Как приготовить куриную печень — оригинальные рецепты приготовления с перцами и с мёдом
Как это не странно, но куриную печень почему-то многие не любят, хотя нежнее её никакой печени наверное нет. Она придаёт своеобразный вкус или вернее даже сказать привкус, любому продукту. Конечно, такой продукт не был пропущен народом и с давних пор все субпродукты курицы шли в дело.
Способов приготовления куриной печёнки, как и многих других блюд, которые мы с вами готовили, очень много, но каждый старается обязательно внести что-нибудь своё.
Мы приготовим с вами три блюда из куриной печени, одно из которых встречается часто и готовится очень просто. Второе немного посложнее и встречается реже, но гурманам конечно известно. Ну, а третье – просто и вкусно. Мы начали готовить эти рецепты пожалуй лет 20-25 назад. Всё готовится довольно быстро и легко.
Меню:
1. Рецепт жареной куриной печени с луком и разноцветными перцами
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г.
- Перец сладкий трёх цветов – 200-250 г. (примерно по пол перца каждого цвета)
- Лук – 1 головка
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Печень очистить от плёнок, помыть, порезать на одинаковые кусочки, посолить, поперчить.
2. Лук почистить, нарезать соломкой.
3. Половинки перцев красного, жёлтого, зелёного помыть , удалить перепонки, крупно порезать кубиками.
4. На сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанный лук,
5. обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить печень, перемешать, обжаривать 2-2,5 минуты, с каждой стороны
7. Положить к печени с луком нарезанные перцы,
8. перемешать, посолить, поперчить по вкусу,
9. накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 15 минут, не больше, чтобы печень не пережаривалась.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подать на гарнир рис.
Приятного аппетита!
2.Куриная печень в вине, под луком, обжаренным с мёдом
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г.
- Лук репчатый – 2 средних головки
- Вино сухое красное – 50 мл.
- Мёд – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. с горкой
- Мука – 5 ч.л. с горкой
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Печень очистить от плёнок, вымыть, разделить на одинаковые кусочки,
залить красным вином и оставить на один час.
2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
3. В небольшой глубокой ёмкости перемешать муку и паприку.
4. Печень вынуть из вина, дать стечь жидкости, посолить, поперчить.
5. Обвалять в перечно – мучной смеси.
6. Половину растительного масла нагреть на сковороде и обжарить печень с двух сторон 7-9 минут ,не более.
7. Выложить печень на блюдо.
8. В чистую сковороду налить вторую половину растительного масла, уложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
9. Добавить мёд, перемешать и тушить 4 минуты при постоянном помешивании.
10. Медовым луком залить печень на блюде.
Печень можно подавать как самостоятельное блюдо. Будет очень вкусно с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
3. Видео — Куриная печень вместо пирожков, вкусно и быстро
Ингредиенты:
- Печень -500гр.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец –по вкусу
- Растительное масло -1-2ст.л.
- Для кляра:
- Яйцо -1шт.
- Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл.
- Мука -3 ст.л. (80гр.)
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за рецепты, я тоже не очень отношусь к печени, но Ваш рецепт очень понравился,особенно рецепт медовой куриной печени.
Это вкусно и полезно Андрей. Конечно это блюдо не будешь готовить и есть каждый день, но в охотку…, ну очень вкусно.
Точно подмечено про второй рецепт – для гурманов. Я и не думал что печень можно совмещать с мёдом. интересно попробовать приготовить по этому рецепту.
Можно Виталий, ещё как можно!
Владимир, я куриную печень люблю и с удовольствием приготовлю ее по вашему рецепту.
Кстати и с мёдом и с перцем это вкусно.
Владимир, первый раз слышу про мед с печенью, оригинально. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею
Попробуйте Наталья. Также советую попробовать с перцами, тоже очень вкусно.
В моей семье любят печень, но с медом не готовили. Попробуем!
Попробуйте и с перцами Елена, это тоже вкусно.
Тоже не очень люблю печень,наверное просто не умею вкусно её готовить.попробую ваш рецепт.
Пробуйте оба рецепта Татьяна, не пожалеете.
Это поистине супер рецепт, сегодня попробовала сделать это, достаточно вкусно получилось. спасибки! Буду читать этот сайт частенько. )))
На здоровье Вика! Мне тоже нравится так приготовленная печень. Заходите. Пишите, что Вы хотели бы увидеть. Постараюсь сделать, да и на сайте достаточно вкусных вещей.
Обожаю куриную печень! И ваши рецепты очень понравились – всегда приятно приготовить что-нибудь новенькое и интересное. Спасибо!
На здоровье Ольга! Я тоже люблю печень, если её правильно приготовить.
Из всех видов печени, обожаю только куриную. Ну а если еще приготовить по вашему рецепту с перцем, то меня и за уши будет не оттащить.