Как приготовить куриную печень — оригинальные рецепты приготовления с перцами и с мёдом


Как это не странно, но куриную печень почему-то многие не любят, хотя нежнее её никакой печени наверное нет. Она придаёт своеобразный вкус или вернее даже сказать привкус, любому продукту. Конечно, такой продукт не был пропущен народом и с давних пор все субпродукты курицы шли в дело.

Способов приготовления куриной печёнки, как и многих других блюд, которые мы с вами готовили, очень много, но каждый старается обязательно внести что-нибудь своё.

Мы приготовим с вами три блюда из куриной печени, одно из которых встречается часто и готовится очень просто. Второе немного посложнее и встречается реже, но гурманам конечно известно. Ну, а третье – просто и вкусно. Мы начали готовить эти рецепты пожалуй лет 20-25 назад. Всё готовится довольно быстро и легко.

Pech_Gol

1. Рецепт жареной куриной печени с луком и разноцветными перцами

Ингредиенты:

Pech_kur

  • Куриная печень – 300 г.
  • Перец сладкий трёх цветов – 200-250 г. (примерно по пол перца каждого цвета)
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Pech_sol_perch

1. Печень очистить от плёнок, помыть, порезать на одинаковые кусочки, посолить, поперчить.

Pech_nar_ingr

2. Лук почистить, нарезать соломкой.

3. Половинки перцев красного, жёлтого, зелёного помыть , удалить перепонки, крупно порезать кубиками.

Pech_luk_jar

4. На сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанный лук,

Pech_luk_uje_zaj

5. обжарить до золотистого цвета.

Pech_jar_s_luk

6. Добавить печень, перемешать, обжаривать 2-2,5 минуты, с каждой стороны

Pech_dob_per

7. Положить к печени с луком нарезанные перцы,

Pech_peremesh

8. перемешать, посолить, поперчить по вкусу,

Pech_zakr_kr

9. накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 15 минут, не больше, чтобы печень не пережаривалась.

Pech_got_skov

Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подать на гарнир рис.

Приятного аппетита!

2.Куриная печень в вине, под луком, обжаренным с мёдом

Pech_gol

 Ингредиенты:

Pech_ne_och

  • Куриная печень – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Вино сухое красное – 50 мл.
  • Мёд – 2 ст.л.

Pech_muka_papr

  • Паприка – 1 ч.л. с горкой
  • Мука – 5 ч.л. с горкой
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Pech_ochis

1. Печень очистить от плёнок, вымыть, разделить на одинаковые кусочки,

Pech_v_vine

залить красным вином и оставить на один час.

Pech_narez_luk

2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Pech_muka_papr (2)

3. В небольшой глубокой ёмкости перемешать муку и паприку.

Pech_posyp_sptc

4. Печень вынуть из вина, дать стечь жидкости, посолить, поперчить.

Pech_v_muke

5. Обвалять в перечно – мучной смеси.

Pech_nachali_jar

6. Половину растительного масла нагреть на сковороде и обжарить печень с двух сторон 7-9 минут ,не более.

Pech_objar

7. Выложить печень на блюдо.

Pech_pol_jar_luk

8. В чистую сковороду налить вторую половину растительного масла, уложить лук, обжарить его до золотистого цвета.

Pech_v_luk_dob_med

9. Добавить мёд, перемешать и тушить 4 минуты при постоянном помешивании.

Pech_zaliv_med_luk

10. Медовым луком залить печень на блюде.

Pech_got

Печень можно подавать как самостоятельное блюдо. Будет очень вкусно с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

3. Видео — Куриная печень вместо пирожков, вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • Печень -500гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец –по вкусу
  • Растительное масло -1-2ст.л.
  • Для кляра:
  • Яйцо -1шт.
  • Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл.
  • Мука -3 ст.л. (80гр.)
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 17
  • 12.08.2016 в 18:41
    ссылка

    Спасибо Вам за рецепты, я тоже не очень отношусь к печени, но Ваш рецепт очень понравился,особенно рецепт медовой куриной печени.

    ответить
    • 16.08.2016 в 02:56
      ссылка

      Это вкусно и полезно Андрей. Конечно это блюдо не будешь готовить и есть каждый день, но в охотку…, ну очень вкусно.

      ответить
  • 13.08.2016 в 10:09
    ссылка

    Точно подмечено про второй рецепт – для гурманов. Я и не думал что печень можно совмещать с мёдом. интересно попробовать приготовить по этому рецепту.

    ответить
  • 13.08.2016 в 11:52
    ссылка

    Владимир, я куриную печень люблю и с удовольствием приготовлю ее по вашему рецепту.

    ответить
    • 16.08.2016 в 02:59
      ссылка

      Кстати и с мёдом и с перцем это вкусно.

      ответить
  • 13.08.2016 в 21:28
    ссылка

    Владимир, первый раз слышу про мед с печенью, оригинально. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею

    ответить
    • 16.08.2016 в 03:00
      ссылка

      Попробуйте Наталья. Также советую попробовать с перцами, тоже очень вкусно.

      ответить
  • 13.08.2016 в 21:39
    ссылка

    В моей семье любят печень, но с медом не готовили. Попробуем!

    ответить
    • 16.08.2016 в 03:01
      ссылка

      Попробуйте и с перцами Елена, это тоже вкусно.

      ответить
  • 13.08.2016 в 21:44
    ссылка

    Тоже не очень люблю печень,наверное просто не умею вкусно её готовить.попробую ваш рецепт.

    ответить
  • 16.08.2016 в 03:02
    ссылка

    Пробуйте оба рецепта Татьяна, не пожалеете.

    ответить
  • 24.12.2016 в 15:54
    ссылка

    Это поистине супер рецепт, сегодня попробовала сделать это, достаточно вкусно получилось. спасибки! Буду читать этот сайт частенько. )))

    ответить
    • 26.12.2016 в 06:22
      ссылка

      На здоровье Вика! Мне тоже нравится так приготовленная печень. Заходите. Пишите, что Вы хотели бы увидеть. Постараюсь сделать, да и на сайте достаточно вкусных вещей.

      ответить
  • 13.10.2019 в 17:21
    ссылка

    Обожаю куриную печень! И ваши рецепты очень понравились – всегда приятно приготовить что-нибудь новенькое и интересное. Спасибо!

    ответить
    • 26.10.2019 в 16:56
      ссылка

      На здоровье Ольга! Я тоже люблю печень, если её правильно приготовить.

      ответить
  • 03.06.2020 в 22:49
    ссылка

    Из всех видов печени, обожаю только куриную. Ну а если еще приготовить по вашему рецепту с перцем, то меня и за уши будет не оттащить.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля