Рецепт пиццы со шпинатом в домашних условиях в духовке


Что такое пицца, в настоящее время известно всем, хотя в недалёком прошлом редко кто знал, что такое пицца и тем более ел её. Вообще- то пицца это пирог, чисто русское блюдо, но в изобретении именно этого пирога, мы должны отдать приоритет итальянцам. Это они придумали и распространили пиццу по всему миру. Только после того, как в Италию завезли помидоры, итальянцы и придумали на лепёшку положить помидоры и сыр. Это и есть прообраз и классический рецепт приготовления пиццы. Но сейчас рецептов пиццы не пересчитать, как и рецептов борща, пельменей, свекольников и т.д. Не говоря про Италию, где рецептов столько же, сколько людей живёт в Италии, в Америке тоже бессчётное количество своих рецептов. Ну а сейчас, естественно и у нас рецепт у каждого свой. Все эти рецепты имеют право на жизнь и внедрение. Сейчас мы будем с вами готовить пиццу по одному из таких рецептов.

Gol1

Пошаговый рецепт приготовления пиццы со шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:

Picca_muka

  • Мука пшеничная тонкого помола — 175 г.

Muka_grub_pomol

  • Мука пшеничная грубого помола — 75 г.

Drojji

  • Сухие пекарские дрожжи — 1/2 пакетика
  • Топлёное сливочное масло — 25 г.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 125 мл.

Для фарша:

Luk

  • Луковица средняя — 1 шт.

Bekon

  • Бекон — 75 г.

Okorok

  • Варёный окорок — 75 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Shpinat

  • Шпинат — 500 г.
  • Чеснок — 2 зубчика

Pomid_myasistye

  • Мясистые помидоры — 400 г.

Syr_gauda

  • Сыр, по возможности «Гауда» — 150 г.

Maioran_izmel

  • Измельчённый майоран — 2 ст.л.

Musk_orex

  • Соль, перец мускатный орех — по вкусу

Приготовление теста:

Prosei_muk

  • В миску просеять муку тонкого помола, тщательно перемешать с мукой грубого помола

Muka_drojj

  • и сухими дрожжами.

Naliv_mol

  • Немножко нагреть молоко и добавить к муке.

Nuka_mol_mas

  • Добавить топлённое масло, сахар, соль, перец.

Mesh_muku_miks

  • Всё перемешать с помощью электрического ручного миксера, сначала на самой медленной скорости, а затем на самой быстрой, до получения теста.
  • Если тесто слишком липкое, нужно добавить немного муки, не добавляйте слишком много, потому что тесто должно быть мягким.
  • Дать тесту выстояться в тёплом месте, пока его объём не увеличится вдвое, затем ещё раз перемешать его миксером на самой быстрой скорости.

Tasto_v_lep_ruk

  • Тесто раскатать в лепёшку, лучше руками, диаметром примерно 35 см. (делайте по форме в которой будете готовить) и выложить на противень.

Готовим фарш:

Narez_luk

  • Луковицу очистить, порезать кубиками.

Nar_bek_okor

  • Бекон и варёный окорок также нарезать кубиками.

Luk_bek_okor_jar

  • На сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нём бекон, добавить нарезанные кубиками луковицу и окорок и потушить 2-3 минуты.

Spinat_kastr

  • Шпинат тщательно перебрать, вымыть, влажным положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до размягчения листьев.
  • Слить воду, смешать с кубиками окорока, бекона и лука.
  • Чеснок очистить, порезать на мелкие кубики и прибавить к шпинату.

Shpin_na_testo

  • Приправить солью, натёртым на тёрке мускатным орехом и разложить на лепёшке теста.

 

Приготовление пиццы:

  • Помидоры вымыть, обсушить, вырезать несъедобные серединки, порезать кружочками, разложить на шпинате, посыпать солью, перцем, измельчёнными листиками майорана.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.
  • После этого ещё раз поставить пиццу в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
  • Форму (или противень) поставить в предварительно разогретую до 200 °- 225° духовку.

Picca_shpin_pom_bek_Gol

Выпекать 25 — 30 минут. Как только тесто зарумянится, ваша пицца готова.

Picc_kus

Разрезайте на куски, разложите в тарелки, если за столом все свои, можете не раскладывать по тарелкам, а подавать прямо в руки, детишкам так даже интереснее. И…. На здоровье!

Вы можете добавлять в пиццу что угодно. Обычно пользуются популярностью грибы, колбаса, оливки и т.д. Такая уж это сборная еда.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 20
  • 10.08.2016 в 14:38
    ссылка

    Владимир, у вас в рецепте много ингредиентов для пиццы, поэтому она должна быть вкусной, осталось приготовить.

    ответить
  • 10.08.2016 в 16:08
    ссылка

    Пицца со шпинатом — это что-то новенькое. Надо попробовать, звучит очень аппетитно. Моему мужу главное, что есть мясные ингредиенты, ради них он со шпинатом смирится. Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 11.08.2016 в 10:09
      ссылка

      Да Вера я тоже такой. Но шпинат в пицце придаёт только вкус и как отдельный ингредиент не чувствуется.

      ответить
    • 11.08.2016 в 08:19
      ссылка

      Очень интересный вкус получается, нежный такой. Исправляйтесь.

      ответить
  • 10.08.2016 в 20:24
    ссылка

    Выглядит красиво. Я не делала тесто для пиццы сама, но кажется это несложно. Спасибо за рецепт

    ответить
    • 11.08.2016 в 09:11
      ссылка

      Да Наталья, это очень не сложно. Своими руками вкуснее.

      ответить
  • 10.08.2016 в 22:32
    ссылка

    Оригинальный рецепт пиццы со шпинатом,именно со шпинатом не разу не про бывал. Спасибо за пошаговый рецепт.

    ответить
    • 11.08.2016 в 09:18
      ссылка

      Со шпинатом она мягче и свой вкус конечно. Пожалуйста. Заходите.

      ответить
  • 12.08.2016 в 17:37
    ссылка

    Никогда не готовила пиццу со шпинатом. Хотя шпинат люблю, готовлю из него пироги, супы-пюре. Надо попробовать приготовить и пиццу. Ведь пирог получается очень вкусным. Значит и пицца с таким количеством ингредиентов получится просто отменная!

    ответить
    • 16.08.2016 в 02:38
      ссылка

      Вы правы Маргарита. Конечно, если готовите пироги, значит и пицца понравится.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *