Простые и вкусные салаты. Рецепты с фото


Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат. Потом собирали разные фрукты, откусывали по очереди от каждого, вот тебе и фруктовый салат. Hу, а вот овощной салат, никак не могу нигде найти прочитать, где они брали майонез?

Конечно шутки шутками, а салаты действительно настолько распространённое блюдо, что без их описания, пожалуй не найдёшь ни одной книги, в которой говорится о еде. Да и мы с вами не представляем себе нашу еду без салатов. А некоторые, особенно кто худеет, вообще не знают, что кроме салатов, ещё есть другая еда, например мясо и рыба, и пироги, и супы.

Сегодня мы с вами приготовим два простых в приготовлении и вкусных салата.

Sal_fun_gol

Салат с фунчозой и овощами, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Sal_fun_ingred

  • Фунчоза — 50 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Sal_fun_Zaprav_dlya_funch

  • Корейская заправка для фунчозы — 1 упаковка
  • Зелень кинзы или петрушки

Приготовление:

Подготовить фунчозу:

Funchoza_rasp

  • Фунчозу положить в глубокую ёмкость, полностью залить кипятком, выдержать 5-7 минут,

Funch_dursh

  • воду слить,

Fun_dur

  • фунчозу промыть под холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде.

Подготовить овощи:

Sal_fun_Nar_per_ogur_mork

  • Морковь почистить, помыть, порезать вдоль тонкой, крупной соломкой, выложить в глубокий салатник.
  • Огурец помыть, отрезать кончики, порезать вдоль крупной соломкой.
  • Перец помыть, удалить плодоножку, семена и перепонки, порезать вдоль длинной соломкой.

 

Sal_fun_v_mor_dob_chesn

  • Чеснок выдавить чесночницей на морковь.

Sal_fun_dob_petr

  • В салатник к моркови добавить огурцы и перец и зелень, перемешать.

Sal_fun_dob_zapr

  • Добавить фунчозу и заправку для фунчозы.

Sal_fun_got

  • Всё тщательно перемешать.

Дать настоятся 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт простого салата, который мы называем — итальянский

Salat

Ингредиенты:

List_sal

  • Зелёные салатные листья

Syr_tverd

  • Сыр твёрдый — 1 ст.л.

Syr_plav

  • Сыр сливочный — 50-80 г.
  • Помидоры — 1 шт.

 

Masliny

  • Маслины — 10-12 шт.
  • Яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.

Balz_uks

  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Oliv_mas

  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Зелёные листья салата помыть, стряхнуть воду, нарвать руками на крупные кусочки и поставить в холодильник.
  • Сыр сливочный нарезать крупными кубиками. Мы покупали набор из треугольников и разрезали каждый треугольничек на 4-6 частей.
  • Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Yai_raz

  • Яйцо очистить, разрезать на 4 части.

Pom_raz

  • Помидор помыть, удалить несъедобную плодоножку, разрезать пополам и порезать на крупные дольки.
  • Листья салата вынуть из холодильника, сложить на дно в глубокий салатник, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, сверху положить кусочки сыра, дольки помидор, посолить, поперчить, положить оливки.

Полить оливковым маслом, слегка перемешать, сверху положить четвертинки яиц и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
  • 22.08.2016 at 15:09
    ссылка

    Спасибо за рецепты,согласен салаты едят все,быстро готовятся сытные полезные, Салат с фунчозой и овощами возможно попробую но мне ближе то что мы называем итальянский салат.

    ответить
    • 23.08.2016 at 17:14
      ссылка

      Вы знаете Андрей фунчозу надо распробовать. Она намного легче мучной лапши и также вкусная.

      ответить
  • 22.08.2016 at 16:37
    ссылка

    Фунчозу никогда не ела вообще. Салат понравился, осталось ее купить и приготовить. Спасибо за рецепт.

    ответить
    • 23.08.2016 at 17:23
      ссылка

      Попробуйте Ирина. Всё надо пробовать в этой жизни. Хотя, если говорить серьёзно, как правило такие блюда любят те, кто их пробовал на их родине или в хорошем ресторане и поняли что это вкусно.

      ответить
  • 22.08.2016 at 23:08
    ссылка

    Я сегодня готовила очень похожий салат, только на зиму. И у Вас с фунчозой, а у меня с кабачками. Это мы с мамой всегда так бываем на одной волне. Не договариваясь, она готовит плов, и я. Она жарит картошку, и у меня картошка на ужин. Бывают же такие совпадения!

    ответить
  • 23.08.2016 at 18:35
    ссылка

    Маргарита, ну если на одной волне, то прорвёмся. Спасибо за Ваши комментарии.

    ответить
  • 23.08.2016 at 22:12
    ссылка

    Владимир, очень интересный рецепт с фунчозой. Никогда не готовила, люблю эксперименты, а значит приготовлю.

    ответить
    • 24.08.2016 at 04:58
      ссылка

      Вы знаете Наталья, а мы нет, нет, да и готовим фунчозу. Когда прочувствуешь вкус, очень хочется повторять.

      ответить
  • 25.08.2016 at 12:12
    ссылка

    Фунчоза для наших мест — вещь явно экзотическая и малоизвестная, хотя доступная. А добавить экзотики в нашу жизнь — самое то. Будем пробовать. Уже появилась идея добавит в такой салатик дайкона. Думаю, будет вкусно.

    ответить
    • 27.08.2016 at 15:23
      ссылка

      Конечно Елена попробуйте. А то, что Вы уже в голове экспериментируете, это здорово!

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *