Салаты из черемши приготовленные с творогом, яйцами, а также по-китайски


Черемша – другие названия: лук медвежий, лук победный, лесной чеснок, дикий чеснок, колба. Многолетнее травянистое луковичное растение семейства луковые, но туда же относится и чеснок, поэтому черемшу можно называть и медвежьим луком и диким чесноком.

Черемша

Почему же «медвежий зеленый лук». Это связано с тем, что данное растение представляет собой один из самых ранних источников витаминов в лесу. Проснувшиеся после зимней спячки медведи с удовольствием лакомятся им и быстро восстанавливают собственные силы.

Древние греки считали, что отвагу и мужество воин воспитывает в себе сам. Но помогает ему в этом черемша. Полезные свойства для мужчин крылись в комбинации элементов и витаминов, содержащихся в растении. Она повышает силы и выносливость. И не только силы для борьбы, но и силы для любовных утех после сражений.

Черемша распространена в Европе, на Украине, в Белоруссии, на Кавказе в России, в Турции.

Весной, когда просыпается природа после зимнего сна, из земли пробиваются листочки, с виду очень напоминающие листья ландыша – такие же продолговатые и с прожилками. Принюхайтесь к листочку, потрите его. Чувствуете запах чеснока? Это черемша, полезные свойства которой просто изумительные.

Польза черемши и её лечебные свойства были известны очень давно. Ещё в старинных медицинских писаниях о черемше упоминалось как о средстве, которое может предохранять от таких болезней как чума, холера и других заразных заболеваниях.

В народной медицине черемшу рекомендуют при цинге, атеросклерозе, при различных кишечных инфекционных заболеваниях, поносах, лихорадке, ревматизме, радикулите, как антимикробное и противоглистное средство, для стимуляции аппетита, снижения кровяного давления, профилактики гриппа, разжижения мокрот при бронхитах, при катарах желудка и кишечника, как кровоочистительное средство при фурункулёзе.

Мужчинам тоже следует употреблять черемшу. Это – эффективное средство лечения и укрепления потенции.

Сок растения (1 ст. л., 1 р./день) послужит отличной профилактикой простатита, аденомы предстательной железы. К тому же, такой прием способствует выработке тестостерона.

Черемша

В кулинарии. Растение используют в свежем виде, квасят, солят, запекают, добавляют вместо лука в любые блюда, применяют как начинку, засаливают, сушат, делают из нее настойку, кладут в супы и мясные блюда, добавляют в салаты, рыбные блюда и даже в выпечку, многие также консервируют продукт на зиму.

3 пошаговых рецепта приготовления черемши

Достоинства черемши можно перечислять бесконечно. Но конечно не только из черемши салаты вкусные и полезные. Например греческий салат или салат оливье и много других. Но сейчас мы говорим о черемше. Давайте лучше начнём готовить.

1. Салат из черемши с творогом

Черемша с яйцом

Ингредиенты:

  • Черемша – 1 пучок ( 60 г )
  • Лук зеленый – 6-8 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Творог – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Заправка сметана и майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Черемша с яйцом

1. Черемшу мелко нарезаем и отправляем в глубокую чашку.

Черемша с яйцом

2. Нарезаем мелко яйца и отправляем к черемше.

Черемша с яйцом

3. Нарезаем зелёный лук и добавляем его к черемше с яйцами. Если любите лук, можете взять побольше.

4. Нарезаем мелко огурец, укроп с петрушкой и также отправляем в чашку.

Черемша с яйцом

5. У нас творог плотный, домашний, поэтому мы разминаем его прямо над чашкой с овощами, руками. Если у вас обыкновенный творог, это тоже хорошо, добавьте его как есть.

Черемша с яйцом

6. Все ингредиенты у нас нарезаны, собраны в чашке. Солим по вкусу.

Черемша с яйцом

7. Заправляем двумя (по вкусу) столовыми ложками сметаны и столовой ложкой майонеза. Если любите больше майонез, сделайте наоборот: 2 ложки майонеза и 1 ложку сметаны. Можете заправлять чем -нибудь одним. Всё по вашему вкусу.

Черемша с яйцом

Всё тщательно перемешиваем  и выкладываем красивой горкой на тарелку. Украшаем четвертинкой яйца, листочками петрушки, листочком черемши.

Красивый получился у нас салат. А какой ароматный.

Приятного аппетита!

2. Салат с черемшой по-китайски

Черемша по-китайски

Ингредиенты:

  • Черемша – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Черемша по-китайски

1. Черемшу надо помыть и обсушить. После того как обсушим, черемшу крупно нарезаем.

Черемша по-китайски

2. В сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, добавляем половину ложки кунжутного масла и хорошо разогреваем. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду нарезанную черемшу.

3. Постоянно помешивая жарим черемшу до тех пор, пока она вся не поменяет цвет. И ещё черемша очень уменьшится в объёме. Это займёт 2-3 минуты.

Черемша по-китайски

4. Как только все листья черемши изменят свой цвет, заливаем в черемшу 2-3 столовых ложки соевого соуса.

5. Продолжаем жарить черемшу пока не испарится соевый соус, постоянно помешивая.

Черемша по-китайски

6. Черемша становится тёмной и начинает брызгаться. В этот момент вбиваем в черемшу яйца.

Черемша по-китайски

7. Не торопимся сразу перемешивать. Легонько разбиваем ложкой желток и даём яйцам схватиться.

Черемша по-китайски

8. Когда яйца начнут поджариваться, тогда их перемешиваем, переворачиваем. И так делаем несколько раз, пока доведём до готовности.

Черемша по-китайски

9. Прожариваем яйца.

Черемша по-китайски

10. Выключаем огонь и доводим блюдо до полной готовности яиц. Наше блюдо готово.

Выкладываем черемшу на тарелку. В качестве гарнира добавляем рис. Украшаем листьями черемши и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях попробовали вы черемшу. Как она вам понравилась. Ваши предложения

3. Видео – Салат из черемши с яйцом

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 6
  • 20.05.2017 в 01:16
    ссылка

    Прекрасный весенний салат с черемшой, самые первые витамины, часто делаем просто черемшу с зеленым луком и майонезом, отлично идет к жареной и вареной картошке в прикусочку.

    ответить
    • 20.05.2017 в 15:42
      ссылка

      Да, мы тоже часто так делаем. Очень вкусная и очень полезная трава – Черемша.

      ответить
  • 21.05.2017 в 00:08
    ссылка

    Много слышала о таком растении, как черемша, но никогда не готовила. И поэтому по сей день, она для меня является очень загадочной и непознанной.

    ответить
  • 21.05.2017 в 17:24
    ссылка

    Маргарита, Вы что. Обязательно приготовьте салат, пока черемша ещё молодая и свежая. Потом Вы всегда будете её покупать или рвать, если в ваших краях она есть.

    ответить
  • 22.05.2017 в 22:08
    ссылка

    Владимир, а я тоже никогда не пробовала черемшу и даже не знаю растет ли она у нас, обязательно поинтересуюсь. Спасибо за новые идеи.

    ответить
    • 23.05.2017 в 18:21
      ссылка

      Спросите на рынках Наталья. Сначала можете просто помыть и попробовать с редиской и сметаной. Или ещё проще поешьте черемшу с солёным салом. Потом Вас не оторвёшь от неё.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля