Вкусный и простой рецепт китайского куриного супа с грибами, с фото

Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза. Фунчоза — это вермишель из бобовой муки (у нас её часто называют- стеклянная лапша, не путать с рисовой лапшой). Она широко распространена и популярна в Китае, Корее, Японии, Индии, Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами, мясом, в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по- корейски «Фунчоза», столь полюбившегося россиянам. Фунчоза менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы Б и минеральные вещества.

Sup_tar

Пошаговый рецепт приготовления китайского куриного супа с грибами и фунчозой

2-3 порции

Ингредиенты:

Grib_pak

 

  • Китайские сушёные чёрные древесные грибы, прессованные — 1 кубик ≈ 14 г.

Kur_bul

  • Куриный бульон — 1 кубик

Bedra_kur_bulion

  • Куриные бёдрышки — 3 шт.

Funchoza

  • Фунчоза — 25 г.

Kukur

  • Консервированные початки кукурузы (лучше использовать консервированные побеги бамбука, если найдёте) — 1 маленькая банка

Soi_Chili_tabas

  • Соевый соус, соус чили, табаско

Ukr_petr

  • Пряная зелень

Приготовление:

Grib_voda

  • Прессованные грибы вынуть из упаковки и залить водой на 2- 3 часа.

Narez_grib

  • Воду слить, нарезать грибы, удаляя жёсткие частицы.

Narez_zel

  • Пряную зелень, укроп, петрушку, вымыть очистить, мелко порезать.

Kur_zas_bul

  • В кастрюлю положить куски курицы, раскрошить туда кубик бульона, положить пряную зелень (у нас были кубики бульона уже с пряной зеленью, поэтому мы зелень не использовали, но это на ваше усмотрение).

Kur_zal_voda

  • Налить 1,5 литра воды, довести до кипения, варить около 1 часа.

Onvar_okor

  • Мясо вынуть из супа,

Porez_okor

  • отделить от костей, нарезать кусочками.

Funchoza_rasp

  • Стеклянную лапшу положить в глубокую ёмкость, залить кипятком, подержать 1 минуту,

Funch_dursh

  • воду слить,

Fun_dur

  • промыть под холодной водой.

Kuk_dursh

  • Вынуть 5-6 початков кукурузы из банки, дать стечь рассолу.

V_kastr_dob_kur

  • Нарезанные грибы положить в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут, опустить лапшу, варить ещё 3-5 минут, положить мясо

V_kastr_dob_kukur

  • и початки кукурузы, немного подогреть, приправить по вкусу соевым соусом и соусом чили.

Sup_s_sous

Суп разлить по порционным тарелкам. На стол обязательно поставить соевый соус и соус чили, для любителей поострее.

Обратите внимание, что мы не использовали соль. Пользуйтесь соевым соусом для регулирования солёности.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 12
    • 01.08.2016 в 16:18
      ссылка

      Попробуйте Алексей. Сейчас их можно купить.

      ответить
  • 01.08.2016 в 15:41
    ссылка

    Какой вкусный рецепт! Много раз бывала в Китае, и очень люблю китайский суп с фунчозой и китайскими грибами шитаки. А сейчас читаю Ваш рецепт, и прямо чувствую его вкус. Рецепт хороший. рекомендую всем!

    ответить
  • 01.08.2016 в 16:23
    ссылка

    Спасибо Маргарита. Я тоже бывал в Китае очень много раз. Привык там ко многим китайским блюдам. Ну и конечно у нас полно всяких китайских продуктов. Поэтому готовим их часто.

    ответить
  • 01.08.2016 в 18:09
    ссылка

    Ваш рецепт интересный, но для меня сложный, много ингредиентов. Вот бы кто-нибудь угостил. Интерес попробовать на вкус есть.

    ответить
    • 02.08.2016 в 12:23
      ссылка

      Ирина, ну что Вы, там совсем немного, лапша, курица, грибы. Я бы угостил, но далековато.

      ответить
    • 02.08.2016 в 12:24
      ссылка

      Попробуйте Наталья. Я к китайской кухне привыкал, какое-то время, а сейчас многое нравится.

      ответить
    • 04.08.2016 в 04:47
      ссылка

      Скоро будет ещё салат для Вас Татьяна.

      ответить
  • 08.08.2016 в 12:28
    ссылка

    Хороший , вкусный суп. У на в Хабаровске много китайских кафешек, китайская кухня очень вкусная.

    ответить
    • 08.08.2016 в 15:10
      ссылка

      Приветствую Сергей!
      Да, а когда готовишь дома тоже не плохо.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *