Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год , да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Рецепты оладьев из кабачков

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

  1. Рецепты оладьев из кабачков — самый простой, но очень вкусный рецепт

Рецепты оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. ≈  600 г.
  • Мука — 0,5–1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

Рецепты оладьев из кабачков

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

Рецепты оладьев из кабачков

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

Рецепты оладьев из кабачков

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

Рецепты оладьев из кабачков

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

Рецепты оладьев из кабачков

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

Рецепты оладьев из кабачков

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

Рецепты оладьев из кабачков

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

Рецепты оладьев из кабачков

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

Рецепты оладьев из кабачков

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью

Рецепты оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. На мелкой тёрке натираем сыр.

2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

Рецепты оладьев из кабачков

5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

Рецепты оладьев из кабачков

6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

Рецепты оладьев из кабачков

7. Туда же отправляем сыр.

Рецепты оладьев из кабачков

8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

Рецепты оладьев из кабачков

9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

Рецепты оладьев из кабачков

11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

Рецепты оладьев из кабачков

12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Рецепты оладьев из кабачков

Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

Приятного аппетита!

  1. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

Рецепты оладьев из кабачков

Ингредиенты:

Рецепты оладьев из кабачков

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Мука ≈ неполный стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Острый красный молотый перец, соль
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Рецепты оладьев из кабачков

1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

Рецепты оладьев из кабачков

2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

Рецепты оладьев из кабачков

3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

Рецепты оладьев из кабачков

5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

Рецепты оладьев из кабачков

6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.

Рецепты оладьев из кабачков

7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.

Рецепты оладьев из кабачков

 

8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.

Рецепты оладьев из кабачков

Ну вот, такие красивые вкусные оладьи  из кабачков с морковью готовы.

Подавайте на стол со сметаной или соусами.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Рецепты оладьев из кабачков бабушки Эммы

  2. Видео — Как приготовить оладьи из кабачков дома

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 22.07.2017 в 17:20
    ссылка

    Раньше к кабачкам относился скептически, не считал их чем то особенным, но вот сегодня дома делали оладьи из только что сорванных с грядки кабачков, с укропом, зеленым лучком, чесночком — это такая сказка. На завтра заказал опять это блюдо с мясным фаршем, думаю они не перестанут меня удивлять

    ответить
    • 22.07.2017 в 17:38
      ссылка

      Удивительно ноя тоже также Сергей. Относился к кабачкам, ну скажем равнодушно. А сейчас мне тоже нравятся блюда из кабачков. В том числе и оладьи.

      ответить
  • 25.07.2017 в 23:58
    ссылка

    Чаще всего мы готовим самые обычные оладьи из кабачков. И как — то я даже не задумывалась никогда, что можно их готовить как — то еще. Присмотрелась повнимательнее к таким рецептам в Вашей статье, и взяла их на заметку, в ближайшее время попробую приготовить.

    ответить
    • 26.07.2017 в 17:10
      ссылка

      Всегда так Маргарита. Живёшь, живёшь и вдруг узнаёшь что-то новое. Причём из того, которое ты уже вроде бы знал на 100%. Рад, что мои рецепты Вам пригодятся.

      ответить
  • 26.07.2017 в 13:20
    ссылка

    Я поддерживаю мнение других участников — чем больше уделяешь внимания кулинарии, тем сильнее хочется что-нибудь приготовить и скорее попробовать. Оладьи из кабачков — прямо просятся в рот.

    ответить
    • 26.07.2017 в 17:13
      ссылка

      Конечно Ирина. Любое дело увлекает, если им заниматься от души. Всегда хочется приготовить самому.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *