Лучшие рецепты фаршированных блинов на праздничный стол с фаршем из мяса

Блины, блины! Сразу как их видишь, вспоминаешь, что Масленица рядом. Воспоминания детства. Красочные праздники. Мы в валенках на коньках, которые назывались по моему «Снегурочки», на катке заполненном людьми разных возрастов, от мала до велика.

Вдоволь накатавшись бежим домой и не обязательно к себе. Бежим к тому, кто ближе живёт. А там, как и в любом доме, шипят сковороды и бабушка с мамой начинают печь блины, пока мы раздеваемся. Быстренько за стол и начинаем уплетать за обе щеки. Блины разные, на молоке, конечно и на кислом (в настоящее время больше на кефире), с дырочками, ажурные, всё улетало со стола моментально.

Ну а в последующие дни Масленицы подавали оладьи, также приготовленные и на молоке, и на кефире. И фаршированные блины. Вот о них мы сейчас и поговорим.

Как приготовить блины и зафаршировать — Пошаговые рецепты фаршированных блинчиков

Фаршируют их с различными начинками. В этой статье мы рассмотрим блины фаршированные мясом.

  1. Блины фаршированные с мясом и картофелем

блины фаршированные мясом

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 130 ГР.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаски сырые — 4 шт. (500-600 ГР.)
  • Картофель — 600-700 г.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Лук — 1 крупная головка
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Сыр с плесенью — по желанию

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление теста для блинов:

яйца с молоком

1. В глубокую миску разбиваем яйца, бросаем к ним щепотку соли, размешиваем венчиком. Размешали немного и выливаем половину приготовленного молока (125 мл.) Хорошо размешиваем.

всыпаем муку

2. Всыпаем просеянную муку. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без  комочков. После этого добавляем остальное молоко. Опять хорошо перемешиваем.

вливаем растительное масло

3. Добавляем растительное масло. И ещё раз хорошенько перемешиваем и ставим наше тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

ингредиенты

Пока отстаивается тесто, приготовим начинку.

нарезаем картофель

4. Картофель моем, чистим, снова моем разрезаем картофелины пополам и нарезаем на тоненькие кусочки, толщиной не более 0,5 мм. Если картофель вы не будете использовать какое-то время, то лучше его залить холодной водой, чтобы он не почернел.

нарезаем лук

5. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.

снимаем оболочку с колбасок

6. С колбасок снимаем оболочку и вынимаем фарш. Кстати, можно заменить колбаски просто фаршем, только с жирком, иначе начинка будет сухая. Фарш лучше сделать самим, купив филе говядины и свинины. Можно ещё попробовать сосиски, сардельки. Но я считаю, что вот такие колбаски, когда нет времени или фарш, всё-таки лучше.

разминаем фарш

7. Разминаем фарш руками. Он очень мягкий и разминается легко.

масло в сковороду

8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.

тушим картофель

9. Бросаем в разогретое масло немного, буквально щепотку лука и выкладываем к нему нарезанный картофель. Тушим картофель на медленном огне. Он должен получится у нас больше тушёным, чем поджаренным. Помешали и закрыли крышкой.

обжариваем лук

10. На другую сковороду наливаем также немного растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук. Обжариваем минутку.

обжариваем фарш

11. Выкладываем к луку приготовленный фарш. Обжариваем систематически мешая до изменения цвета. Мясо должно побелеть.

солим, перчим картофель

12. Тем временем открываем крышку сковороды с картошкой, солим и перчим. Если картошка у вас жарится, а не тушится, уменьшите огонь до минимума и добавьте немного воды. Закрывайте крышкой и продолжайте тушить. Не забываем картошку время от времени перемешивать. Картошка должна стать очень мягкой. Такой, чтобы её можно было полностью размять вилкой.

13. Мясо побелело. Если у вас фарш несолёный, посолите его. Так как у нас солёные колбаски, мы этого не делаем. В этот же момент мы вливаем в мясо вино. Вино должно быть обязательно белое.

перчим, солим мясо

14. Хорошо перемешиваем и ждём пока алкоголь испарится. Прошло 2-3 минутки, алкоголь испарился, мы немного перчим мясо (по желанию, учтите, что мы перчили картофель). Снова всё перемешиваем и ждём когда испарится вся жидкость.

картошка готова

15. Жидкость испарилась, осталось на дне немного жира, мясо стало мягким. Всё, мясо готово. Проверяем картошку, она уже тоже готова. Она получилась как бы уже немного размятой.

добавляем картошку к мясу

16. Выкладываем мясо в глубокую чашку или тарелку, берём специальное устройство (очень похоже на чеснокодавилку, только большую), накладываем туда картошку и выдавливаем её в чашку к мясу. Можно размять картошку вилкой, ничего страшного.

начинка готова

17. Хорошо перемешиваем картошку с фаршем. Обязательно пробуем на соль и перец. Начинка готова.

Начинаем жарить блины.

18. На блинную сковороду капаем немного масла и растираем бумажным полотенцем по всей сковороде.

19. Тесто вынимаем из холодильника и даём постоять минут 5, пока нагреется сковорода.

тесто на сковороду

20. Наливаем тесто на сковородку тонким слоем. Покачивая сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей сковороде.

блины готовы

21. Обжариваем с двух сторон, до зарумянивания с каждой стороны.

форма

22. Блины готовы. Начинаем их фаршировать. Будем их складывать в глубокую форму. У нас форма разовая, но это нормально.

фарш на блин

23. Выкладываем один блин на тарелку, на него выкладываем пару ложек фарша и распределяем его по всей поверхности.

добавляем сыр и закручиваем

24. Посыпаем фарш натёртым сыром и закручиваем блин в трубочку.

добавляем сыр с плесенью

25. В некоторые блины добавляем в серединку сыр с плесенью (но это на любителей)

блины в форме

26. Таким образом мы заворачиваем все блины и укладываем их в форму для последующего запекания.

Готовим соус бешамель.

27. В кастрюлю выливаем молоко, чтобы оно разогрелось. Кипятить молоко не надо.

масло растопилось

28. В другую кастрюлю кладём сливочное масло, чтобы оно растопилось.

густое тесто

29. Когда масло растопилось, выключаем огонь и всыпаем в масло муку, постоянно мешая смесь. Мешаем до тех пор, пока масса не станет густая.

сухое тесто

30. Включаем огонь и продолжаем мешать, пока масса не станет немножко суховатой.

31. После этого начинаем небольшими порциями вливать горячее молоко, постоянно мешая. Выливаем последнее молоко и очень тщательно размешиваем смесь до однородного состояния.

добавляем мускат

32. Перчим, солим, натираем немного мускатного ореха.

соус готов

33. Ещё раз тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

заливаем блины соусом

34. Заливаем соусом блины уложенные в форму. Разравниваем соус так, чтобы была им закрыта равномерно вся поверхность. Сверху посыпаем натёртым сыром.

35. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут.

блюдо готово

36. Вынимаем из духовки и наслаждаемся видом и вкусом готового блюда. Блюдо получилось необыкновенное. Сочное, с вкуснейшей начинкой и под вкуснейшим соусом. Такое блюдо можно подать на стол на любой праздник.

Приятного аппетита!

  1. Блины фаршированные мясом и грибами с сыром

блины с грибами

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мясо свинина — 250-300 г.
  • Шампиньоны — 10-12 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сыр — 50-75 г.
  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. для теста и ещё немного для жарки блинов
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

нарезаем лук

1. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета.

нарезаем мясо

2. Свинину нарезаем мелкими кусочками и отправляем к луку на сковороду.

нарезаем грибы

3. Берёмся за грибы. Надеемся они уже у вас помыты, обсушены. Грибы нарезаем кусочками равными предыдущим нарезкам. Их также отправляем в сковороду к луку с мясом.

Пока всё это обжаривается, занимаемся блинами. Не забывая помешивать мясо с грибами.

солим яйца

4. Яйца разбиваем отделяя желтки от белков. В белки добавляем полчайной ложки соли и аккуратно взбиваем миксером белки до пены.

добавляем желтки

5. Добавляем к белкам желтки и всыпаем грамм 50 муки. Всё хорошо взбиваем миксером.

вливаем воду

6. Частями, продолжая всё время взбивать смесь, вливаем воду.

добавляем муку

7. Хорошо взбив смесь, добавляем оставшуюся муку. Хорошо смешаем. Добавим четверть чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку сахара.

добавляем растительное масло

8. Снова хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку растительного масла. Размешиваем тщательно ещё раз и наше тесто готово.

9. Мясо и грибы тем временем готовы, солим, перчим, мешаем и отставляем остывать.

10. В скороду наливаем немножко растительного масла, хорошо разогреваем на большом огне.

наливаем тесто в сковороду

11. Наливаем в разогретую сковороду тесто тонким слоем. Поворачивая сковороду из стороны в сторону разравниваем тесто ровным слоем по всей сковороде.

жарим блины

12. Обжариваем блинчики до слабого зарумянивания с одной стороны, переворачиваем и также обжариваем с другой. Действуем таким образом, пока не израсходуем всё тесто.

нарезаем сыр

13. Блины готовы, мясо готово. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Начинаем фаршировать блины.

выкладываем начинку на блин

14. Берём блин и в его середину выкладываем начинку, а сверху кладём несколько кусочков сыра.

делаем пакетик

15. Заворачиваем в мешочек, сначала можно скрепить деревянными зубочистками, а потом завязываем стрелкой зелёного лука.

готовое блюдо

Вот такая вкусная загадка у нас получилась. Думаю, что каждый человек за столом заинтересуется, что же там внутри, в этих мешочках. Заинтересовавшись, возьмёт и попробует. Ну а попробовав обязательно похвалит повара, который приготовил это сытное, вкусное, красивое блюдо.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Фаршированные блины. Сытная и вкусная мясная начинка

Для приготовления необходимо:

  • блины-штук 15-20 (молоко,мука,яйца,соль,сахар, растит масло)
  • фарш-400-500 гр.
  • рис-1 ст.
  • лук-1 шт.
  • растит. масло-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Владимир

0
Комментарии: 1421Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 8
  • 21.01.2018 в 00:07
    ссылка

    Владимир, очень «вкусно» все описываете! Аж слюнки потекли:-) И рецепты все отменные — супруга с большим интересом читала ваши статьи.

    ответить
    • 26.01.2018 в 10:33
      ссылка

      Очень здорово Сергей, что Вы супруге даёте читать. Женщины всегда лучше оценивают. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 22.01.2018 в 00:43
    ссылка

    Владимир, такой интересный у Вас первый рецепт. Никогда не готовила такую начинку для блинчиков. А ведь все ингредиенты очень вкусные сами по себе, значит и блинчики с начинкой должны получиться очень вкусными.

    ответить
    • 26.01.2018 в 11:43
      ссылка

      Это очень вкусно Маргарита. Я люблю с мясом и картошкой именно так приготовленные.

      ответить
  • 23.01.2018 в 22:53
    ссылка

    Мне тоже очень понравился рецепт начинки с соусом бешамель, я думаю это очень вкусно получится. Он так хорошо сочетается с мясом и картошкой. Стоит попробовать приготовить.
    Большое спасибо!

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля