помыть и очистить от сердцевины плоды. Затем тщательно обсушить их, чтобы не оставалось капель воды.

Теперь перец нужно установить в морозильной камере на плоском подносе, чтобы они не прислонялись друг к другу. Через полтора-два часа, как мороз схватит перчики, их можно перекладывать в пакет, не боясь, что они слипнуться.

Таким образом, можно лакомиться ароматными перчиками круглый год.

Вкусно, сытно и очень полезно!

5. Видео — Фаршированный перец в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 29-06-2018



Комментариев к статье: 6
  • 23.07.2018 в 06:33
    ссылка

    Всё бы попробовал, жду когда свои перцы созреют, оторвёмся по этим рецептам.

    ответить
    • 05.08.2018 в 16:05
      ссылка

      На здоровье Сергей! Фаршированные перцы, да со сметаной, ух…!

      ответить
  • 25.07.2018 в 20:10
    ссылка

    Все рецепты очень интересные, первый я бы приготовил для праздничного стола, уж очень красиво и необычно выглядит.

    ответить
    • 05.08.2018 в 16:34
      ссылка

      Фаршированные перцы часто подают к праздничном столу Андрей. Так что Вы всё правильно решили.

      ответить
  • 27.07.2018 в 17:35
    ссылка

    Очень понравились перцы-лодочки. Не знала, что можно фаршировать перец, разрезав его на половинки. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.

    ответить
    • 05.08.2018 в 16:46
      ссылка

      Очень рад Олли, что Вам понравилось это блюдо. Обязательно попробуйте перцы-лодочки.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля