7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой


Как я уже писал в статье о гуляше из говядины, гуляш – это блюдо известное с давних времён. В этой статье я решил описать гуляш из свинины, потому что в наше время, к сожалению, не все могут себе позволить говядину, а свинина всё-таки более демократичное мясо. Кто не ест свинину или не любит, во -первых можете пройти по ссылке вверху- о гуляше из говядины, а во-вторых можете в рецептах из этой статьи, смело готовить с другим мясом и с курицей в т.ч.

Конечно нужно стараться брать постную свинину. Обрезать лишний жир. Блюдо сытное и без жира будет вкусное, так как оно с подливкой. И так вперёд.

1. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 г.
  • Болгарский перец – 1 маленький или 1/2 большого
  • Лук – 2 средних головки
  • Морковь – 1 средняя
  • Чеснок – 3 зубчика свежего и щепотку сушеного.
  • Помидоры – 2 средних
  • Розмарин, базилик, перец чёрный молотый, паприка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

1. Нарезаем мясо небольшими кусками и кладём в заранее разогретое растительное масло, в глубоком толстостенном казане (кастрюле).

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

2. Нарезаем лук.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

3. Как только мясо хорошо обжарилось,

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

4. добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

5. На крупной тёрке натираем морковь.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

6. Как только лук немного зазолотился, добавляем морковь к мясу. Всё перемешиваем.

Гуляш из свинины

7. Морковь стала мягкой, добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

8. Теперь можем посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

9. Всыпаем столовую ложку паприки. Перемешиваем.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

10. Добавляем нарезанный чеснок. Снова перемешиваем.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

11. Добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

12. Вкладываем пару лавровых листочков и щепотку сушёного чеснока. Здесь вы можете вложить ещё дольку нарезанного свежего вместо сушёного или не добавлять чеснок совсем. Это по вкусу. Хотя у сушеного чеснока несколько другой и аромат, и вкус.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

13. Очищенные и порезанные помидоры. Можно добавить специальную приправу к мясу или даже к гуляшу. Таких приправ сейчас громадное разнообразие в магазинах

14. Всё перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. томим 30 минут. Попробуйте мясо, достаточно ли оно мягкое для вас. Если всё нормально выключайте огонь, дайте постоять 5-10 минут.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

15. Разложите гарнир и добавьте к нему наш гуляш.

Гуляш из свинины

Ну вот, гуляш готов, подан на стол.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

1. Нарезаем свинину средними кусками 3 х 4 см. Складываем кусочки нарезанного мяса в тарелку.

2. Солим, перчим. Перемешиваем всё руками.

3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на огне чуть выше среднего.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

4. В разогретое сковороду выкладываем мясо, не забывая периодически помешивать его.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

5. Когда мясо немного обжарится со всех сторон, оно как бы станет серым, добавляем воду так,

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

чтобы она покрывала мясо больше чем наполовину.

6. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30-35 минут.

Пока мясо тушится готовим овощи.

7. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

8. Нарезаем лук.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

9. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем. (2-3 минуты)

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

10. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь и отправляем её сразу же к луку. Перемешиваем. Продолжаем жарить (2-3 минуты)

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

11. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и тоже отправляем в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Не пережаривайте, они ещё будут у вас тушиться с мясом. Скорость обжаривания зависит от многих факторов, от плиты, сковороды, нарезки.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

12. Когда овощи потушатся, станут более мягче, добавим томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

13. Берём кастрюлю, наливаем туда 4 стакана воды и кипятим. Когда вода закипит добавляем туда мясо.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

14. Помешали мясо и вкладываем овощи. Всё перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

15. Пока гуляш варится, солим его, добавляем приправы. Можете добавить приправу для гуляша или универсальную приправу с овощами и специями, или другие любимые вами приправы.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

16. Посыпаем чёрным молотым перцем. Ещё лучше, если вы посыпите его прямо из перечной мельницы, это придаст больший аромат. Добавим мелко нарезанный чеснок.

17. Прикрываем кастрюлю крышкой и занимаемся мукой.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

18. Берём кружку 200-250 г., всыпаем 2 ложки муки, очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

19. Вливаем разведённую муку в гуляш, небольшими порциями, постоянно помешивая.

20. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Отставьте в сторону и дайте постоять немного, чтобы гуляш настоялся.

Ну вот, наш гуляш готов.

Гуляш из свинины

Выкладываем гарнир, у нас макароны, сверху накладываем гуляш, добавляем зелёный горошек.

Красиво. Аппетитно.

Приятного аппетита!

3. Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 500 г.
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо промываем, очищаем от лишнего жира и прожилок и нарезаем некрупными кусочками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

3. Выкладываем мясо и обжариваем его 5-7 минут. Если получилось так, что на сковороду вы кладете еще подмороженное мясо, обжаривайте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

4. Пока мясо обжаривается натираем на тёрке морковь и нарезаем мелко лук.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

5. В обжаренное мясо добавляйте лук и морковь, всё перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

6. Добавьте соль, чёрный перец и муку. Всё хорошо перемешайте. Обжаривайте ещё минуты 3-4.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

7. Влейте кетчуп. Вы можете взять свой любимый . Я например люблю “Татарский” – острый кетчуп. Всё тщательно перемешать.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

8. Влить в гуляш 2-3 стакана воды, так чтобы вода покрывала мясо. Смотрите сами. Если любите пожиже влейте побольше воды и наоборот.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

9. Положите два-три листочка лаврушки, закройте крышкой и тушите на медленном огне 40-60 минут, до готовности.

Гуляш из свинины

Гуляш готов он получился мягким, ароматным и вкусным.

Выложите на тарелку гарнир и положите гуляш. Мы сделали с рисом. Можно делать с любым гарниром: картофелем, гречкой, макаронами.

Приятного аппетита!

4. Видео — Идеальное Блюдо на Обед “Гуляш из свинины”

Ингредиенты:

700 г. мякоти свинины; – 2 головки репчатого лука; – 2 зубчика чеснока; – 100 г. томатной пасты; – 15 г. муки; – 15 г. сахара; – 2 листика лаврового листа; – 1 ч. л .молотой паприки; – на кончике чайной ложки молотого красного перца; – соль, перец черный молотый по вкусу; – растительное масло; – горячая вода сколько понадобится.

5. Как приготовить гуляш

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок – 2 – зубчика
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • соль перец красный острый, черный по вкусу
  • Бульон – 2 ст.
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

1. Мясо свинины, у нас не очень жирное, нарезаем крупными кубиками, чтобы было сочнее.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

2. В разогретое масло на сковороде, посыпьте немного соли, чтобы мясо не пригорало.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

3. На сковороду выкладываем мясо. Будем обжаривать на большом огне, чтобы образовалась корочка, минут 15.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

4. Нарезаем лук полукольцами.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

5. Морковь натираем на крупной тёрке.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

6. Мясо обжарилось, появились корочки, добавляем нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем 10 минут до прозрачности.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

7. Добавляем зиру, паприку. С начала обжаривания мяса у нас прошло где-то 20-25 минут.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

8. Всыпаем муку, перемешиваем и немножко обжариваем. Приблизительно 5-7 минут.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

9. Добавляем  томатную пасту. Всё перемешиваем.

10. Вливаем большой стакан 250 г. бульона. перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем температуру приготовления вдвое и ещё готовим минут 30-35. В процессе, если будет нужно, можем ещё добавить бульона.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

11. Мелко порубим чеснок и петрушку, можно нарезать и укропа или один укроп, кто, что любит.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

12. Гуляш практически готов. Добавляем острый перец на краешке чайной ложечки, опять, кто как любит. Если любите острое добавляйте по вкусу, больше.

Гуляш из свинины

13. Сюда же добавим чеснок и зелень, которую мы порубили. Всё перемешиваем и готовим ещё 7 минут.

Вот так готовится гуляш.

Мы подали его с картошкой, вы можете подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

6. Рецепт гуляша из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг
  • Лук репчатый – 2шт
  • Морковь – 1шт
  • Паста томатная – 70г
  • Мука – 3ст.л
  • Вода – 500мл
  • Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень сушёная

Приготовление:

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

2. В большой ёмкости разогреваем достаточно много растительного масла и вкладываем туда мясо, примерно на 15 минут.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

3. Мясо перемешали с маслом и посыпали специями, по вкусу. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы хорошо протушилось.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

4. Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.

5. Прошло 15 минут, мясо можно посолить и поперчить и снова накрыть крышкой.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

6. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

7. Добавляем морковь. Обжариваем постоянно помешивая.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

8. В овощи добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать также постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

9. Готовую поджарку вкладываем к мясу, всё перемешиваем, снова закрываем крышкой  и тушим ещё 10 минут.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

10. В отдельную ёмкость выкладываем муку, заливаем холодной водой, где-то 500 мл. и перемешиваем . Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

11. Разведённую муку постепенно вводим в гуляш постоянно помешивая и изредка надо помешивать мучную смесь, чтобы не слипались комочки.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

12. Добавляем лавровый лист, сушёную зелень, можете добавлять свежую, если есть. Всё перемешиваем, закрываем крышкой. Через две, три минуты убираем с огня.

7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины с подливкой

Гуляш готов.

Гуляш из свинины

Можете подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Если есть какие -нибудь вопросы или предложения, пишите в комментарии.

7. Видео – Гуляш из свинины

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 12
  • 01.02.2017 в 17:18
    ссылка

    Люблю гуляш с картофельным пюре. Очень. Хорошие, вкусные и сытные рецепты с описанием. Готовить понятно как. Вопросов нет.

    ответить
    • 02.02.2017 в 09:25
      ссылка

      Я тоже люблю с пюре Ирина. Правда от других гарниров тоже не отказываюсь

      ответить
  • 01.02.2017 в 21:23
    ссылка

    Гуляш – это классика из детства. Тогда рацион был невелик и гуляш был одним из любимых блюд, да еже с картофельным пюре. Теперь готовим реже, но вспомнить уже пришла пора. Спасибо, Владимир.

    ответить
    • 02.02.2017 в 09:27
      ссылка

      Гуляш-конечно это наше детство. Правда и юность тоже. Да и во взрослом возрасте не особенно отказываешься. Может быть привычка. Но у нас на столе это частое блюдо.

      ответить
  • 02.02.2017 в 21:22
    ссылка

    Когда бываю где – нибудь в разъездах, и приходится питаться в столовой или кафе, всегда беру гуляш с картофельным пюре. Блюдо беспроигрышное, вкусное всегда. А уж если готовит его дома, так об этом и говорить не приходится. Обычно готовлю гуляш всегда только по двум мне известным рецептам. А теперь узнала еще несколько. Надо пробовать!

    ответить
    • 03.02.2017 в 17:34
      ссылка

      Я очень рад Маргарита, что Вам пригодилась моя статья про гуляши из свинины. Там ещё и ссылка есть на гуляши из говядины. Тоже очень интересные.

      ответить
  • 03.02.2017 в 08:38
    ссылка

    Очень люблю гуляш из свинины, с картофельным пюре, все как в детстве, как в училище – не забываемые вкусы, прочитал рецепты, посмотрел фото и такие воспоминания нахлынули, Володя это ты специально такие рецепты подбираешь, чтобы детство вспоминать?

    ответить
    • 03.02.2017 в 17:36
      ссылка

      Да нет Сергей. Я просто впал в детство. Вот и пишу то про гуляши из свинины, то из говядины. Спасибо за комментарии.

      ответить
  • 13.02.2017 в 20:45
    ссылка

    Хорошие рецепты. Но почему нигде не добавляется ни вино, ни коньяк? Это очень обогащает вкус. Спирт выпаривается, а вкус прекрасный!

    ответить
    • 15.02.2017 в 09:50
      ссылка

      Спасибо Катерина.Действительно в некоторые рецепты гуляша можно добавлять коньяк при обжарке, с вином сложнее, оно хуже выпаривается и в сочетании с томатными пастами вкус может кислить. Но в домашней кухне, в наше время, навряд ли кто будет добавлять коньяк к гуляшу. Это всё -таки повседневное блюдо, да и без коньяка вкусное.

      ответить
      • 11.04.2017 в 00:37
        ссылка

        Да, насчет вина полностью согласна, но вот коньячок…)))
        Не спорю, и без него вкусно, но иногда и побаловать себя не грех!

        ответить
        • 13.04.2017 в 18:45
          ссылка

          Ну конечно Катерина, если уж так хочется, коньяк можно и добавить. Но я предпочитаю его перед гуляшом в рюмке, а не в гуляше.

          ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля