Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё — таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно. Сегодня мы приготовим с вами ещё два блюда.
Рецепт баклажанов со сливками быстро и вкусно
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец горький — полоска 2-3 см.
- Базилик — 5-7 листочков
- Сливки 10% — 100 г.
- Сыр твёрдый — 30-40 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- Баклажан помыть, обрезать со стороны плодоножки, очистить от кожуры, нарезать на брусочки,
- уложить на блюдо, посолить и оставить на 1 час.
- Чеснок, горький перец и базилик мелко порезать.
- Помидор помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Баклажаны промыть, дать стечь воде, промокнуть.
- На сковороде разогреть растительное масло, положить горький перец и чеснок, обжаривать 1 минуту.
- Положить баклажаны, жарить 10-15 минут помешивая.
- Добавить помидоры, жарить помешивая ещё 2-3 минуты. Добавить сливки и тёртый сыр, прогреть, как только сыр расплавится, убрать с огня (извините, фотографии не получились).
Посыпать резанным базиликом . Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт запечённых баклажанов с мидиями, в рулетиках
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Мидии или устрицы консервированные в масле или в собственном соку — 1 маленькая баночка
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Сыр твёрдый — 70-100 г.
- Зелень укропа и петрушки — 2 ст.л.
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Салатные листья,
- помидоры, оливки — для украшения
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Баклажан помыть, отрезать кончик со стороны плодоножки и нарезать вдоль тонкими лепестками 0,3-0,5 см. толщиной.
- Лепестки уложить на блюдо и немного посолить, дать постоять 15-20 минут.
- Чеснок очистить, выдавить чесночницей в маленькую розетку,
- добавить одну столовую ложку кипячёной холодной воды.
- Зелень мелко нарезать, майонез выложить в розетку.
- Открыли банку с мидиями,
- выложили мидии на тарелочку по количеству лепестков баклажан.
- Сыр натереть на тёрке.
- Лепестки баклажан смазать растительным маслом с двух сторон,
- противень также смазать маслом и на него уложить баклажаны.
- Противень поставить в нагретую до 150° в духовку на 10-15 минут.
- Испечённые баклажаны
- выложить на блюдо, смазать сначала чесночной водичкой,
- потом майонезом.
- Посыпать резанной зеленью,
- посыпать сыром,
- на узкий конец лепестков положить по одной мидии и свернуть в рулетики.
На блюдо выложить салатные листья, поверх положить рулетики. Украсить блюдо кружочками помидор, оливками, выложить оставшиеся мидии из баночки и полить немного рулетики содержимым баночки из под мидий.
Приятного аппетита!
Баклажаны с мидиями — это очень оригинально! Рецепт просто на ура! Даже себе представить не могла такое сочетание. Зато теперь очень хорошо представляю вкус Вашего блюда. Браво, Владимир!
Спасибо Маргарита. Мы этот рецепт привезли из Мексики. Хотя на удивление мексиканцы, в основном, не знают о нём. Когда я попробовал первый раз, этот сливочно — копчёный вкус, сразу запомнился своей необычностью. С тех пор мы часто готовим их. Все удивляются и мы каждый раз, снова удивляемся с ними.
Спасибо за рецепт! Не когда не пробовал приготовленные баклажаны на сковороде таким способом! Очень аппетитно выглядит! Нужно обязательно попробовать!
Попробуйте Алексей. Не пожалеете, это действительно вкусно.
Вот уж баклажаны пробовала по разным рецептам, но с мидиями впервые вижу. Придется удивить близких. Спасибо, Владимир за идею
Наталья, Вы их не просто удивите, Вы ещё их угостите очень вкусным блюдом. Успехов.
Ваш рецепт написан хорошо и понятно, но мидии мне не хочется есть, может быть я положу вместо них что-нибудь другое и будет вкусно. Спасибо за рекомендации блюда.
Ирина, хозяин -барин. Так что можете конечно положить что хотите. Но Вы рискуете никогда не попробовать баклажаны с мидиями. Это ел не каждый.