Тушёная картошка с мясом приготовленная в горшочках, в духовке


Тушёная картошка с мясом. Мало кто может сейчас представить нашу жизнь без картофеля. Из этого овоща готовят очень огромное разнообразие блюд. Среди этого многообразия хочу отметить потрясающее блюдо, которое мы любим всей семьей, но готовим почему-то не часто.

Картошка с мясом в горшочках поистине волшебное блюдо. Уже на этапе запекания в духовке, весь дом и за его пределами окутываются ароматами, от которых начинает “сосать под ложечкой”, как говорят в народе. Долго думая, что приготовить для родных, решила побаловать этим угощением.

картофель с мясом в горшочках

Казалось бы, простое блюдо, но приготовить его можно по-разному. Оно прекрасно будет как на обычном повседневном столе, так и украсит праздничный стол. Готовка не займет много времени у вас, это большой плюс при большой занятости.

1. Картошка по-французски с фаршем под сырной корочкой

картофель со свининой под сыром

Блюда приготовленные в горшочках имеют особый вкус и аромат. Именно поэтому я решила приготовить картошечку с мясом для своих родных, а заодно поделюсь с вами своим фирменным рецептом. Все очень просто, но очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Картофель – 8 шт
  • Фарш свиной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Этапы приготовления:

добавить фарш, лук

1. Подготовьте горшочки, уложите на дно часть фарша, а поверх кубики репчатого лука. Посолите и поперчите немного.

очистить, нарезать картофель

2. Картошку очистите от кожуры, нарежьте кубиками маленького размера и поместите на фарш с луком, но не весь, а часть.

фарш, морковь, специи

3. Далее уложите вторую часть фарша и кубики очищенной моркови. Посолите, присыпьте специями.

добавить картофель

4. Потом вторую часть кубиков картошки, посолите немного.

смешать сметану с горчицей

5. Сметану смешайте с горчицей, всыпьте немного соли. Влейте воды, чтобы получилась консистенция жидкого соуса. Этот соус поровну разлейте по всем горшочкам.

натереть сыр

6. Натрите сыр на терке, присыпьте сверху в каждый горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте закрытые крышками горшочки в нее на полтора часа. За 20 минут до готовности снимите с горшочков крышечки.

блюдо готово

Вот такая красота у нас получилась.

Вкусного обеда или ужина вам!

2. Свинина с картошкой в духовке с грибами и сметаной

рецепт картошки с мясом и грибами

Томленый в горшочке картофель с мясом и грибами по своим вкусовым качествам будет напоминать блюдо приготовленное в печи. Вкусно, сытно и очень красиво, а ароматы покорят не только ваше сердце, но и окружающих. Запасайтесь хорошим настроением и скорее за дело.

Нам понадобится:

  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны – 350 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Сельдерей корневой – 1 шт
  • Свинина – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте все необходимые продукты заранее, лучше всего выложить их на стол, чтобы было удобнее в процессе приготовления.

2. Вымойте, обсушите кусок свинины, после чего нарежьте его на кубики среднего размера.

обжарить мясо

3. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите кусочки мяса в нее для дальнейшей обжарки. Крышкой накрывать сковороду не нужно, обжаривайте свинину до образования красивой коричневой корочки.

обжарить овощи

4. Очистите лук с морковкой, измельчите. Нарежьте мелко сельдерей. Далее овощи обжарьте до мягкости в отдельной сковороде на растительном масле.

положить кусочки свинины

5. Начинаем заполнять наши горшочки, первым слоем будут обжаренные кусочки свинины.

добавить картофель, масло

6. Следующий слой очищенного и нарезанного на дольки картофеля, поверх которого положите кусочек сливочного масла.

положить поджарку из овощей

7. Затем овощная поджарка.

приготовить соус

8. Приготовьте соус, для этого смешайте сметану с малым количеством воды, а чтобы она не свернулась в процессе запекания, добавьте чайную ложку муки, тщательно перемешайте. Венчиком будет очень удобно это сделать. Добавьте в соус пару щепоток соли и немного перца.

добавить грибы, залить соусом

9. Разложите по горшочкам резанные пластинками грибы, которые предварительно можно обжарить по желанию. Разлейте в каждый соус.

добавить тертый сыр

10. В завершение добавьте в каждый горшок по горсточке тертого твердого сыра.

11. Поставьте горшочки в заранее прогретый духовой шкаф до 180-190 градусов на 1 час.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного вам аппетита!

3. Тушёная картошка с грибами, помидорами и фрикадельками

фрикадельке с картофелем, грибами и помидорами в горшочках

Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет даже в качестве горячего на праздничном столе. Совсем немного усилий и вашего времени займет приготовление этого чудесного блюда. А я детально расскажу вам рецепт. Фарш можно взять абсолютно любой.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны – 5-6 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вымойте грибочки, нарежьте небольшими пластинками.

2. Очистите и измельчите луковицу кубиками или четверть кольцами.

обжарить лук, грибы

3. На раскаленной сковороде с добавлением в нее растительного масла обжарьте грибы с луком слегка, хватит 5-7 минут.

добавить картошку

4. Очищенные картофелины нарежьте маленькими кубиками, переложите в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте свои любимые специи.

разложить помидоры

5. Помидоры нарежьте кружками средней толщины, которые поместите на дно горшочков по равному количеству.

добавить грибы, картошку, лук

6. Поверх помидор положите обжаренные грибы с луком и картошкой из сковороды.

разложить фрикадельки

7. Из фарша сформируйте фрикадельки, отправьте их в горшочки. В фарш предварительно всыпьте соль, перец, можно еще добавить мелко порезанный лук.

8. Нагрейте духовку до 180 градусов, накройте каждый горшочек крышечкой, отправьте в духовку на полчаса или чуть больше.

добавить сыр, зелень

9. Выньте горшочки из духовки, добавьте в них тертый сыр, измельченную зелень. Не накрывая крышками, снова отправьте в духовку на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

4. Запеченная картошка в духовке — жаркое со сливками

запеченное жаркое в сливках

Сочное ароматное блюдо со сливочным вкусом. Отличный способ накормить всю семью вкусно и сытно на обед либо ужин. Если вы начинающая хозяйка или одинокий мужчина, не сомневайтесь в своих силах, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить идеальное блюдо.

Нам понадобится:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 6-8 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Грибы – 400 г
  • Сливки – 300 мл
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Тщательно вымойте мясо, обсушите, нарежьте кубиками желаемого размера.

2. Очистите картофель, нарежьте кубиками. С лука снимите шелуху, промойте, измельчите.

3. Грибы нарежьте на кусочки среднего размера.

обжарить мясо

4. Обжарьте кубики мяса на растительном масле в сковороде до образования корочки. Всыпьте специи по вкусу.

обжарить грибы, лук

5. На отдельной сковороде обжарьте грибочки вместе с измельченным луком до готовности.

заполнить горшочки

6. Далее осталось только заполнить горшочки. Сначала разложите в них мясо, а потом кубики картошки. Поверх выложите обжаренные грибы с луком и залейте все это сливками в равных пропорциях для каждого горшочка.

7. Отправьте горшочки в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-50 минут.

В готовое жаркое добавьте зелень.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

5. Картошка в духовке по-деревенски с мясом и сливками

картофель с мясом по-домашнему

Вкусное бюджетное блюдо для всей семьи. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Картофель с мясом в горшочках будет смотреться на столе нарядно и празднично, а это значит, что блюдо можно приготовить и для торжества.

Нам понадобится:

  • Свинина – 400 г
  • Картофель – 700 г
  • Сливки – 200 мл
  • Специи – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления:

1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на растительном масле до готовности.

разложить мясо

2. Разложите кусочки свинины по горшочкам первым слоем.

добавить картофель

3. Очистите картошку, нарежьте небольшими по размеру кубиками. Отправьте по горшочкам.

залить сливки, добавить сыр, зелень

4. Залейте в каждый горшочек сливок, можно добавить немного воды. Всыпьте специи. Натрите сыр, добавьте в горшочки поверх вместе с измельченной зеленью.

5. Накройте горшочки крышками, отправьте в холодную духовку. Установите температуру на 200 градусов. Запекайте 30-40 минут, следите за готовностью картофеля.

Приятного аппетита вам!

6. Видео — Курица с картошкой в духовке, в горшочках

Очень простое блюдо в приготовлении. Вся семья получит массу удовольствия за обедом или ужином. Подробный рецепт с описанием каждого шага ниже.

Готовьте с любовью для своих родных, они это оценят. А я хочу пожелать вам успехов в этом деле и отличного настроения!

 

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 2
  • 18.09.2018 в 23:20
    ссылка

    У меня вся семья обожает блюда в горшочках – они такие домашние, ароматные и аппетитные! Обнаружила у вас пару любопытных рецептов, обязательно попробую повторить.

    ответить
    • 14.10.2018 в 16:37
      ссылка

      Я тоже обожаю блюда в горшочках Ольга. Это так вкусно. Рад, что Вам статья пригодилась.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля