Как приготовить гороховый суп. Рецепты приготовления супа с копчёностями


Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супы с копчёностями.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками, беконом, корейкой и картофелем

гороховый суп с копчёностями

Здесь мы рассмотрим суп с разными копчёностями. Это и рёбрышки, и бекон, и грудинка, и копчёная колбаса и другие.

1. Классический гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копченостями имеет множество вариантов приготовления. Классический рецепт является самым простым и легким.

классический гороховый суп

Нам понадобится:

ингредиенты

Свиные копченые ребра – 0,5 кг,
Бекон – 200 г.,
Горох – 200 г.,
Картофель – полкило (примерно 3-4 средних),
Лук – 200 г. (1 большая луковица),
Морковь – 150-200 г. (1 большая или 2 средних)
Лавровый лист, зелень, соль, перец.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками:

1. В среднюю кастрюлю налить воды и положить свиные ребра. После закипания необходимо варить в течение получаса.

2. Достать ребрышки из кастрюли и снять с них мясо. Добавить горох.

 мясо в кастрюлю

3. Мясо с ребрышек вернуть в кастрюлю.

4. Пока варится горох (30-40 минут), нужно приготовить лук и морковь, предварительно их почистив и нарезав.

обжариваем лук и морковь

5. Лук обжарить в сковороде 1 минуту (используя масло для жарки: растительное или сливочное), затем добавить к нему морковь и продолжить жарить еще 3 минуты.

6. Подготовить картофель, нарезав его кубиками и добавить в кастрюлю с варящимся горохом (через 25 минут после закипания).

7. Лук и морковь переместить в отдельную посуду. На освободившейся сковороде обжарить бекон (пока не появится золотистость)

бекон и овощи в суп

8. Жареный бекон и пассированные овощи поместить в кастрюлю с готовым горохом, посолить, поперчить, закинуть лавровый лист и варить 10 минут.

9. Оставить суп настаиваться на 10-20 минут.

Подавать с предварительно приготовленной зеленью.

Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с копченостями и гренками на говяжьем бульоне

гороховый суп с говядиной

Чесночные гренки придают гороховому супу пикантности и являются отличным дополнением к рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Колотый горох – 250 г.,
Мякоть говядины – 0,5 кг.,
Картофель – 1-2 шт. (1 большой или 2 мелких),
Свиная корейка и свиные ребра – 0,5 кг.,
Лук – 1 шт. (1 крупная луковица или пару мелких),
Морковь – 1 шт. (крупная).,
Сладкий оранжевый перец – 1 шт.
Копченый бекон – 200 г.

Для гренок:

300 г. хлеба и 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Горох вымачивать в теплой воде как минимум 30 минут (можно и больше).

готовим мясо

2. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой. По закипанию снять накипь и поставить на маленький огонь.

3. Пока варится мясо, лук и морковь добавить в кастрюлю (не нарезая). Варить до готовности мяса.

4. Лук и морковь вынуть и положить размоченный горох. Варить около 1 часа.

5. Нарезать, добавить картошку и оставить на 15 минут.

морковь, перец, лук

6. Пока варится картошка, необходимо приготовить пассировку из лука, моркови и перца. Обжарить бекон, добавить овощи в той же последовательности. Пассировать 2 минуты.

7. Нарезать ребра и корейку, положить в суп вместе с пассировкой. Добавить необходимое количество соли с перцем и лавровый лист. Варить на минимальном огне еще 10 минут.

8. Оставить кастрюлю закрытой на 15 – 20 минут, чтобы суп настоялся.

готовим гренки

9. В это время необходимо приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками, обжарить (используя масло для жарки: растительное или сливочное) с добавлением чеснока.

10. Поставить в духовку на 10-15 минут (минимальный огонь).

Подавать блюдо с гренками. Можно так же положить немного нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

3. Готовим гороховый суп с копчёной грудинкой

гороховый суп

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Горох – 375 гр.
  • Копчёная свиная грудинка – 500 гр.
  • Мякоть свинины, желательно с брюшной части. (без костей) – 250 гр.
  • Картофель – 375 гр.
  • Пряная зелень для супа – 1 пучок.
  • Вода – 1,5 литра
  • Морковь – 1 шт. (не большая)
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, перец по вкусу

 Рецепт приготовления:

замочили горох

1. Горох вымыть, замочить в воде на 12-24 часа. (Нынешний горох можно держать 8-12 час.)

2. Копчёную свиную грудинку промыть в проточной холодной воде и добавить к гороху прямо в воду, в которой замачивали горох.

3. Мякоть свинины также промыть проточной холодной водой и добавить к грудинке с горохом.

4. Поставить кастрюлю на плиту и варить около 2 часов, почти до готовности.

5. Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

6. Зелень также промыть, нарезать.

7. Картофель и зелень положить в кастрюлю, в которой варится горох.

8. Зажарить лук, желательно на свином сале до мягкости, шкварки вынуть.

9. Морковь помыть, нарезать кубиками и положить к луку в сковородку. Слегка обжарить и положить в готовящийся суп.

10. Посолить суп.

11. Довести суп до кипения, варить 20-30 минут до готовности.

12. Поперчить.

13. Достать всё мясо из кастрюли, дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками.

14. Положить нарезанное мясо в суп и подогреть суп.

суп готов

К супу подать хлеб из муки грубого помола, но лучше всего сухари, собственного приготовления, из белого, пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

4. Видео – Вкусный гороховый суп в мультиварке

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 13
  • 08.05.2018 в 15:28
    ссылка

    В моей семье гороховый суп бывает не так часто. так как не всем он нравится так как мне. Да и когда готовим, то такого разнообразия, как в предлагаемой публикации у нас нет. Практически придерживаемся классического варианта.

    ответить
    • 15.05.2018 в 16:35
      ссылка

      Гороховый суп, да ещё и с копчёностями. я очень люблю. И готовим мы его по- разному. Попробуйте и Вы. Может быть и у Вас все его полюбят.

      ответить
  • 09.05.2018 в 13:59
    ссылка

    Я в детстве гороховый суп не любила, видимо, потому что он состоял в основном из гороха. А сейчас, когда я сама добавляю туда бекончик, ребрышки и другие копчености плюс сухарики, получается просто объедение!

    ответить
  • 11.05.2018 в 05:53
    ссылка

    Ароматный и вкусный супчик, популярный в нашей семье.

    ответить
    • 15.05.2018 в 16:45
      ссылка

      Мы тоже любим гороховый суп Сергей. А особенно с копчёностями.

      ответить
  • 13.05.2018 в 22:07
    ссылка

    Даже читать вкусно, не то что кушать!!! Здоров, спасибо за чудесные рецепты. Все это мы любим, и завтра же буду варить суп по первому рецепту.

    ответить
    • 15.05.2018 в 16:53
      ссылка

      На здоровье Маргарита! Рад, что Вам понравилась статья и что Вы попробуете один из рецептов этого вкусного горохового супа.

      ответить
  • 16.05.2018 в 01:26
    ссылка

    Мы очень любим гороховый супчик с копчеными хрящиками и сухариками. Очень вкусно и ароматно.

    ответить
    • 29.05.2018 в 05:29
      ссылка

      Я тоже люблю гороховый суп Ольга. Это действительно вкусно, особенно с копчёностями, и сытно.

      ответить
  • 22.05.2018 в 16:11
    ссылка

    Мы делаем на ребрышках. Очень добротно.
    Просмотрев все картинки понял, что следующий суп будет гороховый =)

    ответить
    • 29.05.2018 в 06:14
      ссылка

      Я тоже люблю копчёные рёбрышки. Они хороши в гороховом супе. Да и без супа тоже.

      ответить
  • 05.06.2018 в 20:55
    ссылка

    Обычно готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками. Бекон и грудинку не добавляла ни разу. Отличная идея с добавлением гренок. Раньше так мама готовила.

    ответить
    • 17.06.2018 в 15:45
      ссылка

      Попробуйте с грудинкой и беконом. Вам обязательно понравится такой гороховый суп.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля