Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке
Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи, мы тоже готовили их уже, и пироги, и вареники, и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.
Не будем уходить от традиций и начнём.
Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.
Меню:
- Тесто для блинов
- Видео – Как легко и быстро приготовить тесто для блинов
- Классический рецепт блинов на молоке
- Видео – Простые классические блины
- Рецепт тонких блинов на молоке
- Видео – Классические тонкие блины
- Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
- Семь секретов – семь советов
- Видео – ажурные блинчики
1. Тесто для блинов
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 3 стакана
- Мука – 2,5 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.
2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.
3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.
4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.
5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.
6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.
7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.
Чтобы у вас всё получилось!
2. Видео – Как легко и быстро приготовить тесто для блинов
Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.
3. Классический рецепт блинов на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
- Сахар – 2 – 3 ст. ложки.
- Соль – 1/2 ч. ложки.
- Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую посуду разбиваем яйца.
2. Солим.
3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.
4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.
5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.
6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.
7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.
8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.
9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция .
10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.
11. Тесто готово.
12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.
13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.
14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.
15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.
16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.
Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.
Приятного аппетита!
4. Видео – Простые классические блины на молоке
Это пояснение к видео:
Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Приятного аппетита!
5. Тонкие блины на молоке – рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем яйца.
2. Солим.
3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.
4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.
5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.
7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.
8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.
9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.
Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.
Приятного аппетита!
6. Видео – Классические тонкие блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 крупных яйца
- 0,5 л молока
- 2 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 1,5 стак. муки
- 3 ст.л. растительного масла
7. Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
Ингредиенты:
- Мука – 270 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – на кончике ножа
- Соль – на кончике ножа
- Сахар – 2-4 ст.л.
- Молоко – 1 литр
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.
2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.
3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.
4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.
5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.
6. Добавляем, как всегда , часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.
7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.
8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.
9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.
10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально – раскалится.
11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.
12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.
13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.
Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!
Приятного аппетита!
8. Семь секретов – семь советов
Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные – многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.
1.
2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.
3.
4.
5.
6.
7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.
Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.
Напишите нам, как всё получилось. Напишите если что-то не получилось. Всё можете писать в комментариях. Там обязательно нужно только имя и адрес электронной почты. Сайт не обязательно.
9. Видео – ажурные блинчики
Приятного аппетита!
Прекрасная подборка рецептов, пеки и встречай весну. Такого разнообразия блинов на молоке еще не встречал, буду иметь ввиду.
Спасибо Сергей. мне кажется, что чаще всё-таки пекут на кефире. Поэтому может быть мы и не задумываемся о блинах на молоке.
Владимир, отличные рецепты! Вы большой молодец, все подробно и пошагово, осталось только взять и испечь! Что я и собираюсь сейчас сделать! Спасибо!
Спасибо Маргарита. Стараюсь. Рад что Вы попробуете.
Приготовила блины по рецепту № 7. Действительно они получились тоненьким с множественными дырочками. а самое главное – очень вкусными. Спасибо!
У вас в рецептах блины с дырочками, которые пользуются особой популярностью у знатоков . Мне понравилось.
Да, я тоже думаю, что с дырочками самые лучшие. Очень рад, что Вам понравилось Ирина.
Я часто пеку блины именно на молоке, но вот с дырочками не всегда получаются. Беру на заметку Ваши рецепты и благодарю за отличную подборку.
У Вас обязательно получится Наталья. Я уверен. Когда готовишь блины на молоке, их легко сделать с дырочками. Спасибо за комментарий.
Все просто и очень вкусно. Люблю блинчики
Спасибо Евгений. Наверное трудно найти человека, который бы не любил блинчики. Ну а уж на масленицу, по моему не один человек не откажется от блина с дырочками на кефире или от блинного торта.
Готовила по 3 му рецепту. Супер блины) обычно у меня первые ко ом получались или вовсе не получались, а тут с первого блина все по маслу)))
Спасибо Ольга, что Вы попробовали приготовить и особенно, что Вы тщательно готовили по рецепту. Знаю, что даже по рецепту может получиться первый блин комом. Вы молодец.
Вы мастер,я любительница выпечки всякого рода,но Ваш рецепт бесценен,так как люблю блины с дырочками, кружевные,это высший пилотаж. Спасибо. Завтра буду печь Ваши блинчики. До этого пекла лишь оладушки на дрожжах.
Спасибо Назира за такой комментарий. Я тоже люблю выпечки и особенно блины на кефире или молоке с дырочками. Жалко что вес прибавляет выпечка.