Вкусный и простой рецепт китайского куриного супа с грибами, с фото


Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза. Фунчоза – это вермишель из бобовой муки (у нас её часто называют- стеклянная лапша, не путать с рисовой лапшой). Она широко распространена и популярна в Китае, Корее, Японии, Индии, Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами, мясом, в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по- корейски “Фунчоза”, столь полюбившегося россиянам. Фунчоза менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы Б и минеральные вещества.

Sup_tar

Пошаговый рецепт приготовления китайского куриного супа с грибами и фунчозой

2-3 порции

Ингредиенты:

Grib_pak

 

  • Китайские сушёные чёрные древесные грибы, прессованные – 1 кубик ≈ 14 г.

Kur_bul

  • Куриный бульон – 1 кубик

Bedra_kur_bulion

  • Куриные бёдрышки – 3 шт.

Funchoza

  • Фунчоза – 25 г.

Kukur

  • Консервированные початки кукурузы (лучше использовать консервированные побеги бамбука, если найдёте) – 1 маленькая банка

Soi_Chili_tabas

  • Соевый соус, соус чили, табаско

Ukr_petr

  • Пряная зелень

Приготовление:

Grib_voda

  • Прессованные грибы вынуть из упаковки и залить водой на 2- 3 часа.

Narez_grib

  • Воду слить, нарезать грибы, удаляя жёсткие частицы.

Narez_zel

  • Пряную зелень, укроп, петрушку, вымыть очистить, мелко порезать.

Kur_zas_bul

  • В кастрюлю положить куски курицы, раскрошить туда кубик бульона, положить пряную зелень (у нас были кубики бульона уже с пряной зеленью, поэтому мы зелень не использовали, но это на ваше усмотрение).

Kur_zal_voda

  • Налить 1,5 литра воды, довести до кипения, варить около 1 часа.

Onvar_okor

  • Мясо вынуть из супа,

Porez_okor

  • отделить от костей, нарезать кусочками.

Funchoza_rasp

  • Стеклянную лапшу положить в глубокую ёмкость, залить кипятком, подержать 1 минуту,

Funch_dursh

  • воду слить,

Fun_dur

  • промыть под холодной водой.

Kuk_dursh

  • Вынуть 5-6 початков кукурузы из банки, дать стечь рассолу.

V_kastr_dob_kur

  • Нарезанные грибы положить в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут, опустить лапшу, варить ещё 3-5 минут, положить мясо

V_kastr_dob_kukur

  • и початки кукурузы, немного подогреть, приправить по вкусу соевым соусом и соусом чили.

Sup_s_sous

Суп разлить по порционным тарелкам. На стол обязательно поставить соевый соус и соус чили, для любителей поострее.

Обратите внимание, что мы не использовали соль. Пользуйтесь соевым соусом для регулирования солёности.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля