Блины на молоке, на сметане и на яйцах. Рецепты ажурных тонких блинчиков

С давних времен на Руси блины символизировали начало жизни и солнце, поэтому они являются главным блюдом масленицы, когда люди провожают зиму и встречают весенние дни. Благодаря экспериментам за несколько веков появилось множество рецептов, от самых простых вариантов до экзотических, с добавлением различных ингредиентов.

Для их приготовления используются простые продукты, которые есть у каждой хозяйки. Даже если у вас дома только мука и вода и в этом случае вы сможете испечь вкусные блины. Конечно вкуснее на молоке, или кефире, или простокваше. Но и вода сгодится, если правильно приготовить это тоже очень вкусно.

В этой статье мы рассмотрим как испечь блины на молоке, а также смотрите ссылки на предыдущие статьи, там много всего, и на воде, и на кефире и с начинкой. 

Блины на молоке

Масленица уже не за горами, поэтому пора начать тренироваться. Даже если вы уже много раз занимались этим, посмотрите рецепты, ведь в каждом есть свои изюминки. А вдруг вы найдёте что-то новое для себя.

А для того, чтобы было больше вариантов, с которыми можно ознакомиться, посмотрите другие статьи про блины на этом сайте:

Как приготовить блины. Подробные рецепты приготовления блинов на молоке

Чтобы блинчики получились ароматными и тоненькими необходимо знать некоторые хитрости, секреты, а также список необходимых ингредиентов. В качестве связующего элемента выступают яйца, которые отвечают за эластичность конечного продукта. Перед жаркой, сковороду нужно хорошо раскалить.

1. Тесто на блины

Тесто для блинов

Список продуктов для теста зависит от целей хозяйки. Если хотите испечь тонкие блинчики, то можно  использовать кефир, молоко, но консистенция теста должна быть более жидкой. Если хотите получить постные, то используйте вместо молочных продуктов воду. От используемой муки зависит цвет и вкус.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 250 г первосортной муки.
  • 2 яйца среднего размера.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 упаковка ванильного сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла без запаха.

Процесс приготовления

Взбить яйца с сахаром

1. Тесто замешивать следует в стеклянной или керамической посуде. Чтобы получилась плотная и эластичная выпечка, необходимо молоко подогреть, делать это лучше в микроволновке, так как на плите оно может свернуться. В миске взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.

Добавляем муку

2. Затем, в воздушную смесь добавить немного пищевой соли и ванильный сахар или фруктовую эссенцию. При постоянном помешивании добавляйте белую муку, которую предварительно нужно просеять. Чтобы готовые блины были эластичными, в массу вылейте подсолнечное масло.

Готовое тесто

Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут. Теперь можете приступить к жарке.

2. Рецепт блинов на молоке со сметаной и яйцом

Готовые блины

Итак, давайте рассмотрим первый вариант. Кроме молока, мы добавим немного сметаны для придания насыщенного вкуса готовому продукту.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 100 г пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч.л поваренной соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 2 ст.л растительного масла.

Поэтапное приготовление

Разбитое яйцо в тарелке1. Подготовьте глубокую миску и разбейте в нее яйцо.

Добавляем сахар и соль

2. Затем отправьте в посуду поваренную соль и белый сахар. Не рекомендуется превышать порцию сахара, в противном случае блины будут слишком плотными и прилипать к сковороде. Если вы «сладкоежка», то готовую выпечку можете смазать сгущенкой, медом, шоколадной массой, вареньем.

Добавляем сметану

3. В миску отправить указанное количество сметаны любой жирности.

Перемешиваем тесто

4. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи веничка или деревянной ложки. Также вы можете воспользоваться блендером или миксером.

Добавляем молоко

5. После этого влейте молоко и размешайте.

Добавляем муку

6. На следующем этапе добавляем постепенно просеянную муку.

Взбиваем тесто

7. Все продукты нужно хорошо перемешать.

Блины на сковороде

8. Поставьте на плиту сковороду с толстыми стенками и дном. Налейте растительное масло и хорошо раскалите. При помощи половника вылейте первую порцию теста. Для обжаривания каждой стороны до золотистого цвета, в среднем, понадобится около одной минуты.

Готовые блинчики в тарелке

Ароматные и нежные блинчики готовы. Можете подавать их в таком виде или с начинкой.

Приятного аппетита!

3. Блины на молоке и сметане

Блинчики, приготовленные на молоке

Ингредиенты:

  • 400 мл свежего молока.
  • 200 г сметаны.
  • 300 г просеянной муки.
  • 2 куриных яйца.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сахара.
  • Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Добавляем яйцо

1. В чашу миксера нужно отправить молоко комнатной температуры и сметану. В отдельной тарелке взбиваем яйца с солью до образования пенообразной однородной массы. Добавляем ее в молочную массу.

Высыпаем сахар

2. На следующем этапе добавляем сахарный песок в небольшом количестве. Если вы предпочитаете сладкие блины, то можете добавить ещё немного сахара.

Высыпаем муку

3. Просеиваем муку и отправляем ее к остальным продуктам.

Тесто в миксере

4. Смесь мешаем в миксере. Для придания эластичности вольем растительное масло.

Тонкие блины

5. Если у вас есть толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, то блины можно печь без масла.

Блины со сметаной

6. Чтобы готовые блины не подсыхали, их рекомендуется сразу смазывать сметаной или сливочным маслом.

И сразу же съесть. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

4. Заварные блины на молоке

Блины из заварного теста

Вкус заварных блинов практически не отличается от классического варианта, но они получаются пористыми и румяными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ст.л подсолнечного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин по предпочтениям.
  • 1 стакан кипятка.

Способ приготовления

Взбить яйца с молоком

1. В самом начале ставим кипятиться чайник. В посуде размешиваем веничком молоко, сахар, соль, яйца и ванилин.

Добавить муку

2. Добавляем просеянную муку первого сорта и растительное масло без запаха. Все перемешиваем до однородности.

Заварное тесто

3. В тесте не должно быть комочков. Теперь можно приступить к завариванию.

Добавить воду в тесто

4. В массу добавляем стакан крутого кипятка и интенсивно перемешиваем всё при помощи веничка не оставляя комочков. Отставляем тесто на 15-20 минут.

Жарка блина

5. Для выпечки рекомендуется использовать антипригарную сковородку. Но для приготовления первого блина, дно следует смазать кусочком сала. Обжариваем блины с каждой стороны до появления румяного цвета.

Блины готовы

Заварные блинчики можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Вкусные блины с яйцами

Стопка блинов

Ингредиенты:

  • 400 мл свежего молока.
  • 100 мл воды.
  • 1 ч.л ванильного сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 50 г сливочного масла для готовых блинов.

Способ приготовления

Готовим тесто

1. Для начала мы смешаем фильтрованную воду с теплым молоком, белым сахаром, пищевой солью, ванильным сахаром и куриными яйцами. Затем постепенно добавляем белую муку.

Добавить масло

2. В готовую смесь добавим растительное масло, иначе блины будут прилипать ко дну сковороды.

Готовка блинов

3. Блины рекомендуется жарить на сковородке с антипригарным покрытием.

Блины с маслом

Чтобы готовая выпечка не высыхала, ее следует смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Ну и конечно же сразу подаём на стол со сметаной или с чем любите.

Приятного аппетита!

6. Блины на молоке с дырочками, рецепт с подробным описанием

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 250 г муки.
  • 2 куриных яйца.
  • ¼ ч.л лимонной кислоты.
  • 50 г воды.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • ½ ч.л соды.
  • ½ ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Поэтапное приготовление

Яйца с сахаром1. В глубокой тарелке взбиваем соль, сахарный песок и яйца. Все перемешать миксером или кухонным веничком до воздушной и однородной массы. Если вы собираетесь приготовить блины с мясной или другой несладкой начинкой, то достаточно добавить 1 ч.л сахара.

Добавляем молок и перемешиваем

2. В тарелку выливаем 250 мл теплого молока и хорошо перемешиваем продукты.

Отправляем муку

3. Постепенно добавляем пшеничную муку, при этом помешиваем смесь кухонным веничком.

Вливаем молоко

4. Следующим шагом добавляем оставшуюся часть молока и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

Добавить растительное масло

5. Не забудьте влить немного подсолнечного масла. Если масса получилась слишком густой, то нужно добавить еще немного молока или фильтрованной воды.

Тесто для блинчиков

6. В стакане смешиваем воду с содой и лимонной кислотой. Погасить соду можно и столовым уксусом. Добавляем смесь в тесто.

Разогреваем сковородку

7. Ставим сковороду на плиту и нагреваем в ней растительное масло.

Жарим первый блин

8. Аккуратно выливаем тесто, наклоняйте сковородку, чтобы смесь равномерно растеклась по всей поверхности. На блинчиках сразу же появятся пузыри, которые лопнут и образуют небольшие дырочки.

Блины с дырочками

Блины обжариваем с обеих сторон, примерно по 1 минуте каждую сторону, (это зависит от сковороды и от плиты) и смазываем сливочным маслом.

Подавать на стол можно с мёдом, сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

7. Видео рецепт блинов на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Сергей Смирнов

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017



Комментариев к статье: 8

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля