Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде


Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё — таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно. Сегодня мы приготовим с вами ещё два блюда.

Bakl_Gol

Рецепт баклажанов со сливками быстро и вкусно

Ингредиенты:

Bakl_ingred

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец горький — полоска 2-3 см.
  • Базилик — 5-7 листочков

Sliv_syr

  • Сливки 10% — 100 г.
  • Сыр твёрдый — 30-40 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Bakl_nar

  • Баклажан помыть, обрезать со стороны плодоножки, очистить от кожуры, нарезать на брусочки,

Bakl_solim

  • уложить на блюдо, посолить и оставить на 1 час.

Izm_ches_per_baz

  • Чеснок, горький перец и базилик мелко порезать.

Nar_pom

  • Помидор помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.

Nater_syr

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

Bakl_prom_posle_soli

  • Баклажаны промыть, дать стечь воде, промокнуть.

Obj_ches_per

  • На сковороде разогреть растительное масло, положить горький перец и чеснок, обжаривать 1 минуту.

Sk_dob_bakl

  • Положить баклажаны, жарить 10-15 минут помешивая.

Dob_pom

  • Добавить помидоры, жарить помешивая ещё 2-3 минуты. Добавить сливки и тёртый сыр, прогреть, как только сыр расплавится, убрать с огня (извините, фотографии не получились).

Bakl_got

Посыпать резанным базиликом . Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт запечённых баклажанов с мидиями, в рулетиках

Bakl_Gol

Ингредиенты:

Bakl

  • Баклажаны — 1 шт.

Midii

  • Мидии или устрицы консервированные в масле или в собственном соку — 1 маленькая баночка

Chesnok

  • Чеснок — 1 зубчик

Maion

  • Майонез — 2-3 ст.л.

Syr

  • Сыр твёрдый — 70-100 г.

Ukrop_petr

  • Зелень укропа и петрушки — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 стакана

Sal_list

  • Салатные листья,

Masliny

  • помидоры, оливки — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Narez_plast_bakl

  • Баклажан помыть, отрезать кончик со стороны плодоножки и нарезать вдоль тонкими лепестками 0,3-0,5 см. толщиной.
  • Лепестки уложить на блюдо и немного посолить, дать постоять 15-20 минут.

Vyd_chesn

  • Чеснок очистить, выдавить чесночницей в маленькую розетку,

V_chesn_dob_vodu

  • добавить одну столовую ложку кипячёной холодной воды.

Porub_zelen

  • Зелень мелко нарезать, майонез выложить в розетку.

Otkr_mid

  • Открыли банку с мидиями,

Vyl_mid

  • выложили мидии на тарелочку по количеству лепестков баклажан.

Syr_nater

  • Сыр натереть на тёрке.
  • Smaz_bakl
  • Лепестки баклажан смазать растительным маслом с двух сторон,

Bakl_stav_dux

  • противень также смазать маслом и на него уложить баклажаны.
  • Противень поставить в нагретую до 150° в духовку на 10-15 минут.

Bakl_ispech

  • Испечённые баклажаны

Smaz_bakl_chesn_vod

  • выложить на блюдо, смазать сначала чесночной водичкой,

Bakl_smaz_maion

  • потом майонезом.

Bakl_pos_zel

  • Посыпать резанной зеленью,

Bakl_pos_syr

  • посыпать сыром,

Bakl_delaem_rul

  • на узкий конец лепестков положить по одной мидии и свернуть в рулетики.

Bakl_got

На блюдо выложить салатные листья, поверх положить рулетики. Украсить блюдо кружочками помидор, оливками, выложить оставшиеся мидии из баночки и полить немного рулетики содержимым баночки из под мидий.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 24.08.2016 at 22:24
    ссылка

    Баклажаны с мидиями — это очень оригинально! Рецепт просто на ура! Даже себе представить не могла такое сочетание. Зато теперь очень хорошо представляю вкус Вашего блюда. Браво, Владимир!

    ответить
  • 25.08.2016 at 05:21
    ссылка

    Спасибо Маргарита. Мы этот рецепт привезли из Мексики. Хотя на удивление мексиканцы, в основном, не знают о нём. Когда я попробовал первый раз, этот сливочно — копчёный вкус, сразу запомнился своей необычностью. С тех пор мы часто готовим их. Все удивляются и мы каждый раз, снова удивляемся с ними.

    ответить
  • 25.08.2016 at 05:59
    ссылка

    Спасибо за рецепт! Не когда не пробовал приготовленные баклажаны на сковороде таким способом! Очень аппетитно выглядит! Нужно обязательно попробовать!

    ответить
    • 27.08.2016 at 14:29
      ссылка

      Попробуйте Алексей. Не пожалеете, это действительно вкусно.

      ответить
  • 25.08.2016 at 15:38
    ссылка

    Вот уж баклажаны пробовала по разным рецептам, но с мидиями впервые вижу. Придется удивить близких. Спасибо, Владимир за идею

    ответить
    • 27.08.2016 at 14:40
      ссылка

      Наталья, Вы их не просто удивите, Вы ещё их угостите очень вкусным блюдом. Успехов.

      ответить
  • 25.08.2016 at 21:31
    ссылка

    Ваш рецепт написан хорошо и понятно, но мидии мне не хочется есть, может быть я положу вместо них что-нибудь другое и будет вкусно. Спасибо за рекомендации блюда.

    ответить
    • 27.08.2016 at 14:52
      ссылка

      Ирина, хозяин -барин. Так что можете конечно положить что хотите. Но Вы рискуете никогда не попробовать баклажаны с мидиями. Это ел не каждый.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *