Оладьи из кабачков. 5 простых и вкусных рецептов оладьев из кабачков с фото
Оладьи из кабачков это блюдо, которое быстро готовится, может употребляться как гарнир, вкусное. Добавлять к кабачкам можно очень многие продукты, кабачки нейтральны и поэтому почти все продукты с ними хорошо сочетаются.
Я уже давал рецепты запеканки из кабачков, рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно, рататуй, где есть и кабачки, и баклажаны, кабачки в духовке. В общем разные блюда с кабачками.
Про оладьи из кабачков хочется дать побольше рецептов, потому что их такое разнообразие, с разными компонентами, что приготовить хочется как можно больше. Но в одной статье всего не напишешь. Так что буду видимо писать ещё статью про кабачки. Чтобы охватить как можно больше рецептов.
Пошаговые рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно
Ну а сейчас посмотрите рецепты. Каждый имеет свою изюминку. Запоминайте, пробуйте, готовьте. У вас всё получится.
Меню:
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (700-900 г)
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 60-80 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки (или любое растительное)
Приготовление:
1. Помытые кабачки натираем на крупной тёрке. Даём отстояться, чтобы стёк сок.
2. Яйца разбиваем в отдельную миску. Немного взбиваем, добавляем щепотку соли и муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
3. Чеснок раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарубаем. Так же мелко нарубаем и зелень. Это может быть кинза, петрушка и укроп. Берите ту зелень, которую любите.
4. Зелень и чеснок отправляем в миску к смеси яиц с мукой. Солим и перчим по вкусу. Учтите, что мы уже немного подсаливали яйца. Всё перемешиваем.
5. В смесь добавляем кабачки. Кабачки предварительно отжимаем, избавляясь от излишнего сока. Сока может быть много. Кабачок это овощ, в котором много воды.
6. Всё хорошо перемешиваем.
6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую смесь. Для красоты, смесь выкладываем в круглую формочку.
7. Обжариваем оладьи до готовности, до румяной корочки. Это займёт по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от плиты и сковороды. Обжариваем с одной стороны.
8. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. И так жарим все оладьи.
Все оладьи пережарены, пора за стол.
Подаём оладьи со сметаной или другими любимыми соусами.
Также оладьи из кабачков можно подавать как гарнир.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л. (без горки)
- Сода – 0,5 ч .л.
- Уксус – 1 десертная ложка (между чайной и столовой) 9% уксуса
- Мука – 4-6 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- Куриное мясо – 200-250 г.
- Соль – 1\3 ч. л.
- Молотый перец
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Немного воды
Приготовление:
1. Сначала приготовим мясо. Вы можете поступить с мясом как вам нравится. Можете пропустить через мясорубку, измельчить блендером, очень мелко нарезать.
2. В мясо добавляем соль, перец, лук, натёртый на мелкой тёрке. Наливаем немного воды, чтобы фарш был мягче.
3. Всё тщательно перемешаем. Начинка готова.
4. Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним соль, яйца. Половину чайной ложки соды высыпаем в столовую ложку, наливаем туда уксус (гасим соду), делайте это над кабачками, пена будет выплёскиваться из ложки, и выливаем уже гашённую соду в кабачки.
Моих читателей прошу не удивляться, что я пишу так подробно, надеюсь, что сюда заглядывают совсем молодые люди, которые просто не знают, что такое погасить соду.
5. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Муку добавляем постепенно, добавили пару ложек, хорошо перемешали, добавили ещё пару ложек. А потом добавляйте понемногу.
Сложно точно порекомендовать сколько нужно муки. Потому что, к сожалению, у нас мука везде разная. Но смотрите чтобы масса не была очень жидкой. Жидкость не выступала по краям массы. Да и жидкое тесто будет приставать к сковороде. Но и очень густая масса тоже не очень хорошо. Теряется вкус оладьев.
6. Кабачковая тесто готово. Надо сразу же начинать жарить. Нельзя чтобы это тесто стояло, потому что кабачки сразу пускают сок и тогда придётся добавлять муку. Это не очень хорошо для вкуса готовых оладьев.
7. Сковорода у нас должна быть разогрета с небольшим количеством масла. Набираем половину столовой ложки теста и выкладываем тонким оладушком на сковороду. И так заполняем сковороду. Всё делаем быстро.
8. Затем сразу же на каждый оладушек выкладываем тонким слоем подготовленное мясо. Равномерно распределяем по оладушку. А на мясо укладываем тонкий слой теста. Как бы размазываем по верху.
9. К этому времени низ уже поджарился. Переворачиваем оладьи на другую сторону, накрываем крышкой и жарим минуты 3-4. Они должны также зарумяниться с другой стороны.
10. Снимаем оладьи со сковороды на тарелку, на которую мы положили бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
11. Перекладываем оладьи на блюдо и наш быстрый, вкусный ужин готов.
Подаём со сметаной или майонезом. Или же с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 небольших
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) – 8 ст.л.
- Соль
- Сыр для подачи – по желанию
Приготовление:
1. Кабачки моем, обрезаем верхушки с двух сторон. Натираем на крупной тёрке. Кабачки мы не очищали, так как они совсем молоденькие и только что с грядки. Если кожица толстая, лучше кабачки очистить.
2. Кабачок хорошо посолим, перемешаем и отставим в сторону на 5-7 минут, пока будем подготавливать зелень, чтобы кабачки дали сок. Нарезаем зелень. Головки у зелёного лука нарезать не будем, только мелко порежем зелёные перья. Укроп мелко порубим. При желании можно добавить чеснок.
3. Теперь наша задача избавиться от сока, который пустили подсолённые кабачки. Можно просто отжать руками, можно через сито или дуршлаг, в общем кому как удобно.
4. В отжатые кабачки добавляем нарезанную зелень, яйца. Всыпаем овсяные хлопья. Не всыпайте все сразу, всыпьте ложек 5, лучше потом добавить. Всё хорошо перемешиваем.
5. Не беспокойтесь, овсяные хлопья не будут ощущаться в оладьях. У нас получилась несколько жидковатая смесь. Поэтому добавляем ещё 3 ложки хлопьев. Вот теперь у нас получилась нормальная смесь.
Ну что же, пора жарить
6. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарить будем на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом, можно кисточкой, а можно капнуть немного и покачивая сковороду распределить масло по всей поверхности.
7. Набираем ложкой смесь и выкладываем на сковороду.
8. Для того, чтобы оладьи стали ровненькими и красивыми, округляем их с помощью второй ложки.
9. Оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Хлопья помогают держать форму оладьев, поэтому переворачивать их легко. Точно также, до румяной корочки, поджариваем вторую сторону.
10. Ну вот оладьи готовы. Их можно подавать с чем угодно. С любым соусом и как гарнир.
11. Но есть ещё небольшой вариант. Поджариваем оладьи с двух сторон, посыпаем натёртым твёрдым сыром. Закрываем крышкой и держим пару минут на огне, чтобы сыр немного расплавился.
12. Выкладываем на тарелку, а оставшиеся оладьи выкладываем стопочкой всё посыпаем зеленью и подаём.
Фантазируйте. Всё будет вкусно из ваших рук.
Приятного аппетита!
Заинтересовало что-то, хотите узнать что-то ещё, пишите комментарии. Для нас важно ваше мнение
Приятного аппетита!
Спасибо за отличные рецепты. Больше всего мне понравился рецепт кабачковых оладьев без муки. Я ни разу не пробовала такой вариант. Сегодня приготовлю на ужин такие оладьи.
На здоровье Татьяна! Я рад, что Вам понравилось
А если добавить немного отваренной и пропущенной через мясорубку печенки, получается вообще сказка.
Это другие рецепты Сергей. Но Вы правы, оладьи из кабачков с печёночкой, это вкусно.
Оладьи из кабачков наверное в любом виде хороши. А летом особенно хочется овощных блюд. Свои еще не созрели, но в магазинах и на базаре продаются, а значит надо готовить по вашим рецептам.
Сейчас это просто Наталья. Можно купить круглый год кабачки. Так что как захотели, так и сделайте.
Мама каждый год сажает много кабачков. И чего мы из них только не делаем, и оладьи в частности. Очень любим свежие оладьи с чаем или молоком.
Конечно, это очень вкусно Максим. Тем более наверное мама знает множество рецептов, раз у неё есть свои кабачки.