Что приготовить на ужин? 6 рецептов ужина из простых продуктов
Я уже не раз писал о том, как приготовить простой и быстрый ужин, недорого. Но думаю, что это очень важно. Кто-то живёт в общежитии, у кого-то не хватает времени, ну а кто-то просто устал, у кого-то кончаются деньги, а до зарплаты ещё неделя, в общем причин масса, по которым люди не могут уделить приготовлению ужина много времени и денег. Поэтому я стараюсь побольше написать и показать как это сделать, приготовить просто и недорого ужин.
Кстати! Хочу показать ещё одну статью, где есть быстрые и вкусные рецепты ужинов из курицы, мяса и фарша. Вот ссылка http://camcebekulinar.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html – приготовьте ужин по этим рецептам, или по сегодняшнему выпуску. А также, приходите ещё за новыми идеями на мой блог.
Итак. Начнем!
Простой и быстрый ужин из недорогих продуктов – рецепты с фото
Оглавление:
Давайте рассмотрим этот блок рецептов, по -моему очень простых, которые приготовить сможет каждый. Приготовьтесь к тому, что вы сможете здесь, в некоторых рецептах, сами решать, что положить и сколько. В рецептах только идеи, хотя, конечно, блюдо мы делаем.
Печень телячья с подливкой и разноцветными перцами
Ингредиенты:
- Сладкий стручковый перец зелёный, красный, жёлтый – 300-400 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 большая головка
- Масло сливочное – 4-5 ст.л.
- Печень телячья – 300 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Белое вино – 2-3 ст.л.
- Соль, перец, розмарин
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Сметана – 100 г.
Приготовление:
1. Печень очистить от плёнок, помыть в холодной воде, разрезать на квадраты и залить молоком на 30-40 минут.
2. Перцы вымыть, обсушить, положить на маленький противень, полить растительным маслом, поместить в нагретую до 250° духовку на 15-20 минут, пока на кожице перцев не появятся пузыри и она не приобретёт коричневый оттенок. Стручки всё время переворачивать.
3. Перец вынуть, накрыть влажной салфеткой, остудить, снять со стручков кожицу, каждый стручок разрезать пополам, очистить от семян и перепонок, выделяющийся при этом сок нужно собрать, стручки порезать на квадратики.
4. Луковицу очистить, разрезать пополам, разобрать на отдельные чешуи, порезать квадратиками.
5. На сковороде, растопить 2 ст.л. сливочного масла, потушить в нём лук до золотисто-жёлтого цвета, добавить нарезанный перец и собранный при его обработке сок, добавить соль, перец, тмин, лимонный сок, тушить 1-2 минуты, выложить со сковороды, поставить в тёплое место.
6. На сковороду налить вино, вскипятить, перемешать со сметаной.
7. Добавить томатную пасту. Соус довести до кипения, посолить, поперчить, отставить в тёплое место.
8. Печень вынуть из молока, обсушить салфеткой.
9. Посолить, поперчить, посыпать специями.
9. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить в нём печёнку с обеих сторон, в течение 5 минут.
На блюдо выложить кусочки печени, рядом уложить квадратики разноцветных перцев и лука, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Ингредиенты:
- Фарш мясной свинина и говядина – 500 г.
- Лук – 1 средняя головка
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю налить холодной воды, положить 3 яйца, довести до кипения, варить 10 минут, горячую воду слить, залить яйца холодной водой, остудить, очистить, разрезать на половинки.
2. Лук почистить, нарезать кубиками.
3. В глубокую ёмкость положить фарш, добавить лук, сырое яйцо, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
4. На противень выстелить фольгу, смазать растительным маслом, выложить 2/3 фарша, распределить прямоугольником. На середину прямоугольника положить 6 половинок яиц, сверху выложить оставшийся фарш. Массу оформить рулетом. Сверху смазать майонезом. Края фольги поднять и закрыть рулет, оставив сверху маленькое отверстие.
Ставим рулет в разогретую до 180° духовку, на 35-40 минут.
Вынимаем из духовки, разворачиваем.
Подавать рулет горячий с варёной картошкой, соленьями и зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска из лаваша на скорую руку
Ингредиенты:
C ингредиентами можно импровизировать и класть в лаваш всё, что вам нравиться. Всё равно это всегда быстро и вкусно.
- Лаваш
- Кетчуп
- Майонез
- Колбаса варёная
- Сыр
- Помидор
- Огурец
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Соль, специи
Приготовление:
1. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке
2. Лук нарезать, залить водой с уксусом на несколько минут (промариновать).
3. Один лист лаваша развернуть, потом свернуть пополам и разрезать по сгибу на две части.
4. На один лист выдавить майонез,
5. добавить кетчуп
и всё размазать ножом по лавашу.
6. Накрыть намазанный лист, вторым листом.
7. Немного прихлопывая придавить друг к другу.
8. Разъединить. Таким образом будут намазаны сразу две.
9. Колбасу нарезаем мелкими кубиками
и выкладываем на край лаваша.
10. Капусту смешиваем с морковью и выкладываем на колбасу, добавляем лук.
11. Натереть сыр,
12. Порезать помидоры и огурцы.
13. Всё это добавить в лаваш поперчить
и завернуть.
14. Рулетики порезать пополам.
15. Сковороду поставить на плиту, налить не очень много растительного масла и положить рулетики на сковороду.
16. Рулетики перевернуть, убавить огонь на пару делений. Немного ещё подержать на сковороде и снять.
Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Варёная куриная грудка – 125 г.
- Лук – 0,5 шт.
- Укроп, петрушка
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Мелко режем лук
2. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками
3. Укроп, петрушку также порезать
4. В сковороду налить масло, разогреть, положить лук, убавить огонь. Обжарить лук, иногда мешая, до золотистости.
5. Добавить в сковороду нарезанную грудку и прожарить до готовности. Посолить, поперчить,
6. Добавить нарезанную зелень.
Начинка готова.
6. Большой лаваш нарезать на равные части.
7. Берём одну двойную часть и разрезаем на две части.
8. На краю лаваша разместить начинку, и завернуть в рулетик. Так же проделать со всеми кусочками лаваша.
9. Маленький противень смазать маслом, положить в противень рулетики. Кисточкой надо их смазать растительным маслом.
10. Ставим противень в нагретую предварительно до 200° духовку на 10 минут. Вынимаем из духовки и смазываем маслом ещё раз.
Наш вкусный и быстрый ужин готов.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля с грибами и шариками из фарша
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Грибы любые
- Зелёный горошек
- Разные приправы
- Соль, перец
- Сливки 15% или любые
- Сыр
- Сметана
- Любимые специи
- Мясо любое или фарш.
Перед приготовлением хочу вам сказать, что это блюдо, как идея для простого ужина, поэтому фантазируйте, смотрите что у вас есть в холодильнике, а здесь подглядывайте как нарезать сколько готовить и т.д. Здесь нет количества, потому что я не знаю какой у вас противень и какая семья, но глядя на фото, вы можете сопоставить и приготовить что вы хотите из продуктов, которые имеете. Вот увидите, это будет очень вкусно.
Приготовление:
Перед тем, как начать готовить, лучше всего приготовить все ингредиенты. Достать разморозить фарш и добавить в него все необходимые компоненты, это лук, соль, перец, немножко зелени и дать ему настояться. Разморозить грибы. Нарезать морковь, лук, в последнюю очередь картофель.
1. В небольшой глубокий противень кладём кусочки сливочного масла, распределяя по всей поверхности. Добавляем немного растительного масла.
2. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусками. Добавить в противень так, чтобы закрыть всё дно.
3. Морковь почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить к картофелю.
4. Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить в противень.
5. Грибы разморозить, если крупные порезать и добавить в противень.
6. Добавить зелёный горошек, сколько вам нравится и как любят его в семье.
7. Всё солим.
8. Добавляем сушёную зелень. У нас это морковь с петрушкой. Можно добавить и свежую зелень, мелко её порубив. Посыпаем разноцветным молотым перцем, а также любыми приправами, какие вам нравятся.
9. Всё перемешиваем.
10. Заливаем сливками какие есть.
11. Добавляем 1-2 ложки сметаны. Всё тщательно перемешиваем. Вообще не забывайте, что каждый слой необходимо разровнять, а потом добавлять новый продукт.
12. С фарша лепим небольшие шарики (ну назовём их “тефтельками”) и укладываем их на наши продукты в противне, сделав углубления и стараясь разложить их раздельно друг от друга. Фарш желательно чтобы был свиной или куриный. Чтобы быстрее готовился. Если у вас нет фарша, не переживайте, положите куриное мясо или любое другое, но кусочки должны быть мелкими, а лучше всего уже немного отваренными.
Если у вас заложены кусочки мяса, надо всё перемешать, если тефтельки, тогда конечно мешать не надо.
13. Сыр нарезать крупными кусочками и добавить, равномерно распределив, в противень.
14. Противень закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 35 – 45 минут. Можно открыть и посмотреть. Если картошка готова, значит всё готово. Минут за 5 до готовности убрать фольгу и запечь до румяной корочки, ещё минут 5-7.
Пока готовится наша запеканка, мы займёмся салатиком.
15. В глубокое блюдо шинкуем капусту.
16. Добавляем лук.
17. Кладём где – то пол столовой ложки сахара (по вкусу), можете положить чуть больше.
18. Добавляем пол чайной ложки соли.
19. Вливаем 2 столовых ложки яблочного уксуса. Всё перемешиваем.
20. Добавляем растительное масло где-то 3-4 ст.л. Всё ещё перемешиваем, до получения однородного состава
21. и заливаем этим соусом капусту.
22. В капусту присыпаем любимые приправы. Ну конечно перец, сушёные чеснок, базилик. Если есть приправы для корейской капусты, очень хорошо засыпать их.
23. Всё перемешать, добавить ещё в капусту растительного масла и тщательно перемешать снова. По желанию, добавьте в салат зелёный горошек.
24. Время прошло, наша запеканка готова. Достаём из духовки противень и смотрим что у нас получилось.
Раскладываем по тарелкам,
добавляем в тарелку наш салат из капусты. Блюдо готово. Наслаждайтесь сборной запеканкой.
Приятного аппетита!
Видео: Гуляш
Приятного аппетита!
Отличные рецепты для вкусного ужина, не долго готовить, можно быстро управиться, беру на заметку ваши рецепты.
Спасибо Сергей. Рад что пригодилось.
На самом деле, быстро, недорого. Для себя забрала несколько идей для ужина, благодарю за подробное описание.
На здоровье Наталья. Спасибо что откликнулись.
Владимир, Вы просто Молодец! Такую работу проделали и собрали столько вкусных и интересных рецептов! Да еще и так подробно все описали! Понравился рецепт с печенью и запеченным перцем. Люблю и то, и другое! А у Вас так вкусно все написано! Спасибо!
Спасибо Маргарита. Я старался всё это сделать из простых продуктов и чтобы было не дорого. Спасибо за комментарий.