Классический рецепт приготовления холодного красного свекольника
Вот написал классический рецепт и подумал, а ведь для приготовления свекольника, все рецепты классические. Свекольник, как и уха и окрошка и некоторые другие супы, это суп фантазия, каждый привносит какие -нибудь свои вкусности.
Чаще всего под названием -свекольник, имеют ввиду холодный суп или как его ещё называют- холодный борщ. Но свекольники бывают и горячие, которые тоже очень вкусные и кстати, полезные и те, и те.
Но так как сейчас наступило лето, мы с вами приготовим несколько вариантов холодных свекольников.
Итак, рецепт красного, холодного свекольника.
Ингредиенты:
- Свёкла – 400 г.
- Картофель – 600 г.
- Луковица – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Уксус – 4 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (средних)
- Яйца – 2 шт.
- Зелёный лук, сметана
Приготовление.
- Свёклу почистить, нашинковать, залить горячей водой, добавить соль и уксус, довести до кипения.
- Отлейте половину отвара в отдельную посуду, в оставшемся отваре доварите свёклу до готовности.
- Картофель помыть, почистить, снова помыть, нарезать кубиками, добавить к свёкле и варить 20 минут, охладите и влейте холодный отвар, который сделали раньше. Положить сахар.
- Огурцы порезать соломкой, зелёный лук мелко нарезать, яйца сварить вкрутую, очистить, порубить.
Свекольник разлейте по тарелкам и при подаче в каждую тарелку добавьте огурцы, зелёный лук, яйца и сметану.
Ещё один рецепт приготовления свекольника. Свекольник холодный, сладкий
Ингредиенты:
- Свёкла – 400 г.
- Картофель – 400 г.
- Сухофрукты – 120 г. (4 ст.л.)
- Уксус столовый – 4 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 3,5 ч.л.
- Яйца, сметана, перец
Готовим свекольник.
- Сухофрукты промыть, залить холодной водой, добавить сахар и сварить.
- Свёклу помыть, почистить, нашинковать, залить горячей водой, добавить уксус, соль и сварить до мягкости.
- Картофель помыть, почистить, снова помыть, нарезать кубиками.
- Добавить к свёкле сваренные сухофрукты, вместе с жидкостью, нарезанный кубиками картофель и варить 20 минут.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко порубить.
- Всё остудить, разлить суп по тарелкам.
При подаче добавить рубленные яйца, зелёный лук и сметану.
Приятного аппетита!