Заготовки из кабачков на зиму в домашних условиях


Кабачки на зиму готовят все, конечно из тех, кто занимается заготовками. Это пожалуй самый простой для приготовления и зимних заготовок продукт. Их можно заготовить добавляя любые овощи. Они совместимы со всеми.

Даже когда мы их готовим в духовке или посмотрите рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно, на сковороде мы добавляем разные овощи, разные специи и всё это очень вкусно.

Я уж не говорю про оладьи из кабачков которые мы готовим даже с мясом, а в другой статье рецепт кабачков с творогом и рецепт с крабовыми палочками. Так что видите какое разнообразие приготовления кабачков.

Кабачки на зиму

Рецепты заготовки кабачков на зиму, также разнообразны, как и рецепты приготовления их на ужин. Но в этой статье мы рассмотрим только заготовки на зиму. Несколько различных рецептов. Читайте, смотрите, заготавливайте.

Успехов вам! У вас всё получится.

  1. Кабачки на зиму консервированные с помидорами и болгарским перцем

Кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец (крупный) – 1 шт.
  • Острый перец по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
Для маринада:
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки)

Приготовление:

Нарезаем кабачки

1. Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки поперёк, кусками примерно по 5 см. Срезаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем пластинками.

Нарезанные кабачки

2. Взвешивать будем уже нарезанные кабачки. У нас их должно быть 1 кг.

смесь помидоров и перцев в кастрюле

3. Помидоры и перцы, сладкий и острый, также моем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке. Выкладываем прокрученные помидоры в кастрюлю, добавляем к ним прокрученные перцы. Всыпаем соль, сахар. Вливаем подсолнечное масло.

4. Чеснок мелко рубим. Но чеснок и уксус, мы будем добавлять попозже.

5. Кастрюлю со смесью помидоров и перцев ставим на плиту и доводим до кипения. Даём покипеть 8-10 минут.

Варим кабачки в смеси помидоров

6. Отправляем в кастрюлю кабачки и варим 30 минут, при периодическом аккуратном помешивании. Не ломайте кабачки. Они должны провариться, стать мягкими. Не допускайте, чтобы они разварились, проверяйте. Может быть вам понадобится меньше времени, чем 30 минут.

7. Минут за 10 до окончания варки добавляем рубленный чеснок и за пару минут до готовности  вливаем уксус. Закрываем крышкой, чтобы уксус сильно не испарялся. Даём закипеть и снимаем с огня.

переворачиваем банки

8. Раскладываем наш готовый продукт по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем плотно специальными крышками. Сразу же переворачиваем банки крышками вниз. Проверяем нет ли где протечек под крышки.

укутываем банки

9. Укутываем банки тёплым полотенцем и даём полностью остыть.

Наши консервированные на зиму кабачки готовы.

Мы храним кабачки в прохладном месте. Я думаю, что эти хорошо будут стоять и при комнатной температуре.

Вы наверное уже попробовали. Когда настоятся они будут ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

  1. Кабачки на зиму по-корейски очень вкусные

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 головка
  • Сладкий перец (большой) – 1 шт. (Для красоты можно взять 2 половинки, красную и жёлтую)
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков
  • Пучок зелени (Укроп, петрушка)
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корейская приправа – 1 ст. л.
  • Острый перец по вкусу,
  • Уксус 9 % – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

1. Моем все овощи и зелень. Кабачки нарезаем брусочками примерно по 2-3 см. длинной. Это не существенно, поэтому можете нарезать как хотите.

тёрка для моркови

2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Конечно, если нет такой тёрки, можно натереть и на обыкновенной. В крайнем случае можно нарезать ножом тонкой длинной соломкой.

нарезаем лук

3. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

4. Зелень- укроп и петрушку мелко нарезаем обычным способом.

5. Сладкий перец нарезаем четверть – кольцами, зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.

кабачки, морковь, перцы, лук

6. Нарезанные кабачки выкладываем в глубокую чашку, отправляем к ним натёртую морковь, нарезанные сладкие красный и жёлтый перцы, лук.

зелень и чеснок

7. Добавляем нарубленную зелень и натёртый чеснок.

перемешали все овощи

8. Всё тщательно перемешиваем. Отставляем овощи пока в сторону.

9. Делаем заправку. Для заправки одну столовую ложку соли (без горки) и две столовые ложки сахара (тоже без горки), высыпаем в чашку.

корейская приправа

10. Добавляем к ним корейскую приправу, тоже столовую ложку. Корейская приправа продаётся острая и не острая. Ну тут уж берите по своему вкусу.

добавляем уксус, масло

11. Добавляем немножко молотого красного, острого перца, опять же, добавляйте по своему вкусу. Вливаем 5 столовых ложек 9% столового уксуса. Вливаем растительное масло 100 мл. Всё перемешиваем.

12. Заливаем получившейся заправкой отставленные ранее овощи, тщательно перемешиваем и оставляем прямо на столе на 3 часа, для того, чтобы они промариновались.

закладываем в банки

13. Через 3 часа пробуем уже маринованные кабачки на вкус, добавляем, если чего-то не хватает и раскладываем наши кабачки в стерилизованные банки. В каждую банку подливаем сок, который образовался в кабачках. Заполняем банки доверху.

стерилизуем в банках овощи

14. На дно кастрюли стелим какую – нибудь тряпку или полотенце, устанавливаем в кастрюлю банки прикрываем крышками. Наливаем воды по плечики банок. Доводим до кипения. Убавляем огонь так, чтобы вода потихоньку кипела, не выплёскивалась из кастрюли.

15. Кипятим банки 15 минут, если банки полулитровые. Литровые банки кипятим чуть дольше, 20-25 минут.

кабачки на зиму по-корейски

16. Наши кабачки на зиму по-корейски готовы. Получились они красивые и аппетитные.

Для зимы лучше не придумаешь. Да и летом вообще-то хороши.

Приятного аппетита!

  1. Маринованные кабачки на зиму, как грибы

кабачки на зиму как грибы

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец – ¼ ч. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.

нарезанные кабачки и морковь

2. У нас кабачки молодые, поэтому мы очищаем только тонкий верхний слой кожицы, чтобы они были нежнее. Основную кожицу оставляем и семена не удаляем. Их практически нет. Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Морковь нарезаем тонкими полукружочками и отправляем к кабачкам.

все ингредиенты

3. Добавляем нарезанный чеснок, зелень петрушки и укропа, ложку без горки соли, две ложки сахара, три ложки уксуса и три ложки растительного масла. Сыпем немного чёрного молотого перца.

всё перемешиваем

4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на столе мариноваться на 3-4 часа.

5. Через 4 часа начинаем раскладывать кабачки с зеленью по стерилизованным банкам. Кабачки накладываем очень плотно. Придавливаем легонько ложкой, чтобы они были полностью залиты, выделившимся из них соком.

банки в кастрюле стерелизуем

6. Ставим банки в кастрюлю, на подстеленное полотенце, прикрываем крышечками и заливаем их водой по плечики или по шейку.

7. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и даём покипеть ещё 20 минут. Банки у нас 700 граммовые. Если кипятить литровые, надо минут 25. Полулитровые – 15 минут.

8. Вынимаем банки из воды. Будьте осторожны! Банки очень горячие. Закручиваем хорошо крышки или закатываем.

Маринованные кабачки похожие на грибы готовы.

Приятного зимнего аппетита!

  1. Видео – Кабачки на зиму в томате

  2. Видео – Кабачки как грузди на зиму

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 10
  • 30.08.2017 в 00:14
    ссылка

    Интересные рецепты! Понравились кабачки по-корейски и как грибы. В выходной займусь заготовками. Благо овощей много. Спасибо, за рецепты!

    ответить
    • 30.08.2017 в 16:35
      ссылка

      На здоровье Татьяна! Я тоже люблю и баклажаны по-корейски и как грибы. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 30.08.2017 в 02:56
    ссылка

    Понравился рецепт кабачки по корейски, думаю попробовать, хотя можно делать, а не пробовать, кабачки не испортишь ни чем, всегда вкусны

    ответить
    • 30.08.2017 в 16:36
      ссылка

      Согласен Сергей. Кабачки трудно испортить. Надо заготавливать.

      ответить
  • 31.08.2017 в 16:16
    ссылка

    Хочу попробовать приготовить кабачки с помидорами и болгарским перцем. У меня есть похожий рецепт, но он отличается от Вашего и уже, признаться, несколько поднадоел, так как готовлю по нему каждый год. А салат – то вкусный. Так что приготовлю в этом году по-Вашему рецепту, дадим вкусному салату второе дыхание.

    ответить
    • 05.09.2017 в 15:37
      ссылка

      Я очень рад Маргарита, что Вы попробуете приготовить по одному из этих рецептов. Получаются очень вкусные кабачки.

      ответить
  • 04.09.2017 в 21:16
    ссылка

    Отличные рецепты, Владимир. По-корейски и как грибы готовила из баклажанов. а оказывается есть рецепты из кабачков. Мне рецепты пригодятся, точно. Спасибо

    ответить
    • 05.09.2017 в 15:41
      ссылка

      На здоровье Наталья! У баклажанов и кабачков много похожего, да и по консистенции они похожи. Вкус конечно у каждого свой. Но очень много одинаковых блюд можно из них приготовить.

      ответить
  • 12.07.2019 в 18:26
    ссылка

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Консервирование продуктов на зиму – дело весьма хлопотное, поэтому мало, кто из современных хозяек готов выделить этому делу часть своего свободного времени.

    ответить
    • 21.07.2019 в 15:29
      ссылка

      Конечно Анастасия. Заготовки не простая вещь. Надо потрудится. Статьи про заготовки предназначены тем, кто хочет этим заниматься.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля