Новое и интересное меню на Новый год 2017. Что готовить на праздничный стол в год огненного петуха?
Новый год всё ближе. Люди всё чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?
Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были
Всё это предназначалось на праздничный стол.
Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, сделать его более подходящим для Огненного Петуха, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.
Начнём мы конечно с салатов и закусок.
Оглавление:
- Салат с морепродуктами
- «Шуба по Дальневосточному»
- «Петушок»
- «Янтарная кукуруза»
- «Гранатовый браслет»
- «Паштет из печени» под брусничным желе
- Закуска со свёклой и сыром
- Папоротник с грибами и мясом
- Стрелки чеснока
- «Хё» по нашему, из свежезамороженной селёдки
- Гребешки с рисом под сливочным соусом
- Заливное из рыбы — пеленгас
- Салатик «Микс»
- Севиче из креветок
- Баклажаны с копчёными мидиями
- Фаршированная рыба — краснопёрка
- Видео: «Ёлочка»
Следующими будут рыбные блюда.
Оглавление
Пошаговые новогодние рецепты с фото для Огненного Петуха на Новый 2017 год.
Мы с вами имеем много различных блюд, которые нравятся Петуху и которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.
1.Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 250-300 г.
- половина лимона
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца натереть на тёрке.
2. Сыр также натирается на тёрке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на тёрке.
3. Сыр смешаем с натёртыми яйцами.
4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.
5. У лимона обрезаем верхушку, разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики , вторую половину откладываем в сторону.
6. Достаём морепродукты из банки и нарезаем.
7. Заправляем салат оливковым маслом.
8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.
9. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.
Салат можно украсить чёрными оливками.
Приятного аппетита!
2. «Шуба по Дальневосточному»
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (слабо копчёное, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
- Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
- Креветки варёно-мороженные – 250 гр.
- Картофель средний – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт..
- Сметана — 100 г.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.
2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками
3. Картофель нарезать также кубиками
4. Морковь натереть на крупной тёрке
5. Лук — порей порезать кольцами
6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.
7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.
8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.
9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.
10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.
11. Теперь начнём собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.
12. Следующий слой красная рыба, посыпать её частью лука-порея
13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.
14. Следующим слоем выложить яйца.
15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.
16. Посыпьте и облепите салат тёртой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.
17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.
Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.
Такой салат есть конечно жалко, но всё на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
А далее я вам покажу свои любимые салаты и закуски, которые у нас будут обязательно на новогоднем столе.
3. Салат «Петушок»
Конечно мы все, за редким исключением, знаем, что наступающий год, это год Огненного Петуха. Петух любит показать себя во всей красе, полюбоваться собой, Поэтому каждое своё изображение он будет приветствовать. Читать далее …
4. Салат «Янтарная кукуруза»
Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким. Читать далее …
5. Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном. Читать далее …
6. Закуска «Паштет из печени»
Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки. Читать далее …
7. Простая закуска со свёклой и сыром
Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что — нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что — ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить , чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии. Читать далее …
8. Папоротник с грибами и мясом
Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника. Читать далее …
9. Стрелки чеснока с мясом
Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной. Читать далее …
10. «Хё» из свежезамороженной селёдки
Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская. Читать далее …
11. Гребешки с рисом
Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда — это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Читать далее …
12. Заливное из рыбы
Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Читать далее …
13. Салатик «Микс»
Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит. Читать далее …
14. «Севиче» с креветками
Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки. Читать далее …
15. Рецепт баклажанов с мидиями
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего? Читать далее …
Ну и наконец королева закусок:
16. Фаршированная рыба
Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Читать далее …
17. Видео:
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.
Как вы уже наверное читали в разных статьях, Огненный Петух очень любит рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.
1. Минтай фаршированный картофелем
Ингредиенты:
- Минтай — 2 средних рыбки
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Соль, специи, зелень
Приготовление:
1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространённую рыбу.)
2. Натереть картофель на тёрке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.
3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.
4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр.
5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
6. Противень застелить фольгой, выложить на неё рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.
7. Выложить сверху полукольца лука.
8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.
9. Посыпать сыром.
10. Сверху посыпать зеленью.
Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.
Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.
Рыба готова.
Приятного аппетита!
2. Самая вкусная сёмга в духовке
Ингредиенты:
- Кусок сёмги — 300-400 г.
- Масло сливочное замороженное
- Перец чёрный или смесь 5 перцев
- Лимон
- Итальянские травы
- Соль
- Фольга
Приготовление:
1. Разрезать кусок сёмги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.
2. Должно получится 2 стейка.
3. Посыпать их солью, поперчить.
4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывёт по кухне.
5. Перевернуть рыбу.
6. Всё повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.
7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.
8. Взять тёрку, наше замороженное масло и
натереть масло на фольгу. При натирании масла держите тёрку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.
9. Положить рыбу на масло.
10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.
11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.
12. Всё тоже самое сделать со вторым стейком.
13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.
14. Вынимаем из духовки
15. и прямо в фольге кладём на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.
Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.
Приятного аппетита!
3. Два рецепта приготовления рыбных рулетиков из камбалы
Рыба на любом столе, в любое время хороша. Но на новогодний стол, естественно, хочется поставить что-нибудь особенное. Рыбные рулетики, которые станут украшением и праздничного стола и просто семейного ужина. Читать далее …
4. Рыба на пару ― Палтус на овощах
Мы с вами тоже готовили уже достаточно много всяких блюд из рыбы. И из свежемороженой сельди, и из белой рыбы под имбирным соусом, и из камбалы с молодым картофелем и надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии — блюда из рыбы — который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное. Читать далее …
5. Видео: Запечённый судак.
Приятного аппетита!
Отличные предложения, как всегда класс, с удовольствием ознакомился со всеми рецептами и некоторые взял на карандаш, обязательно сделаем на новый год!!!
Спасибо Сергей и на здоровье! Будут вопросы, пишите. Решим.
Все рецепты в вашей статье почитала, продумала и сделала выбор и выписки. Семга в индивидуальной фольге меня зацепила — такой рецепт я не знала. Спасибо за статью.
Ирина, сёмга конечно совершенно простое, быстрое и вкусное блюдо. Но присмотритесь, там есть и ещё такие же простые и вкусные.
Какой же труд, и какое шикарное меню! И действительно практически все — новое и интересное! Можно не задумываясь брать и готовить, практически любое из них, хоть на праздничный стол, хоть на будничный. Спасибо Вам, Владимир!
Спасибо Маргарита за комментарий. Конечно, сейчас уже нет такой разницы, праздничный стол или будний. Раньше такого не было. Ну и на здоровье всем!
Скорее бы уже праздник, столько всего интересного! Спасибо, Владимир
Наталья, а устраивайте себе праздник, когда Вам хочется. В чём вопрос?! Что ж, ждать всё время Новый год.