Как приготовить омлет на сковороде. Омлет по- французски


Вообще то, омлет это простое, французское блюдо, состоящее из взбитых яиц и других, всевозможных ингредиентов, молоко вода, сыр, овощи, рыба, мясо и многие, многие другие. Всё что мы едим может пригодится для омлета и это будет, если правильно приготовить , очень вкусно. Омлет может быть приготовлен на сковороде, в духовке, на пару ит.д. Смотря что вы предпочитаете получить, сколько у вас времени и что имеете под рукой.

Omlet

Конечно, самый распространённый способ приготовления омлета на сковороде. Вот такой омлет мы и будем сейчас готовить.

Рецепт омлета с яйцами и молоком на сковороде по- французски.

Ингредиенты:

Для начинки:

Luk_por

  • Лук порей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Zelen_gor

  • Мороженный горошек — 500 г.

Sal_zel

  • Салат — 1/2 пучка

Okor

  • Варёный окорок — 4 пластины

Smet

  • Сметана — 1 ст.л.

Nar_zel

  • Смесь нарезанной зелени — 1 ст.л.
  • Мягкое сливочное масло — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Соль, перец, немного воды
Для омлета.
  • Яйца — 8 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 80 г.
  • Соль

Делаем омлет.

  • Лук -порей почистить, разрезать вдоль на две части, помыть, порезать мелкими колечками.

LukLuk_i_Gor

  • Растопить ложку масла, потушить в нём порей, добавить мороженный горошек, приправить солью, перцем, долить немного воды, тушить овощи около 10 мин.

Sal

  • Салат почистить, помыть, порезать полосками
  • Варёный окорок порезать полосками, вместе с салатом добавить к овощам, вместе потушить 2-3 минуты.
  • Сметану, смесь нарезанной зелени, перемешать, добавить чайную ложку мягкого масла, чайную ложку пшеничной муки, всё смешать с овощами, держать тёплыми.
  • Взять яйца, отделить желтки от белков.

Gelt

  • Желтки с 3/4 стакана молока взбить, пшеничную муку просеять, перемешать с желтками, добавить оставшееся молоко.
  • Белки крепко взбить, соединить с желтковой смесью, аккуратно перемешать.
  • Топлёное масло растопить на сковородке, жарить омлеты на раскалённой сковороде, брать 1/4 готовой смеси для омлетов, на один омлет. Из всей смеси у вас должно получиться 4 омлета.

Got_oml

Масса должна печься в закрытом виде, около 8 минут, пока не затвердеет, нижняя часть омлета должна стать коричневой, верхняя часть должна оставаться мягкой.

Sver_skov

Омлет разложить на подогретые тарелки, на готовый омлет положить овощную массу, завернуть и сразу же подавать на стол. Кстати, положить овощи и завернуть, можно и на сковороде.

Одним из главных секретов превосходного омлета считается хорошая сковорода — с толстым дном и раскаленная посильнее, а на ней, непременно — растопленное сливочное масло.

Приятного аппетита!



Один комментарий:
  • 11.08.2016 at 18:31
    ссылка

    класс, омлет с начинкой! Да, насчет сковороды знала, есть одна такая, к которой не пригорает ничто и никогда, и без антипригарного покрытия. Наоборот, очень старая.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *