Куриный суп с домашней лапшой. Как приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой?
Содержание показать
Это следующий суп из серии куриные супы. Как мы знаем, куриные супы самые лёгкие и полезные. Куриные бульоны дают больным и детям.
Будем готовить на курином бульоне суп с домашней лапшой.
Ингредиенты:
- Полтушки курицы
- 1,5-2 литра воды
- Луковица – 1
- Полкорня петрушки
- Морковь – 1
- По полпучка зелени петрушки и укропа
- Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Пошаговый рецепт куриного супа с лапшой:
Готовим бульон:
- Опалите тушку курицы, промойте, разрежьте вдоль на 2 части.
- Разрежьте одну половину на 4 части, залейте холодной водой и варите до готовности 1,5-2 часа, снимая пену.
- Через 30 минут после закипания опустите в бульон целую луковицу, добавьте морковь, корень петрушки, посолите.
- В конце варки опустите в бульон пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец горошком.
- Выключите огонь. Через 5-10 минут вынуть мясо и все ингредиенты из кастрюли.
- Бульон процедите через чистую ткань.
Готовим лапшу:
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ч.л.
- Мука
Приготовление лапши для куриного супа:
- Замесите крутое тесто, оставьте на 15-20 минут, накрыв салфеткой, затем очень тонко раскатайте.
- Слегка подсушите при комнатной температуре.
- Сверните получившийся пласт рулетиком и нарежьте острым ножом очень тонкими полосками.
- Лапшу обязательно подсушите.
Такая лапша в сухом месте, в бумажной или тканевой упаковке, может храниться до 1 месяца.
Готовим куриный суп с домашней лапшой:
- Процеженный бульон выливаем в вымытую кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Добавляем лапшу и кипятим на слабом огне 5-7 минут.
- Кто любит, может насыпать свеженарезанную зелень.
- Пробуете на соль, если надо, досаливаете и добавляете молотый перец.
- Положите в тарелку кусочек отварной курицы, два-три кружка, отрезанных от сварённой моркови и налейте бульон с лапшой.
По желанию, можно добавить сварённое в крутую, мелко нарезанное яйцо, а также веточку укропа, или петрушки.
Приятного аппетита!