Вкусный и простой рецепт китайского куриного супа с грибами, с фото
Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза. Фунчоза – это вермишель из бобовой муки (у нас её часто называют- стеклянная лапша, не путать с рисовой лапшой). Она широко распространена и популярна в Китае, Корее, Японии, Индии, Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами, мясом, в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по- корейски “Фунчоза”, столь полюбившегося россиянам. Фунчоза менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы Б и минеральные вещества.

Пошаговый рецепт приготовления китайского куриного супа с грибами и фунчозой
2-3 порции
Ингредиенты:

- Китайские сушёные чёрные древесные грибы, прессованные – 1 кубик ≈ 14 г.

- Куриный бульон – 1 кубик

- Куриные бёдрышки – 3 шт.

- Фунчоза – 25 г.

- Консервированные початки кукурузы (лучше использовать консервированные побеги бамбука, если найдёте) – 1 маленькая банка

- Соевый соус, соус чили, табаско

- Пряная зелень
Приготовление:

- Прессованные грибы вынуть из упаковки и залить водой на 2- 3 часа.

- Воду слить, нарезать грибы, удаляя жёсткие частицы.

- Пряную зелень, укроп, петрушку, вымыть очистить, мелко порезать.

- В кастрюлю положить куски курицы, раскрошить туда кубик бульона, положить пряную зелень (у нас были кубики бульона уже с пряной зеленью, поэтому мы зелень не использовали, но это на ваше усмотрение).

- Налить 1,5 литра воды, довести до кипения, варить около 1 часа.

- Мясо вынуть из супа,

- отделить от костей, нарезать кусочками.

- Стеклянную лапшу положить в глубокую ёмкость, залить кипятком, подержать 1 минуту,

- воду слить,

- промыть под холодной водой.

- Вынуть 5-6 початков кукурузы из банки, дать стечь рассолу.

- Нарезанные грибы положить в суп, довести до кипения, варить 5-7 минут, опустить лапшу, варить ещё 3-5 минут, положить мясо

- и початки кукурузы, немного подогреть, приправить по вкусу соевым соусом и соусом чили.

Суп разлить по порционным тарелкам. На стол обязательно поставить соевый соус и соус чили, для любителей поострее.
Обратите внимание, что мы не использовали соль. Пользуйтесь соевым соусом для регулирования солёности.
Приятного аппетита!



