Рецепт свекольника классический. Холодный свекольник (продолжение)

Как мы уже говорили, на сегодняшний день существует значительное количество видов этого супа. В основном они отличаются компонентами, добавляемыми во время приготовления. Конечно, в любом свекольнике, как вы уже догадались, основным компонентом является свёкла. Основой для свекольника может служить как мясной бульон, так и отвар свеклы. В любом случае, суп будет весьма полезным и питательным. Свёкла является одним из самых полезных овощей. Её богатый состав способен восполнить нехватку практически всех полезных веществ в организме.

Свекольник – суп, на котором можно тренировать начинающих кулинаров. Особых секретов приготовления нет. Это очень простой суп, который легко видоизменять, добавлять или убирать какие-то ингредиенты (в зависимости от того, что любите или что есть в холодильнике). Свекольник тяжело испортить и он будет вкусным, даже если вы набросали того, чего нет в рецептах

images (1)

Готовим холодный свекольник..

Ингредиенты:

  • Свёкла молодая с ботвой — 4-5 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Редис — 100 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Зелёный лук — 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления холодного свекольника.

  • Молодую свёклу отделить от ботвы, хорошо вымыть. Ботву также хорошо вымыть. Свёклу и ботву очистить, нарезать, залить холодной водой и варить до готовности свёклы. Добавить сок лимона, соль и охладить.

Приготовить овощную смесь.

  • Яйца очистить, нарезать, можно разрезать на половинки, зелёный лук, редис, зелёный огурец, зелень порезать и всё смешать с майонезом.

В порционные тарелки разложить по 2-3 столовые ложки овощной смеси и залить охлаждённым свекольным отваром.

Svek2

 

Рецепт свекольника по-литовски.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Редиска — 3-5 шт.
  • Зелень всех видов
  • Кефир, вода
  • Соль, перец

Приготовление.

  • Свёклу моем, кладём в холодную воду и варим до готовности, остужаем очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
  • Так же соломкой нарезаем огурцы, редиску и зелень.
  • Кефир разбавляем холодной кипячённой водой 1 к 1.

Смешиваем все нарезанные овощи, солим, перчим, раскладываем по тарелкам и заливаем разведённым кефиром.

Это блюдо ничуть не хуже окрошки в жаркий день, а для некоторых, так даже и лучше.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 4
  • 23.06.2016 в 20:53
    ссылка

    Спасибо, что напомнили рецепт свекольника по-литовски. В такую жару как раз то, что надо! Пошла готовить 🙂

    ответить
    • 24.06.2016 в 04:58
      ссылка

      Спасибо Люся. Как хорошо что у вас жара!

      ответить
    • 03.07.2016 в 15:54
      ссылка

      Я тоже раньше не любил, но когда распробовал, особенно холодный, вместо окрошки….. нет слов. Теперь готовим постоянно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *