Рецепт приготовления вкусного ужина на скорую руку из простых продуктов — гречка с грибами и курицей


Ужин – это очень важно для семьи. Особенно если все члены семьи работают и у них нет возможности видеться днём и обсудить какие -то вопросы. Ужин это возможность обсудить семейные вопросы, поговорить наконец друг с другом. Но ведь ужин кто-то должен приготовить.

Как же приготовить ужин на скорую руку? Конечно в первую очередь приходит на ум три, четыре продукта. Это картошка, макароны, крупы и яйца. Действительно из этих продуктов можно приготовить быстрый и вкусный ужин, но конечно надо уметь.

Мы выбрали для такого ужина недорогие продукты: гречку, куриную грудку и грибы. Все продукты легко купить в магазинах, они быстро готовятся. Из сочетания этих продуктов получается вкусное блюдо. Да и это довольно лёгкое блюдо, что не маловажно глядя на ночь. Давайте начнём готовить, а потом будем пробовать.

Ужин быстро и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами и курицей

В этом рецепте мы взяли самые обычные продукты, которые как правило имеются в каждом доме.

1. Куриная грудка с гречкой и грибами

2-3 порции

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Грибы свежие или замороженные – 150-200 г.
  • Куриная грудка – 1/2 грудки
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

варим грудку

  • В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить, положить куриную грудку, довести до кипения и варить 20 минут.

студим грудку

  • Грудку вынуть, остудить.

прокаливаем гречку

  • В сухую кастрюлю насыпать гречку, поставить на маленький огонь, добавить растительное масло

гречка прокалилась

  • и прокалить крупу, постоянно помешивая, 3-5 минут.

гречка сварилась

  • Залить крупу двумя стаканами воды, посолить, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести кашу до готовности, минут 15-20. (когда снимите крышку и увидите, что крупа разбухла и рассыпается, это и есть готовность крупы.)
  • Грибы, если свежие- отварить, если замороженные- разморозить.
  • Лук почистить.

грибы лук мясо

  • Грибы нарезать дольками, лук нарезать мелкими кубиками и грудку нарезать крупными кусочками.

жарим грибы и лук

  • На сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить его до мягкости, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.

грибы и лук мешаем с гречкой

  • Лук с грибами выложить в готовую гречку, аккуратно перемешать,

добавляем лук грибы мясо

  • добавить нарезанную грудку, перемешать, накрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.

каша готова

  • Наша каша готова.

Готов быстрый ужин

Разложить готовую гречневую кашу по порционным тарелкам. Подать со свежими или солёными овощами.

Приятного аппетита!

2. Видео – Обед или Ужин на скорую руку

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 8
  • 29.09.2016 в 09:17
    ссылка

    Да, это как раз прекрасный образец быстрого, вкусного и недорогого ужина! И приготовить недолго, и с семьей пообщаться как раз будет время. Грудку и гречку любят все, ну или почти все. А грибы всегда придают существенную нотку пикантности и изысканности. Поэтому после долгого рабочего дня такой ужин понравится всем без исключения!

    ответить
    • 29.09.2016 в 12:31
      ссылка

      Спасибо Маргарита за поддержку. Вы как всегда вникаете во все мелочи.

      ответить
  • 29.09.2016 в 14:36
    ссылка

    Я каждый день задаю себе вопрос: что же приготовить на ужин? Гречку и курицу мы любим, готовим часто, но с грибами не пробовала. Надо будет приготовить . Только вот я слышала, что маленьким детям нельзя грибы (чуть не до 12 лет), они вроде бы не перевариваются у них. Поэтому и не делаю ничего с грибами. Вы не знаете, правда это или нет?

    ответить
    • 01.10.2016 в 15:12
      ссылка

      Да Оксана, я помню это, что детям грибы нельзя, с давних пор. Некоторые учёные говорят что нельзя, некоторые , что можно. Я, делая выводы из многих мнений, пришёл к следующему:
      1. До 8 лет грибы лучше детям не давать. У них ещё нежные не совсем сформировавшиеся органы, а грибы хоть и полезная, но тяжёлая пища.
      2. Если ребёнок здоров, с 8 лет можно начинать давать грибы в небольших количествах, сначала вешенки и шампиньоны.
      3. После 10 лет можно давать и жареные грибы, но не увлекаться этим, понемногу.
      Ешьте и будьте здоровы!

      ответить
  • 30.09.2016 в 13:17
    ссылка

    С грибами всегда все вкусно! Но гречку с грибами не пробовала готовить. Запланирую на ближайшее время. Спасибо!

    ответить
    • 01.10.2016 в 15:26
      ссылка

      Очень вкусно Елена. Мы готовим это много лет и всегда едим с удовольствием. Там же ещё и мясо есть. И вот такая троица, только дополняет друг – друга.

      ответить
  • 27.12.2017 в 16:32
    ссылка

    Этот вариант ужина не только на скорую руку, но и сбалансированный. Ингредиенты диетические, точно не навредят фигуре.

    ответить
    • 28.12.2017 в 17:21
      ссылка

      Согласен Александр. Спасибо за оценку.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля