Очень вкусный и простой суп. Рецепт быстро приготовляемого густого супа из пекинской капусты с фото

Все хозяйки, да и хозяины, кто готовит, знают капусту как один из главных овощей, да и любят её. Без неё не приготовишь самые известные блюда, которые любят в России, щи, голубцы, во многие салаты также добавляют капусту. Хотя как правило салаты делали из «салатов» простите за тавтологию, но именно так называется главный салатный овощ. А вот пекинская капуста может заменить два этих продукта (капусту и салат). В настоящее время пекинскую капусту можно купить практически на любом рынке и в любом супермаркете, а раньше её привозили издалека. Стоила она конечно не дёшево, да и была не очень знакома нашим хозяйкам. Сейчас её выращивают в России и на Украине.
Пекинская капуста внешне удивительно похожа на кочанный салат, поэтому ее еще называют салатной капустой. Это, пожалуй, самый сочный сорт капусты, поэтому молодые и нежные листья этой капусты, обладающие приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов. По сочности с пекинской не может сравниться ни один салат и никакая капуста, а по мере формирования кочанов, пекинскую капусту используют для приготовления щей и супов, тушат, готовят голубцы… Кто варил с этой капустой щи, просто в восторге, да и многие другие блюда с ней отличаются приятным вкусом. Кроме того, пекинская капуста не издает столь специфического капустного запаха, как белокочанная капуста. В общем, из пекинской капусты  можно приготовить все что хочешь. А мы с вами начнём с супа.
2 порции

Gol_sup_kap

Пошаговый рецепт супа из пекинской капусты.

Ингредиенты:

Pek_kap

 

  • Пекинская капуста — 300 г.

Luk

  • Лук репчатый — 1 небольшая головка

Pomid_myasistye

  • Помидор мясистый — 1 шт.

Kart

  • Картофель средний — 1-2 шт.

Maslo_sliv

  • Масло сливочное — 20 г.

Farsh

  • Фарш домашний — 200 г. (свинина + говядина)
  • Вода — 250 г. (стакан)

Tomat-pure

  • Томатный кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление:

Pek_kap3

 

  • Пекинскую капусту освободить от вялых листьев, вырезать кочерыжку, вымыть, нарезать соломкой.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Pomid

  • В помидоре, в верхней части, сделать крестообразный, неглубокий надрез, ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобную сердцевину, разрезать на 4 части, каждую четвертинку порезать ломтиками.

Garim_luk

  • В кастрюле растопить сливочное масло и тушить в нём нарезанный лук до золотисто — жёлтого цвета,

Luk_farsh

  • добавить фарш, немного обжарить постоянно перемешивая, при этом разминая комочки фарша вилкой.

Luk_farsh_kapus

  • Приправить перцем, туда же положить нарезанную капусту

S-pomid

  • Добавить помидоры

Vse_zalojeno

  • Добавить картофель.

Naliv_vody

  • В стакане воды растворить половину кубика любого мясного бульона и добавить в кастрюлю.

Dob_tom_pastu

Приправить солью, перцем, томатным кетчупом по вкусу.

Varitca

Суп варить около 35 минут, до готовности.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 15
    • 02.07.2016 в 05:50
      ссылка

      Да Андрей, мы тоже, как Вы видите, делаем это дома, а как назвать, это дело вкуса.

      ответить
  • 28.06.2016 в 09:05
    ссылка

    Если честно, я сам готовить не умею, но благодаря таким статьям, где пошагово все написано, появляется опыт

    ответить
    • 02.07.2016 в 05:51
      ссылка

      Я рад Андрей, что у Вас появляется опыт. В жизни может пригодится всё.

      ответить
  • 28.06.2016 в 11:37
    ссылка

    Эта капуста всегда есть в магазинах и зимой и летом, поэтому рецепт для круглого года. Спасибо, не всегда, но иногда делать и кушать будем.

    ответить
  • 28.06.2016 в 15:09
    ссылка

    Очередной ваш шедевр Рецепт быстро приготовляемого густого супа из пекинской капусты с фото, и на самом деле очень вкусный и простой суп, Всё гениальное просто, да плюс как всегда всё разложили по полочкам от А до Я, по такому рецепту не только профи но и кто начинает творить в кулинарии,спасибо за рецепт.

    ответить
    • 02.07.2016 в 05:45
      ссылка

      Спасибо Андрей за Ваш комментарий. Мне приятно слышать это от Вас. Буду стараться радовать чем- нибудь новеньким.

      ответить
  • 28.06.2016 в 16:03
    ссылка

    Да действительно, все по полочкам. Картинки очень хорошие, можно увидеть каким будет конечный результат и сравнить со своим )

    ответить
  • 28.06.2016 в 19:13
    ссылка

    А я, как и большинство хозяек, только салат делала из пекинской капусты. А что в суп можно варить, даже в ум не пришло. Читала, что витаминов и микроэлементов в этой капусте больше, чем в обычной. Спасибо китайцам, что поделились. Кстати, а кто выращивал сам пекинскую капусту?

    ответить
    • 02.07.2016 в 05:42
      ссылка

      Да Венера, можно готовить суп, да ещё какой! Пекинская капуста придаёт супу особый, нежный вкус. Про выращивание знаю только, что несколько лет назад в России и на Украине начали выращивать пекинскую капусту и поэтому её сейчас можно свободно купить в магазинах

      ответить
  • 02.07.2016 в 05:47
    ссылка

    Спасибо Татьяна. Я рад, что рецепт Вам пригодился, да ещё и понравился.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *