Простые и вкусные салаты. Рецепты с фото
Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат. Потом собирали разные фрукты, откусывали по очереди от каждого, вот тебе и фруктовый салат. Hу, а вот овощной салат, никак не могу нигде найти прочитать, где они брали майонез?
Конечно шутки шутками, а салаты действительно настолько распространённое блюдо, что без их описания, пожалуй не найдёшь ни одной книги, в которой говорится о еде. Да и мы с вами не представляем себе нашу еду без салатов. А некоторые, особенно кто худеет, вообще не знают, что кроме салатов, ещё есть другая еда, например мясо и рыба, и пироги, и супы.
Сегодня мы с вами приготовим два простых в приготовлении и вкусных салата.
Салат с фунчозой и овощами, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 г.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Корейская заправка для фунчозы – 1 упаковка
- Зелень кинзы или петрушки
Приготовление:
Подготовить фунчозу:
- Фунчозу положить в глубокую ёмкость, полностью залить кипятком, выдержать 5-7 минут,
- воду слить,
- фунчозу промыть под холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде.
Подготовить овощи:
- Морковь почистить, помыть, порезать вдоль тонкой, крупной соломкой, выложить в глубокий салатник.
- Огурец помыть, отрезать кончики, порезать вдоль крупной соломкой.
- Перец помыть, удалить плодоножку, семена и перепонки, порезать вдоль длинной соломкой.
- Чеснок выдавить чесночницей на морковь.
- В салатник к моркови добавить огурцы и перец и зелень, перемешать.
- Добавить фунчозу и заправку для фунчозы.
- Всё тщательно перемешать.
Дать настоятся 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт простого салата, который мы называем – итальянский
Ингредиенты:
- Зелёные салатные листья
- Сыр твёрдый – 1 ст.л.
- Сыр сливочный – 50-80 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Маслины – 10-12 шт.
- Яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Зелёные листья салата помыть, стряхнуть воду, нарвать руками на крупные кусочки и поставить в холодильник.
- Сыр сливочный нарезать крупными кубиками. Мы покупали набор из треугольников и разрезали каждый треугольничек на 4-6 частей.
- Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
- Яйцо очистить, разрезать на 4 части.
- Помидор помыть, удалить несъедобную плодоножку, разрезать пополам и порезать на крупные дольки.
- Листья салата вынуть из холодильника, сложить на дно в глубокий салатник, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, сверху положить кусочки сыра, дольки помидор, посолить, поперчить, положить оливки.
Полить оливковым маслом, слегка перемешать, сверху положить четвертинки яиц и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты,согласен салаты едят все,быстро готовятся сытные полезные, Салат с фунчозой и овощами возможно попробую но мне ближе то что мы называем итальянский салат.
Вы знаете Андрей фунчозу надо распробовать. Она намного легче мучной лапши и также вкусная.
Фунчозу никогда не ела вообще. Салат понравился, осталось ее купить и приготовить. Спасибо за рецепт.
Попробуйте Ирина. Всё надо пробовать в этой жизни. Хотя, если говорить серьёзно, как правило такие блюда любят те, кто их пробовал на их родине или в хорошем ресторане и поняли что это вкусно.
Спасибо огромное за рецепты салатиков! Очень к стати и быстро готовятся ))))
На здоровье Алексей!
Очень люблю фунчозу и тоже готовлю её с овощами.очень вкусно!
Татьяна, приветствую единомышленника.
Я сегодня готовила очень похожий салат, только на зиму. И у Вас с фунчозой, а у меня с кабачками. Это мы с мамой всегда так бываем на одной волне. Не договариваясь, она готовит плов, и я. Она жарит картошку, и у меня картошка на ужин. Бывают же такие совпадения!
Маргарита, ну если на одной волне, то прорвёмся. Спасибо за Ваши комментарии.
Владимир, очень интересный рецепт с фунчозой. Никогда не готовила, люблю эксперименты, а значит приготовлю.
Вы знаете Наталья, а мы нет, нет, да и готовим фунчозу. Когда прочувствуешь вкус, очень хочется повторять.
Фунчоза для наших мест – вещь явно экзотическая и малоизвестная, хотя доступная. А добавить экзотики в нашу жизнь – самое то. Будем пробовать. Уже появилась идея добавит в такой салатик дайкона. Думаю, будет вкусно.
Конечно Елена попробуйте. А то, что Вы уже в голове экспериментируете, это здорово!