Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком
Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.
В недавней статье я давал как его приготовить с горошком. Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел 7 рецептов приготовления салата. Загляните туда, не пожалеете.
Как приготовить винегрет – классические пошаговые рецепты с фото
В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.
Меню:
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 – 2 шт.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Зелёный горошек – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Квашеная капуста – 300 – 400 гр.
- Солёный огурец – 2 – 3 шт.
- Растительное масло – 50 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Яйцо вкрутую – 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.
Начинаем подготавливать овощи для салата.
2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.
3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.
Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.
4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.
5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.
7. Всё перемешиваем и винегрет готов.
8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.
9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.
Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 200 г.
- Свекла – 1-2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль и черный перец по вкусу
- Сахар – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.
2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.
3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.
4. Также через сеточку нарезаем морковь.
5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.
Пока обжаривается лук, делаем заправку.
6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.
7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.
8. Всё тщательно перемешиваем.
9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.
Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 г;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь вареная – 1 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Зеленый лук – 50 г.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сахар – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).
2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.
3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.
4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.
5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.
6. Смешиваем все ингредиенты.
Готовим заправку.
7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.
8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.
9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.
Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.
Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Не приходилось пробовать винегрет с обжаренным луком, интересно, здорово отличается вкус от обычного, к которому привыкли?
Попробуйте Сергей. Вкус отдающий немножко жареным луком очень интересный.
С обжаренным луком, с морской капустой интересно…. Стоит попробовать
С винегретом я раньше не экспериментировала и думаю, что зря. У Вас много интересных вариантов этого популярного салата, так что буду пробовать. Спасибо!
Спасибо Ольга за комментарий. Обязательно пробуйте новые варианты. Это ведь ещё и интересно.
Владимир, вот идею подсказали – с морской капустой. Кто бы мог догадаться! У меня бывает время один раз в году, когда я очень хочу кушать морскую капусту. Длится оно недели две. Салаты, которые продаются в магазине в основном все с уксусом, и покупать их не хочется. И вот Вы даете такую прекрасную идею. Спасибо, обязательно воспользуюсь.
Очень вкусные винегреты. С морской капустой еще ни разу не пробовала, не приходило в голову, что так можно. Надо проверить, вкусно ли.
Спасибо за идеи!
Беру на заметку Ваши рецепты. Зимой винегрет готовлю очень часто, а у Вас новые рецепты и ингредиенты, здорово.
Спасибо Наталья. Рад, что Вам что-нибудь пригодится из винегретов.
Какие чудесные рецепты! Большое спасибо! К празднику разнообразие рецептов подобралось! Винегрет любим и часто делаю, поэтому ваши рецепты порадовали и приятно удивили! ) Удачи Вам!
Очень рад Елена, что Вам понравилось. Спасибо за комментарий. Винегрет я тоже люблю, особенно с нерафинированным подсолнечным маслом.