Классический рецепт приготовления холодного красного свекольника


Вот написал классический рецепт и подумал, а ведь для приготовления свекольника, все рецепты классические. Свекольник, как и уха и окрошка и некоторые другие супы, это суп фантазия, каждый привносит какие -нибудь свои вкусности.

Чаще всего под названием -свекольник, имеют ввиду холодный суп или как его ещё называют- холодный борщ. Но свекольники бывают и горячие, которые тоже очень вкусные и кстати, полезные и те, и те.

Но так как сейчас наступило лето, мы с вами приготовим несколько вариантов холодных свекольников.

Svek_kart

 

Итак, рецепт красного, холодного свекольника.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 400 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Уксус – 4 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (средних)
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелёный лук, сметана

Приготовление.

  • Свёклу почистить, нашинковать, залить горячей водой, добавить соль и уксус, довести до кипения.
  • Отлейте половину отвара в отдельную посуду, в оставшемся отваре доварите свёклу до готовности.
  • Картофель помыть, почистить, снова помыть, нарезать кубиками, добавить к свёкле и варить 20 минут, охладите и влейте холодный отвар, который сделали раньше. Положить сахар.
  • Огурцы порезать соломкой, зелёный лук мелко нарезать, яйца сварить вкрутую, очистить, порубить.

Svek_

Свекольник разлейте по тарелкам и при подаче в каждую тарелку добавьте огурцы, зелёный лук, яйца и сметану.

Ещё один рецепт приготовления свекольника. Свекольник холодный, сладкий

Svek4

Ингредиенты:

  • Свёкла – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Сухофрукты – 120 г. (4 ст.л.)
  • Уксус столовый – 4 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3,5 ч.л.
  • Яйца, сметана, перец

Готовим свекольник.

  • Сухофрукты промыть, залить холодной водой, добавить сахар и сварить.
  • Свёклу помыть, почистить, нашинковать, залить горячей водой, добавить уксус, соль и сварить до мягкости.
  • Картофель помыть, почистить, снова помыть, нарезать кубиками.
  • Добавить к свёкле сваренные сухофрукты, вместе с жидкостью, нарезанный кубиками картофель и варить 20 минут.
  • Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко порубить.
  • Всё остудить, разлить суп по тарелкам.

При подаче добавить рубленные яйца, зелёный лук и сметану.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля