Очень вкусный и простой суп. Рецепт быстро приготовляемого густого супа из пекинской капусты с фото
Все хозяйки, да и хозяины, кто готовит, знают капусту как один из главных овощей, да и любят её. Без неё не приготовишь самые известные блюда, которые любят в России, щи, голубцы, во многие салаты также добавляют капусту. Хотя как правило салаты делали из “салатов” простите за тавтологию, но именно так называется главный салатный овощ. А вот пекинская капуста может заменить два этих продукта (капусту и салат). В настоящее время пекинскую капусту можно купить практически на любом рынке и в любом супермаркете, а раньше её привозили издалека. Стоила она конечно не дёшево, да и была не очень знакома нашим хозяйкам. Сейчас её выращивают в России и на Украине.
Пекинская капуста внешне удивительно похожа на кочанный салат, поэтому ее еще называют салатной капустой. Это, пожалуй, самый сочный сорт капусты, поэтому молодые и нежные листья этой капусты, обладающие приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов. По сочности с пекинской не может сравниться ни один салат и никакая капуста, а по мере формирования кочанов, пекинскую капусту используют для приготовления щей и супов, тушат, готовят голубцы… Кто варил с этой капустой щи, просто в восторге, да и многие другие блюда с ней отличаются приятным вкусом. Кроме того, пекинская капуста не издает столь специфического капустного запаха, как белокочанная капуста. В общем, из пекинской капусты можно приготовить все что хочешь. А мы с вами начнём с супа.
2 порции
Пошаговый рецепт супа из пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Помидор мясистый – 1 шт.
- Картофель средний – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Фарш домашний – 200 г. (свинина + говядина)
- Вода – 250 г. (стакан)
- Томатный кетчуп – 1 ст.л.
Приготовление:
- Пекинскую капусту освободить от вялых листьев, вырезать кочерыжку, вымыть, нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- В помидоре, в верхней части, сделать крестообразный, неглубокий надрез, ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобную сердцевину, разрезать на 4 части, каждую четвертинку порезать ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и тушить в нём нарезанный лук до золотисто – жёлтого цвета,
- добавить фарш, немного обжарить постоянно перемешивая, при этом разминая комочки фарша вилкой.
- Приправить перцем, туда же положить нарезанную капусту
- Добавить помидоры
- Добавить картофель.
- В стакане воды растворить половину кубика любого мясного бульона и добавить в кастрюлю.
Приправить солью, перцем, томатным кетчупом по вкусу.
Суп варить около 35 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Частенько такой делаем дома. Правда, мы его “рагу” называем. Неважно, главное питательно.
Да Андрей, мы тоже, как Вы видите, делаем это дома, а как назвать, это дело вкуса.
Если честно, я сам готовить не умею, но благодаря таким статьям, где пошагово все написано, появляется опыт
Я рад Андрей, что у Вас появляется опыт. В жизни может пригодится всё.
Наверное вкусно, нужно попробовать. спасибо за рецепт.
Эта капуста всегда есть в магазинах и зимой и летом, поэтому рецепт для круглого года. Спасибо, не всегда, но иногда делать и кушать будем.
Люблю густые супы, онидействительно напоминают гуляш. Вкусно
Очередной ваш шедевр Рецепт быстро приготовляемого густого супа из пекинской капусты с фото, и на самом деле очень вкусный и простой суп, Всё гениальное просто, да плюс как всегда всё разложили по полочкам от А до Я, по такому рецепту не только профи но и кто начинает творить в кулинарии,спасибо за рецепт.
Спасибо Андрей за Ваш комментарий. Мне приятно слышать это от Вас. Буду стараться радовать чем- нибудь новеньким.
Да действительно, все по полочкам. Картинки очень хорошие, можно увидеть каким будет конечный результат и сравнить со своим )
А я, как и большинство хозяек, только салат делала из пекинской капусты. А что в суп можно варить, даже в ум не пришло. Читала, что витаминов и микроэлементов в этой капусте больше, чем в обычной. Спасибо китайцам, что поделились. Кстати, а кто выращивал сам пекинскую капусту?
Да Венера, можно готовить суп, да ещё какой! Пекинская капуста придаёт супу особый, нежный вкус. Про выращивание знаю только, что несколько лет назад в России и на Украине начали выращивать пекинскую капусту и поэтому её сейчас можно свободно купить в магазинах
Мне тоже не приходило в голову,что можно суп варить,хотя вроде и капуста
Суп получился действительно вкусный.. Спасибо..
Спасибо Татьяна. Я рад, что рецепт Вам пригодился, да ещё и понравился.